![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продовольственное обеспечение
Войсковые запасы продовольствия в подразделениях содержатся и перевозятся в автотранспорте взвода обеспечения (хозяйственного взвода). Индивидуальный рацион питания (ИРП-Б) хранится в вещевых мешках личного состава (1 суточная дача) или в специальных инвентарных укладочных ящиках боевых машин (3 суточные дачи.) Учет войсковых запасов ведется в продовольственной службе части. Разрешение на расходование индивидуального рациона питания дает командир полка. В полевых условиях питание военнослужащих организуется в составе воинской части по довольствующим подразделениям (батальон, дивизион, отдельная рота и т.д.). Приготовление пищи осуществляется в полевых кухнях. Подразделения, не имеющие средств для приго- товления пищи, прикрепляются на питание к подразделениям, имеющим эти средства. Для приготовления пищи, выдачи хлеба, масла коровьего, сахара, чая или кипяченой воды развертывается продовольственный пункт подразделения. Для приема пищи оборудуются, как правило, палатки-столовые. Приготовление и выдача горячей пищи осуществляется, как правило, три раза, но не менее двух раз в сутки. В последнем случае между приемами горячей пищи выдается часть продуктов пайка в сухом виде для промежуточного питания. Пункт приготовления чая и кипяченой воды оборудуется кипятильниками или пищеварочными котлами для приготовления кипятка, экстракторами для заварки чая. Обеспечение войск водой (водоснабжение) организуется во всех видах боевых действий и включает: разведку источников воды, ее добычу и очистку; хранение, подвоз (транспортировку) и выдачу потребителям, а также контроль за ее качеством. Подвоз воды на продовольственный пункт батареи осуществляется специально назначенными военнослужащими в емкостях и цистернах для подвоза воды. Выдача воды из средств хранения осуществляется только с помощью кранов или штатных насосов. Емкости для хранения воды не реже одного раза в неделю промывают и дезинфицируют. Личный состав в полевых условиях пользуется питьевой водой из индивидуальных фляг, которые заполняются доброкачественной кипяченной водой (чаем) на продовольственном пункте. По назначению воду подразделяют на хозяйственно-питьевую, са-нитарно-бытовую и техническую. Хозяйственно-питьевую воду употребляют для питья, используют для первичной обработки продуктов, приготовления пищи, выпечки хлеба, умывания, мытья посуды и кухонного инвентаря, медицинских нужд и содержания животных. Техническую воду используют для приготовления дегазирующих, дезактивирующих и дезинфицирующих растворов, для мойки вооружения и военной техники, а также для заправки (дозаправки) систем охлаждения двигателей.
ВЕЩЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
На период службы в Вооруженных Силах каждый солдат и сержант получает в личное пользование положенные ему по норме снабжения обмундирование и обувь. Выдача обмундирования и обуви производится, как правило, два раза в год по зимнему и летнему планам (в октябре и в апреле месяцах). Первая выдача вещевого имущества лицам, призванным на действительную военную службу, осуществляется по прибытии их к месту службы и зачислении в списки воинской части. Парадно-выходное обмундирование, ватные куртки и специальная одежда выдаются после распределения и прибытия молодого пополнения в подразделения. Последующие выдачи предметов вещевого имущества производятся по истечении сроков носки ранее выданных вещей. Призванным на военную службу одновременно с новым обмундированием выдаются рабочие хлопчатобумажные куртка и брюки, а для выполнения хозяйственных, строительных работ, обслуживания вооружения и техники, кроме того, из запасов части (подразделения) выдаются рабочие ватная куртка или телогрейка, головной убор по сезону и обувь. Солдаты и сержанты, проходящие военную службу по призыву, обеспечиваются также полотенцами для вытирания ног, тапочками для пользования внутри казармы и прикроватными ковриками. Полотенца для ног выдаются за счет выслуживших срок, но годных к дальнейшему использованию полотенец. На полотенцах ставится клеймо «Н» размером 20 х 15 мм. Прикроватные коврики размером 50 х 30 см изготавливаются силами воинских частей из списанных одеял. Военнослужащим, находящимся на казарменном положении, выдаются постельные принадлежности: подушка, наволочка подушечная верхняя, две простыни, матрац и одеяло. Инвентарные вещи отпускаются подразделению для выдачи их личному составу во временное индивидуальное или групповое пользование. Вещи, выдаваемые для группового пользования, закрепляются за старшиной подразделения.
Обмундирование и обувь, выдаваемые в носку военнослужащим, должны быть строго подобраны соответственно телосложению, росту, полноте и размерам. В подразделении содержится только исправное вещевое имущество в количествах, предусмотренных табелями и нормами обеспечения. Все неисправное и излишествующее вещевое имущество сдается на склад воинской части. Из предметов вещевого имущества у солдат и сержантов постоянно должен находиться только один комплект обмундирования, фактически состоящий в носке. Остальное обмундирование, кроме спецодежды, не находящееся в носке, хранится в кладовой роты подвешенным на плечиках, отутюженным, с подшитыми чистыми подворотничками и пристегнутыми к воротникам рубашек галстуками, фуражки — в гнездах, а спецодежда — в шкафах, оборудованных по месту работы личного состава. Обмундирование выдается из кладовой по разрешению старшины роты. Для обеспечения порядка и удобства хранения обмундирования и личных вещей в кладовой за каждым солдатом (сержантом) закрепляется определенное место, которое должно иметь табличку с указанием фамилии владельца. Хранить обмундирование в свернутом состоянии на стеллажах или в вещевых мешках (рюкзаках) запрещается. При размещении солдат и сержантов в казарме в их вещевых мешках (рюкзаках) постоянно содержатся: котелок, кружка, ложка, набор пуговиц, крючки, нитки. Предметы полевого снаряжения хранятся в подразделениях собранными на поясном ремне без боеприпасов и сумки с противогазом. Снаряжение периодически подвергается разборке, осмотру и чистке с устранением обнаруженных недостатков. При выходе на тактические учения и маневры в вещевой мешок (рюкзак) дополнительно укладываются: один боевой рацион питания, плащ-палатка, шлем стальной, полотенце, пара запасных портянок, туалетные принадлежности, принадлежности для ухода за обмундированием и обувью, а при необходимости -пара нательного белья. Места для хранения всех видов обмундирования закрепляются за военнослужащими и обозначаются ярлычками с указанием на них воинского звания, фамилии и инициалов военнослужащего. Выдаваемые военнослужащим срочной службы в пользование на время службы в Вооруженных Силах предметы вещевого имущества являются собственностью государства, и поэтому каждый военнослужащий обязан принять все меры к их сбережению, сохранению и правильному ношению (эксплуатации). При утрате военнослужащим вещевого имущества новые предметы на замену утраченых не выдаются. По решению командира части этому военнослужащему выдаются годные к носке, но бывшие в употреблении предметы вещевого имущества. По факту утраты командиром части назначается административное расследование. В целях поддержания уставного внешнего вида военнослужащих, заботы о состоянии их здоровья в подразделении должен быть организован контроль при проведении утренних осмотров и при помывке военнослужащих в бане.
Помывка военнослужащих производится не реже одного раза в неделю с обязательной одновременной сменой комплекта нательного и постельного белья. В комплект сменного белья входят: рубаха нательная (майка), кальсоны нательные (трусы), портянки (носки), две простыни, наволочка подушечная верхняя и два полотенца (одно для вытирания ног). В зимнее время военнослужащим выдается теплое белье с заменой один раз в две недели. Помывка военнослужащих может производится в стационарных войсковых банях или в полевых с использованием дезинфекционно-душевых установок и палаток. Механики-водители (водители) и другие солдаты и сержанты, связанные с обслуживанием и эксплуатацией вооружения и военной техники, принимают душ по мере необходимости. Мылом и банными полотенцами военнослужащие обеспечиваются в соответствии с установленными нормами. Для осуществления помывки личного состава отводится: при помывке под душевыми сетками — 30 минут (раздевание — 5 минут, мытье — 15-20 минут, одевание — 10 минут); при помывке с использованием тазов банных — 40 минут (раздевание — 5 минут, мытье — 20-25 минут, одевание — 10 минут). ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Все военнослужащие обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности и уметь обращаться со средствами пожаротушения. В случае возникновения пожара каждый военнослужащий обязан немедленно принять меры к вызову пожарной команды и приступить к тушению пожара имеющимися средствами, а также к спасанию людей, вооружения, военной техники и других материальных средств. В целях пожарной безопасности запрещается: разводить огонь ближе 40 м от строений, площадок с имуществом и военной техникой, а также курить и применять приборы с открытым огнем в парках, хранилищах, ангарах и подсобных им помещениях; пользоваться неисправными печами, применять для растопки горючие жидкости; оставлять сгораемые материалы и имущество вблизи печей, а топящиеся печи без надзора; преграждать доступ к средствам пожаротушения, электрощитам и электрорубильникам; использовать не по назначению средства пожаротушения; пользоваться неисправными электропроводкой и оборудованием; применять бытовые электронагревательные приборы без несгораемых подставок, а также заменять в распределительных щитках перегоревшие предохранители проволокой и другими токопроводящими предметами; сдавать под охрану помещения (хранилища), не проверенные в противопожарном отношении.
Требования пожарной безопасности в парках и ангарах Военная техника устанавливается так, чтобы между ней оставались необходимые проходы для быстрого ее вывода в случае пожара. Для предупреждения возникновения пожара в парках и ангарах категорически запрещается: заправлять горючим машины, находящиеся на стоянках, и хранить технику с протекающими топливными баками и топливопроводами; хранить в местах стоянок техники горючее вне штатных топливных баков, смазочные материалы и пустую тару; промывать и чистить керосином, бензином и другими горючими жидкостями чехлы, капоты и одежду; хранить в машинах посторонние предметы, особенно промасленные тряпки, чехлы, специальную одежду; применять подогреватели, опасные в пожарном отношении; применять открытый огонь на стоянках машин при их обслуживании; загромождать ворота в помещениях для стоянки и хранения машин, устраивать в этих помещениях кладовые, мастерские и жилье; закрывать ворота в помещениях для стоянки и хранения машин на внутренние запоры. Для обеспечения немедленного вывода машин при пожаре ежедневно выделятся дежурный тягач, оборудованный средствами пожаротушения и эвакуации. В мастерских, хранилищах, на пунктах работ с имуществом и техникой перед началом работ из постоянно или временно работающего личного состава назначается пожарный расчет. На пожарный расчет возлагается контроль за выполнением в местах производства работ мер пожарной безопасности, сообщение о пожаре, тушение пожаров и эвакуация имущества (техники). Для предупреждения возникновения пожара на пунктах заправки горючим категорически запрещается: движение машин со скоростью более 5 км/ч; устанавливать заправляемые машины на расстоянии ближе 2 м от раздаточных колонок; заправлять технику с работающими двигателями, а также с личным составом в кузове; производить регулировочные работы, ремонтировать машины, подавать звуковые и световые сигналы; курить, применять открытый огонь, фонари и светильники во взрывонезашищенном исполнении; производить пуск двигателя машины до удаления с ее поверхности пролитого горючего.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 739; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.161.251 (0.013 с.) |