![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спагетти с кабачками, Авокадо и базиликом
Ингредиенты: ✔ Спагетти - 100 гр ✔ Кабачок молодой - 1 шт ✔ Авокадо - 1 шт ✔ Зелень: базилик зеленый - 1 пучок ✔ Чеснок - 1 зубчик ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Чеснок очищаем и разрезаем пополам. Авокадо чистим, удаляем косточку, а мякоть отправляем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и листья базилика, измельчаем авокадо с базиликом в течение 5 минут до однородной массы. Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Обжариваем кабачок на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут на огне ниже среднего. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Готовим спагетти, как указано на упаковке и перемешиваем спагетти с кабачками и приготовленным соусом из авокадо. ДАЛ С ТЫКВОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты: ✔ Красная чечевица – 80 гр ✔ Кокосовое молоко – 300 гр ✔ Вода – 200 гр ✔ Тыква – 200 гр ✔ Стебель сельдерея – 180 гр ✔ Оливковое масло – 10 гр ✔ Вода – 1,5 литра ✔ Зелень: кинза – 10 гр ✔ Специи: кумин (зира) – ½ ч.ложки, карри – 1 ч.ложка, куркума – ½ ч.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Чечевицу хорошо промываем под водой. Тыкву, стебель сельдерея нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем сельдерей на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавляем кумин, карри и куркуму, слегка перемешайте и добавляем чечевицу. Продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем заливаем 100 г воды и кокосовое молоко. Наполовину накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 45 минут, пока чечевица не станет нежной. Время от времени помешиваем, особенно в последние 15 минут. При необходимости добавляем немного воды для достижения желаемой консистенции. Затем, на медленном огне, тушим тыкву в оставшейся части воды (около 7 минут), в следующую очередь добавляем чечевицу, перемешиваем и прогрейте все вместе (около 2 минут). Добавляем соль по вкусу и нарезанную кинзу. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: ✔ Капуста ✔ Красная фасоль ✔ Растительное масло ✔ Лук репчатый ✔ Помидоры ✔ Вода ✔ Специи: имбирь, зира ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи на пару секунд, затем добавляем нарезанную капусту чуть поджариваем, затем добавляем пару ложек воды и тушим. Добавляем лук нарезанный, помидоры, и в конце фасоль вареную, либо из банки. Все тушим до готовности.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Цветная капуста ✔ Морковь ✔ Лук репчатый ✔ Помидоры ✔ Зелень ✔ Оливковое масло ✔ Веганская сметана ✔ Специи: зира, размарин ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: На дно стеклянной посуды для запекания заливаем масло, все овощи натираем на терке, кроме помидора и лука, выкладываем овощи в блюдо для запекания слоями в следующей последовательности: кабачок, лук, морковь, цветная капуста, сверху помидор, нарезанный тонкими кружочками, посыпаем мелко рубленной зеленью и специями, солим. Сверху (по желанию) добавить пару ложек веганской сметаны. Все в духовку на 40 минут разогретую до 180С.
ЛОБИО Ингредиенты: ✔ Фасоль отваренная ✔ Помидоры – 4 шт (крупных) ✔ Чеснок ✔ Лук ✔ Зелень – петрушка, укроп ✔ Специи – красный перец, куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду, немного тушим, в это время пропускаем через блендер помидоры до однородной консистенции. На сковородку кладём фасоль, тушим 5 минут. Отправляем туда томаты из блендера и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и закрываем крышкой. Держим ещё 7 минут. Затем отправляем зелень и специи, даем настояться. ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты: ✔ Лук ✔ Морковь ✔ Чеснок ✔ Растительное масло (авокадо, кокосовое или оливковое) ✔ Рис ✔ Вода ✔ Миндаль ✔ Кедровые орехи ✔ Сушеная клюква ✔ Специи: куркума, карри, сухой чеснок, смесь перца в зернах, веточка тимьяна ✔ Сванская соль, перец – по вкусу
Приготовление: В кастрюле немного пропассеровать лук, морковь и чеснок на растительном масле. Добавить рис и залить 2:1 горячей водой. За 10 мин до готовности добавить миндаль, кедровые орешки, сушёную клюкву и специи. Орехи и клюкву можно заменить просто нутом или красной фасолью, но орехи и сухофрукты придают особую изюминку.
БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны – 1 кг ✔ Лук – 2 шт ✔ Чеснок – 10 зубчиков ✔ Гранат – 1 шт ✔ Масло растительное – ½ стакана ✔ Уксус 3% - ½ стакана ✔ Вода – 1 литр ✔ Специи: хмели-сунели – 1 ч.ложка, молодые семена кориандра – 1 ч.ложка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставить на 20 мин. Промываем их тёплой водой, обсушиваем на салфетке и обжариваем в нескольких ложках масла. Лук очищаем и нарезаем кольцами, из граната извлекаем зерна. Добавляем в баклажан лук и зерна граната. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, в кастрюле кипятим 1 л воды с уксусом и растительным маслом, добавляем щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятим 3 минуты. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом баклажаны, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки. На следующий день солим и перчим по вкусу.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Ингредиенты: ✔ Макароны ✔ Зелёная чечевица ✔ Лук ✔ Вяленные томаты ✔ Растительное масло ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Зеленую чечевицу замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду и промываем. Затем пропускаем чечевицу через мясорубку вместе с луком. Добавляем в этот фарш соль, чёрный перец, любимые специи и вяленные томаты. Обжариваем на растительном масле помешавшая и добавляем отваренные макароны.
ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ ИЗ МАНГО
Ингредиенты: ✔ Киноа – 150 гр ✔ Красная чечевица – 150 гр ✔ Чеснок – 1-2 зубчика ✔ Лук репчатый – 1 шт (средняя) ✔ Мука – 70 гр ✔ Растительное масло – 1-2 ст.ложки ✔ Зелень: петрушка, укроп ✔ Специи: паприка, томаты, кумин, кориандр ✔ Соль, перец – по вкусу Соус: ✔ Манго консервированное – 200 гр ✔ Консервированные ананасы – сок ✔ Кокосовое молоко – 50 гр ✔ Зеленый горошек или кукуруза – горсть ✔ Сладкий перец – горсть
Приготовление: Киноа и чечевицу отвариваем до готовности их будем использовать в фарше. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Далее добавляем муку, соль и специи. Формируем тефтели и обжариваем их на небольшом количестве масла до корочки. Готовим соус. Манго взбиваем вместе с жидкость от ананасов до однородной массы, добавляем кокосовое молоко и вливаем к тефтелькам. Через 3 минуты добавляем овощи и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с зеленью.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: ✔ Картофель – 1800 гр ✔ Морковь – 220 гр ✔ Грибы – 350 гр ✔ Красный лук – 200 гр ✔ Растительное масло – для жарки ✔ Специи: прованские травы, гранулированный чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Картофель чистим и нарезаем на пластины, грибы нарезаем на удобные для вас кусочки, лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло и отправляем к нему картофель, немного обжариваем и добавляем лук, грибы и специи, жарим до готовности. ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты: ✔ Гречка ✔ Чечевица ✔ Специи: кавказская аджика (смесь трав), куркума, перец, карри
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Отвариваем гречку прямо вместе с чечевицей (можно и по отдельности) с добавлением специй. Подаем со свежими или квашенными овощами.
РАТАТУЙ
Ингредиенты: ✔ Картофель ✔ Кабачок ✔ Перец ✔ Помидоры ✔ Баклажаны ✔ Кешью майонез ✔ Специи: паприка, прованские травы ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нарезаем и складываем в круглую форму колечками картошку, кабачок, перец, помидоры, баклажаны. Солим, посыпаем специями и поливаем кешью майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 40-50 минут (проверяем, чтобы овощи были готовы). ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: ✔ Морковь ✔ Лук ✔ Болгарский перец ✔ Чечевица (вареная) ✔ Зелень: кинза ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, к овощам добавляем разваренную чечевицу, нарезать кинзу и добавляем любимые специи. Тушим до готовности. ЛУКОВЫЙ КИШ
Ингредиенты: Начинка: ✔ Лук репчатый - 5-6 шт ✔ Чеснок - 2-3 зубчика ✔ Лук порей - 1 стебель ✔ Растительное молоко - 100-150мл ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу Тесто: ✔ Мука цельнозерновая - 300гр ✔ Растительное масло - 50гр ✔ Вода - 70-80гр ✔ Соль - по вкусу
Приготовление: Тесто: в муку наливаем масло, далее добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30мин. Начинка: в сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда чеснок, лук репчатый, затем лук порей. Как только у лука появился золотистый оттенок добавляем молоко, соль, перец и копченую паприку. Начинку лучше загустить немного мукой. Раскатываем тесто, перемещает с форму с бортами, дно протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут при 180С. Затем, сверху, заливаем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут при 200С. Важно дать пирогу остыть перед тем как резать.
СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ
Ингредиенты: ✔ Цуккини ✔ Сыродавленное масло ✔ Зелень: базилик ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Цуккини нарезаем на спагетти добавляем соль, перец, копченую паприку, сыродавенное маслом и базилик.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты: ✔ Кабачки – 2 шт ✔ Чеснок – 2-3 зубчика ✔ Лук – 1 шт ✔ Морковь – 2 шт
✔ Болгарский перец – 2 шт ✔ Помидоры – 2 шт ✔ Томатная паста – 2 ст.ложки (не обязательно) ✔ Вода ✔ Зелень: укроп – пучок, петрушка, базилик – немного ✔ Специи: куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачка нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кубиком, морковь и перец нарезаем брусочками, помидоры кубиком. Сначала обжариваем лук с чесноком 2 минуты, потом добавляем помидоры с пастой, через 2 минуты добавляем морковь с перцем, ещё через пару минут кабачок, соль, перец и базилик. Далее добавляем воду и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем куркумой, укроп и петрушку. Можно это овощное рагу кушать с макаронами или красной чечевицей.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.11.165 (0.05 с.) |