Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 13. Анализ продажи сельскохозяйственной продукции и финансовых результатов
Содержание Введение 1. Теоретические основы анализа продажи сельскохозяйственной продукции и финансовых результатов 1.1 Сущность и порядок формирования финансовых результатов 1.2 Пути реализации сельскохозяйственной продукции 2. Анализ современного состояния реализации сельскохозяйственной продукции 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 2.2 Анализ финансовых результатов от реализации продукции по видам 2.3 Анализ влияния на прибыль количества, себестоимости, цен и структуры реализации продукции 2.4 Влияние каналов реализации на финансовые результаты от продажи продукции 3. Основные направления повышения эффективности сбыта продукции 3.1 Пути повышения эффективного сбыта продукции в хозяйстве 3.2 Резервы увеличения производства и реализации продукции 3.3 Резервы роста прибыли и рентабельности от продажи продукции Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения
Методические указания Во введении данной темы курсовой работы следует обосновать актуальность темы исследования, степень изученность данного вопроса, сформулировать цель, задачи и методы исследования. Кроме этого необходимо отразить информационную базу, которая использовалась при написании курсовой работы, а также указать объект исследования. При написании первой теоретической главы необходимо использовать учебную и научную литературу отечественных и зарубежных авторов по исследуемой проблеме, статьи из периодической печати (журналы, газеты) и другие литературные источники. В данной главе рассматриваются различные точки зрения авторов по изучаемой проблеме, отмечаются положительные и отрицательные взгляды и трактуется своя авторская позиция по данному вопросу. В пункте 2.1 второй аналитической главы должна быть дана краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. При этом необходимо уделить внимание местоположению и специализации хозяйства, изучить организационно-производственную структуру сельскохозяйственного предприятия (наличие основных и вспомогательных производств), провести анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов и основных средств производства. Кроме того, особое внимание следует уделить анализу динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства и животноводства в натуральном и стоимостном исчислении, а также дать оценку финансовым результатам деятельности хозяйства.
В пункте 2.2 необходимо изучить финансовые результаты от реализации продукции растениеводства и животноводства и определить уровень товарности. Рассмотреть динамику прибыли, выручки, полной себестоимости, объема продаж, цен за последние три года. В пункте 2.3 следует проанализировать влияние на прибыль от продажи количества, себестоимости, цен и структуры реализации продукции. Выявить влияние как объективных, так и субъективных факторов на объем реализации продукции. В пункте 2.4 следует провести расчеты по определению финансовых результатов от продажи продукции растениеводства и животноводства в разрезе отдельных каналов сбыта. После проведенных расчетов необходимо провести анализ и выявить наиболее эффективные каналы реализации, приносящие хозяйству прибыль. В пункте 3.1 третьей главы наметить основные направления увеличения сбыта производимой продукции и улучшения использования продукции, в пункте 3.2 рассчитать резервы роста производства и повышения уровня товарности продукции, а в пункте 3.3 рассчитываются резервы роста прибыли и рентабельности. В выводах и предложениях работы кратко излагаются результаты исследования.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.31.11 (0.008 с.) |