![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зелёным луком. Для начинки: лук репчатый – 40г, морковь – 50г, петрушка и сельдерей – 30г, капуста – 50г, помидоры – 50г, масло растительное – 40г, соль, перец по вкусу. Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем. Для соуса: томат-пюре – 80г, масло растительное – 30г, мука – 5г, чеснок – 5г, сахар – 6г, соль, перец по вкусу.
Баклажаны с подливкой Баклажаны средней величины очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части не до конца. Опустить в солёную воду на 20 – 30 минут. Отжать, обжарить на растительном масле, сложить на блюдо, залить подливкой, а сверху можно посыпать зеленью и чесноком. Подливка: лук поджарить на растительном масле, добавить сок из помидоров, посолить по вкусу и протушить несколько минут. Этот рецепт можно использовать для заготовок на зиму. Обжаренные баклажаны сложить в стерилизованные банки, залить подливкой (без зелени и чеснока) и простерилизовать. Зелень и чеснок добавлять при подаче к столу.
Баклажаны с овощами Баклажаны – 3 шт., картофель – 5 шт., репчатый лук – 2- 3 шт., растительное масло – 5 ст. л., сладкий перец – 4 шт., стручковая фасоль – 1 стакан, помидоры – 3 -4 шт., мелко нарезанная пряная зелень – 1 стакан, чёрный и красный молотый перец – по 1 – 2 ч. л., соль по вкусу. Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10 – 15 минут отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанный кубиками картофель, кольцами – сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зелёной фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, чёрным и красным перцем. Затем кладут в такой же последовательности несколько слоёв овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 стакана воды.
Баклажаны, тушёные со свежими помидорами и луком Баклажаны – 4 шт., помидоры- 2 шт., лук репчатый – 2 головки, масло растительное – 1/2 стакана, томатный сок – 1/2 стакана, чеснок – 4 дольки. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подгорания, затем кладут пассированный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Трубочки из баклажан Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, дать постоять немного и слить образовавшуюся жидкость. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. На каждую баклажанную пластинку положить 1/4 часть помидора, посыпать мелко нарезанной петрушкой, толчёным чесноком, смешанным с солью, и скатать каждый баклажанный пластик трубочкой. Выложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль, молотый перец. Баклажаны запечь в духовке 20-25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а мякоть измельчить. Сладкий перец нарезать соломкой. К баклажанам и перцу добавить нарезанный соломкой репчатый лук, соль, молотый перец, растительное масло, перемешать и посыпать рубленым укропом.
Баклажаны, фаршированные рисом Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажан. Добавить 3 ст. л. риса, ещё немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запекать в духовке до выпаривания жидкости.
Сациви из баклажанов по-грузински 6 баклажанов, 300 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/4 стручкового красного перца, 3 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, соль по вкусу. Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы. Баклажаны средней величины помыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. Приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и петрушку. В эту смесь добавить немного кетчупа и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на три дня. На стол подавать как холодную закуску.
Баклажаны печёные с орехами и гранатом (грузинская кухня) 500 г баклажанов, 1 луковица, 0,28 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана зёрен граната, молотый чёрный перец, соль. Баклажаны испечь в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, толчёные ядра орехов, хорошо перемешать и соединить с зёрнами граната.
Солёные баклажаны Баклажаны — 4-5 шт., морковь — 2 корнеплода, зелень кинзы и петрушки (нарезанная), чеснок — 3—4 зубчика, специи, перец чёрный, лавровый лист, соль. Плоды баклажанов бланшировать 5 минут в кипящей воде, выложить на доску и положить на них гнёт. После того как они дадут сок, надрезать баклажаны на 2/3 толщины и наполнить их подготовленным фаршем. Фарш: натереть на крупной тёрке морковь, измельчить чеснок, нарезать зелень, слегка подсолить и перемешать. Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыть солью и частью зелени. Положить на них гнёт. Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Для удобства соль лучше сразу растворить в кипящей воде из расчёта 60 г соли на 1 л воды и заливать баклажаны горячим рассолом. Их можно заготовить впрок, увеличивая пропорции используемых продуктов. Заготавливают баклажаны в сентябре, к началу рождественского поста продукт готов к употреблению. Баклажаны выкладывают на тарелку. Поливают растительным маслом и украшают веточкой зелени.
Баклажаны фаршированные Баклажаны, овощи, овощной бульон, специи. Снять с баклажанов верхнюю кожицу, разрезать вдоль, вынуть семена, ошпарить кипятком, облить холодной водой, насухо вытереть и фаршировать пассерованными овощами (кроме картофеля). Сложить баклажаны в кастрюлю, добавить небольшое количество овощного бульона, специи и тушить под крышкой до готовности.
Баклажаны, фаршированные орехами Баклажаны — 4 шт., очищенные грецкие орехи — 140 г, горчичное масло — 80 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Для соуса: помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, аир — 500 г. Подобрать средней величины одинаковые по форме баклажаны. Отрезать плодоножки, с этой же стороны отрезать «крышечки» и вынуть сердцевину баклажанов. Положить их в подкисленную воду, чтобы они не почернели. Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и лук, вместе потушить в небольшом количестве масла, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавить толчёные орехи, соль, чёрный молотый перец, аир и измельчённую зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечкой». Уложить в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности. Из помидоров, чеснока и масла сделать жареную заправку, добавить в неё воды и, не снимая с огня, размешать до равномерной жидкой кашицы. Снять с огня.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.36.174 (0.01 с.) |