![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сырая Цветная капуста в маринаде
Приготовление: ✔ Цветная капуста ✔ Оливковое масло ✔ Лимонный сок ✔ Мед ✔ Специи: кориандр, сухой чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Сырую цветную капусту разделяем на не очень крупные соцветия. В оливковое масло добавляем лимонный сок, мёд, шепотку соли, специи и этим соусом заливаем капусту, перемешиваем и даем настояться. Точно так можно приготовить сырые кабачки, свеклу, морковь.
БАБАГАНУШ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны – 4 шт ✔ Тахини ✔ Лимонный сок ✔ Чеснок ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Проходимся вилкой по баклажанам и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180С. Охлаждаем, счищаем кожуру, измельчаем в блендере. По своему вкусу добавляем тахини, лимонный сок, чеснок и специи по вкусу.
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ
Ингредиенты: ✔ Нут ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нут замачиваем более чем на 12 часов, потом варим до готовности. Отваренный нут смешиваем с копченой паприкой, черным перцем и солью. Выкладываем на противень застеленной бумагой и выпекаем в духовке при 200С минут 25 до того, как нут начнет хрустеть.
ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты: ✔ Авокадо – 2 шт ✔ Сок лимона (или 1 лайма) – ½ шт ✔ Лук репчатый – ½ шт (маленькая) ✔ Чеснок – 1 зубчик ✔ Помидоры – 1-2 шт ✔ Зелень: пучок кинзы ✔ Специи: красный перец ✔ Соль - по вкусу
Приготовление: Авокадо, сок лимона, кинзу, лук, чеснок, соль и красный перец измельчаем в блендере до однородной массы. В получившуюся массу добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешать.
ИКРА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны ✔ Болгарский перец ✔ Лук ✔ Томаты ✔ Зелень: укроп ✔ Специи: паприка, куркума, сухой чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны, болгарский перец, лук, томаты нарезаем и тушим до готовности, затем добавляем все специи и даем настояться. ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: ✔ Помидоры ✔ Специи – различные травы, по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Помидоры разрезаем пополам, надеваем на шампуры, посыпаем крупной солью и специями. Ставим жариться помидоры на горячие угли, по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо горячие помидоры, подаем к любому гарниру: картофель, каша из крупы или хлеб.
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: ✔ Морковь – ½ кг ✔ Масло виноградной косточки – ½ ст.ложки ✔ Специи: зерна кориандра, красный молотый перец – щепотка ✔ Соль – по вкусу
Приготовление: Морковь натираем на терке для корейской моркови, к ней добавляем все специи, масло, все перемешиваем, даем настояться. ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ
Ингредиенты: ✔ Нут отварной - 1,5 стакана Соус: ✔ Чеснок ✔ Имбирь ✔ Растительное масло (оливковое, авокадо или любое другое) – 2 ст.ложки ✔ Специи: карри – 1 ч.ложка, куркума – 1 ч.ложка, ✔ Соль – ½ ч.ложки, перец – по вкусу
Приготовление: Замачиваем нут с вечера, утром промыть и отвариваем до готовности. Соус: карри, куркумы, чёрный перец, чеснок натираем – 1,5 ч.ложки, имбирь натираем – ½ ч.ложки, соль, растительное масло, все перемешиваем и смешиваем отваренным нутом. Запекаем в духовке 30 минут при 180С, можно запекать дольше, тогда будут хрустящие орешки. Подавать с запечёнными баклажанами и кабачками (нарезать пластинками посолить, смазать тахини, положить сверху помидорчик и запечь 30 минут на 180С). МАРИНОВАННЫЙ СЫР ТОФУ
Ингредиенты: ✔ Тофу ✔ Веганский йогурт ✔ Растительное масло ✔ Лимонный сок ✔ Имбирь ✔ Специи: кумин – 2 ч.ложки, корица ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: В большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, кумин, корицу, молотый перец, натертый имбирь и соль. Добавляем полученную смесь к тофу и оставить мариноваться на 2 часа (можно на ночь). В кастрюле или сковороде-вок разогреваем масло и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный мелкими кусочками, обжариваем 1 минуту и добавляем тофу, обжариваем все вместе. Гарнир любой: рис, киноа, греча.
КОЛБАСА
Ингредиенты: ✔ Горох - 200 гр ✔ Чеснок - 10 гр ✔ Растительного масла (в моем случае всегда нерафинированное) – 70 гр
✔ Свекольный сок – 120 гр ✔ Специи: мускатный орех – 2 гр, смесь перцев – 3 гр, кориандр – 2 гр ✔ Соль – 10 гр, перец – по вкусу
Приготовление: Горох перемалываем в блендере до мелкого состояния, что-то вроде муки, перекладываем в кастрюлю и смешиваем с кипятком до состояния сметаны и варим постоянно помешивая 10 минут. Потом блендером еще раз все измельчаем до однородной массы и добавляем все специи, масло и сок свёклы. Затем переливаем в форму (узкий высокий стаканчик от того же самого блендера) и отправляем в холодильник на 2 часа. Достаём, переворачиваем и колбаса готов.
НУТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты: ✔ Нутовая мука – 300 гр ✔ Сода – 1 ч.ложка ✔ Лимонный сок – 1 ст.ложка ✔ Вода – 200 гр ✔ Мука из зеленой гречки ✔ Псиллиум (цельный) – 1 ст.ложка (или муки 1 ч.ложка) ✔ Специи: кориандр, смесь перцев, идеальный фалафель ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: В нутовую муки добавляем соду (гасим лимонным соком), соль и специи. После того, как тщательно перемешали добавляем 150 гр воды, перемешиваем и добавляем псиллиум, предварительно замоченный на 5 минут в 50 гр воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут. Процесс лепки: делаем на столе, посыпаем стол (у меня мука из зеленой гречи), отщипываем немного теста, скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкую лепешку, накладываем на одну половину круга любую начинку (моя любимая – зелень с грибами с добавлением органической соли) закрываем другой половинкой и защипываем края (получается, как кутаб, чебурек). Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Чеснок ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачок нарезаем на слайсы, чеснок выдавливаем через пресс. В чаше все смешиваем: кабачки, чеснок, специи. Полученные слайсы выкладываем в дегидратор и сушим до состояния чипс.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.78.56 (0.013 с.) |