Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Источники электронно-библиотечных систем (ЭБС) ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
1. Логинов Г.А., Фомин И.М., Степанов А.Н. Формирование адаптив- ной технологии и перспективные технические средства производства карто- феля [Электронный ресурс] журнал / Технологии и технические средства ме- ханизированного производства продукции растениеводства и животновод- ства. - 2005. -№77. - с.17-21. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. 2. Мельникова О.В. Практические рекомендации сельскохозяйствен- ным производителям по возделыванию озимой тритикале на продоволь- ственные и фуражные цели [Электронный ресурс] портал Брянского ГАУ, научная библиотека, полнотекстовые документы / О.В. Мельникова, М.П. Наумова, А.С. Юдин, М.И. Никифоров. – Брянск: Изд-во БГСХА, 2014.- 60 с. — Режим доступа: http://www.bgsha.com. 3. Щукин, С.Г. Машины для возделывания сельскохозяйственных культур [Электронный ресурс]: учебное пособие / С.Г. Щукин, В.А. Голова- тюк, В.Г. Луцик [и др.]. — Электрон. дан. — Новосибирск: НГАУ (Новоси- бирский государственный аграрный университет), 2011. — 125 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" В процессе написания курсовой работы студентами могут быть ис- пользованы ресурсы электронно-библиотечных систем, имеющихся в сво- бодном доступе библиотеки Брянского ГАУ: ЭБС «Лань» (http://e.lanbook.com), национальный цифровой ресурс ЭБС «Руконт» - меж- отраслевая электронная библиотека на базе технологии «Контекстум», ли- цензионная библиотека современной учебной и научной литературы «BOOK.ru», ресурсы научной электронной библиотеки «Elibrary» (http://elibrary.ru), которые содержат учебные и научные издания ведущих вузов России. Обучающимся также доступны полнотекстовые источники ученых и преподавателей ВУЗа, включенные в электронную библиотеку Брянского ГАУ (электронный ресурс доступен на портале Брянского ГАУ, научная библиотека, полнотекстовые документы, режим доступа: http://www.bgsha.com).
При выполнении курсовой работы студент может использовать науч- ные журналы: «Земледелие», «Зерновое хозяйство», «Картофель и овощи», «Кукуруза», «Технические культуры», «Масличные и эфиромасличные куль- туры», «Защита растений и карантин», «Агрохимия», «Достижения науки и техники АПК», «Агро XXI» и другие.
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1
Приход ФАР, кДж/см2 (по М.Д. Павловой, 1984)
* По данным Косьянчука В.П. и др. 2004. Приложение 2
Теплотворная способность сельскохозяйственных культур (обобщенные данные), кДж/кг
Приложение 3
Соотношение хозяйственно ценной полезной и побочной продукции различных культур
Приложение 4
Коэффициенты водопотребления сельскохозяйственных культур для района европейской части Нечерноземной зоны Российской Федерации
Приложение 5 Доступная для растений влага в метровом слое, мм
Приложение 6 Шкала бонитировки дерново-подзолистой суглинистой почвы
Приложение 7
Урожайная цена 1 балла бонитета почвы, ц основной продукции (данные Санкт-Петербургского ГАУ)
Приложение 8
Поправочный коэффициент к оценке балла пашни на агрохимические свойства почвы (К) при содержании К2О 14,1…16,0 мг на 100 г почвы
Приложение 9
Вынос NPK полевыми культурами (В)
Приложение 10
Коэффициенты использования NPK из почвы (КП) (обобщенные данные)
Приложение 11
Использование NPK из туков полевыми культурами (Ку) (обобщенные данные)
Приложение 12
Коэффициенты использования NPK из органических удобрений (КН) (обобщенные данные)
Приложение 13 Энергетические эквиваленты минеральных удобрений
Образец оформления титульного листа Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Донбасская аграрная академия» КАФЕДРА ____________________________ (наименование) КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «__________________________» на тему: __________________________________________
Студента (ки) __ курса, группы _______ направления подготовки/специальности __________________________________ (код, наименование направления подготовки/специальности) _______________________________ _______________________________ (ФИО)
Научный руководитель: ___________________________________ (ученая степень, должность, ФИО) Оценка: по государственной шкале __________ количество баллов ________________ по шкале ECTS ___________________
г. Макеевка, 20__ год Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Донбасская аграрная академия» Утверждаю Зав. кафедрой______________ __________________________ (ФИО) «____» ______________20__г. Факультет _________________________ Направление подготовки / специальность _________________________________ Дисциплина__________________________________________________________ ЗАДАНИЕ
На курсовую работу
Студент________________________________ группа_______________________ 1. Тема _____________________________________________________________ _____________________________________________________________________ 2. Исходные данные для разработки _____________________________________ _____________________________________________________________________ 3. Содержание курсовой работы: Введение_________________________________________________________ Раздел 1 _________________________________________________________ Раздел 2__________________________________________________________ Раздел 3__________________________________________________________ Заключение_______________________________________________________ 4. Срок представления курсовой работы к защите «___» ___________ 20__г.
Руководитель работы __________ ___________________ «___»_________20__г. (подпись) (ФИО) Приложение Г СОДЕРЖАНИЕ
Приложение Д Образец оформления источников литературы Нормативно-правовые источники: 1. Закон ДНР «Об оплате труда» № 19-IНС от 06.03.2015 г. – Режим доступа: http://dnr-online.ru/zakony-2/ 2. Закон ДНР «О занятости населения» № 50-IНС от 29.05.2015 г. – Режим доступа: http://dnrsovet.su/zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki-o-zanyatosti-naseleniya/ Книги Однотомный документ 1. Один автор Ильин А. И. Планирование на предприятии: учебное пособие для вузов / А. И. Ильин. – 8-е изд., стереотип. – М.: Новое знание, 2008. – 667 с. 2. Два автора Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – 372 с. 3. Три автора Бусов В. И. Оценка стоимости предприятия (бизнеса): учеб. для бакалавров / В. И. Бусов, О. А. Землянский, А. П. Поляков. – М.: Юрайт, 2012. – 430 с. 4. Четыре автора Диагностика состояния инновационно-ориентированного предприятия: учеб. пособие / Л. В. Валинурова, Э. И. Исхакова, А. М. Ахмадеев, И. В. Горбачев. – Уфа: БАГСУ, 2013. – 109 с. 5. Пять и больше авторов Агарков А. П. Экономика и управление на предприятии / А. П. Агарков [и др.]. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 400 с. 6. Несколько авторов, а также указаны редакторы Сергеев И. В. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие для бакалавров / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова; под ред. И. В. Сергеева. – 5-е изд., испр. – М.: Издательство Юрайт, 2013. – 671 с. 7. Нет автора, но указаны редакторы Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 608 с. Многотомные издания 1. Жудро М.К. Экономика предприятия: в 2-х т. / М.К. Жудро, М.М. Жудро. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2006. Том 1 Курс лекций по экономике предприятий – 288 с. Том 2 Практические задания и ситуационные задачи – 196 с. или 2. Жудро М.К. Экономика предприятия: в 2-х т. / М.К. Жудро, М.М. Жудро. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2006. – 288 с. – 1 т. Препринты 1. Степанов С. Приобретение корпоративного контроля в фирмах с неконтролирующими крупными акционерами. / WP9/20/2015/03. – М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2015. – 19 с. (на англ. яз.) 2. Ушкова В. Л., Ильменская Е. М., Перфиличева Н. А. Мониторинг научных результатов работников научно-исследовательского учреждения на примере ЦЭМИ РАН / Препринт # WP/2013/302. М.: ЦЭМИ РАН, 2013. – 25 с. (Рус.) Словари 1. Словарь современных экономических терминов / Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский. – 4-е изд. – М.: Айрис-пресс, 2008. – 480 с. 2. База данных Системы управления базами данных. Системное тестирование (БД СУБД СТ) – М., 2010 – 110 с. Авторефераты диссертаций Иванова Т. Л. Мультипарадигмальный подход к формированию концепции устойчивого динамического развития национальной экономики: автореферат дисс. … докт. экон. наук: 08.00.05 / Иванова Татьяна Леонидовна. – Донецк, 2015. – 41 с. Часть книги, периодического, продолжаемого издания 1. Кондратьева М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е.В. Баландина. – Ульяновск: УлГТУ, 2011. – С. 34-38. 2. Чепелкин Д. А. Оценка потенциала как фактора роста конкурентоспособности предприятия / Д. А. Чепелкин, С. О. Савченко, Н. В. Зеленковская. // Студенческий вестник, 2011. – №7. – С. 12-16. Электронные ресурсы 1. Главное управление статистики ДНР [Электронный ресурс]. – Официальный сайт – Режим доступа: http://glavstat.govdnr.ru/ 2. Козырь Ю. Доходные модели стоимости [Электронный ресурс] / Ю. Козырь. – Веб-сайт: Корпоративный менеджмент. – Режим доступа: http://www.cfin.ru/finanalysis/value_revenue.shtml 3. Экономика фирмы: учебник для вузов [Электронный ресурс] / В.Я. Горфинкель и др. – Москва: ИД Юрайт, 2011. – 678 с. – Режим доступа: http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=519 Общие требования к содержанию и структуре курсовой работы 1. Содержание курсовой работы определяется ее темой и отражается в плане, разработанном совместно с научным руководителем. 5.2. Курсовая работа имеет следующую структуру: - титульный лист (Приложение Б); - задание по выполнению курсовой работы (Приложение В); - содержание (Приложение Г); - введение; - основной текст (разделы, пункты); - заключение; - список используемых источников (Приложение Д); - приложения (при необходимости). 2.1. На титульном листе должны быть отражены: - название учреждения образования; - тема курсовой работы; - шифр и название направления подготовки/специальности по учебному плану; - фамилия, имя, отчество автора курсовой работы; - сведения о научном руководителе (фамилия, имя и отчество, ученая степень и звание); - город; - год представления курсовой работы к защите. 2.2. Тематика курсовой работы должна быть сформулирована кратко и точно отражать основное содержание. 2.3. Содержание включает названия структурных частей курсовой работы с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала соответствующих частей работы. 2.4. Во введении освещается степень разработанности темы, обосновывается ее актуальность, отражается связь темы курсовой работы с темами научных исследований, проводимых в Академии, формулируются цель и задачи, объект и предмет исследования, характеризуются методы (методология) исследования. 2.5. В основной части курсовой работы отражаются: - обзор источников по теме; - изложение выполненного исследования; - анализ и обобщение результатов работы. Распределение материалов в основной части по главам определяется автором курсовой работы с учетом специфики объекта и предмета исследования. При написании курсовой работы ее автор обязан делать ссылки на источники, из которых заимствованы материалы или отдельные результаты. Недопустим пересказ текста других авторов без ссылок на них, а также его цитирование без кавычек. 2.6. В заключении приводятся обобщенные выводы всей проделанной студентом работы. 2.7. Список использованных источников должен содержать все использованные источники информации (как текстовых, так и электронных ресурсов). Список использованных источников должен содержать не менее 20 наименований со сроком издания, преимущественно, за последние 10 лет. 2.8. В приложения включается вспомогательный материал, необходимый для полноты восприятия материала курсовой работы: протоколы испытаний, промежуточные математические доказательства, изображения документов, схемы, таблицы и иллюстрации вспомогательного характера, используемый дидактический материал и т.п.
Требования к оформлению курсовой работы Курсовая работа должна соответствовать следующим требованиям: 1. Техническое оформление курсовой работы должно соответствовать принятым стандартам оформления научных исследований. При этом материалы курсовой работы должны излагаться четко, ясно, последовательно, с соблюдением логичности перехода от одного раздела к другому и от одного подраздела к другому. 2. Язык работы – государственный, стиль – научный, четкий, без орфографических и синтаксических ошибок; последовательность – логическая. 3. Курсовая работа, как правило, печатается с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210х297 мм). Набор текста курсовой работы осуществляется с использованием текстового редактора Microsoft Word. Допускается рукописный вариант оформления курсовой работы синими чернилами разборчивым почерком. 4. Объем курсовой работы должен составлять не более 30-40 страниц печатного текста. Параметры страницы: поля: верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм; левое – 30 мм, правое – 10 мм, ориентация – книжная; Форматирование символов: - шрифт – Times New Roman; - кегль (размер) – 14 пт (пунктов), в основном тексте, 12 пт в таблицах и рисунках; - цвет шрифта – черный. Форматирование абзацев: - красная строка – 1,25 см; - междустрочный интервал – полуторный в основном тексте, одинарный в таблицах и рисунках; - выравнивание основного текста и ссылок – «по ширине». 5. Страницы работы следует нумеровать в правом верхнем углу, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Нумерация страниц начинается с введения. Номер страницы на титульном листе не ставится, но он включается в общую нумерацию работы. Далее последовательная нумерация всех листов. 6. Каждую структурную часть работы (содержание, введение, основная часть, заключение, список использованных источников, приложения) необходимо начинать с новой страницы. 7. Заголовки структурных частей работы «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» печатаются заглавными буквами по центру страницы и выделяются жирным шрифтом. Заголовки элементов основной части – строчными буквами (кроме первой заглавной) после абзацного отступления симметрично тексту жирным шрифтом. Точку в конце заголовков не ставят. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой. 8. Расстояние между заголовком (подзаголовком) и последующим текстом равно одной пустой строке с учетом полуторного межстрочного интервала. 9. В текстовых документах – нумерация страниц, глав, параграфов, разделов, подразделов, пунктов, подпунктов, рисунков, таблиц, формул, приложений осуществляется арабскими цифрами без знака №. Разделы нумеруют по порядку в пределах всего текста, например: 1, 2, 3 и т.д. Подразделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела и включают номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные точкой, например: 1.1, 1.2. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. (Например, номер первой таблицы второго раздела 2.1.) Таблица, в зависимости от ее размера, должна размещаться сразу после ссылки на нее в тексте курсовой работы (12 шрифт), или на следующей странице, а, при необходимости, в приложении к документу. При переносе таблицы на следующую страницу необходимо пронумеровать графы и повторить их нумерацию на следующей странице. Эту страницу начинают с надписи «Продолжение таблицы 1.4».
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.135.58 (0.177 с.) |