Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 7. Анализ себестоимости производства молока
Содержание Введение 1. Теоретические основы анализа себестоимости молока 1.1 Состав и классификация производственных затрат 1.2 Методика исчисления себестоимости молока 1.3 Факторы снижения себестоимости молока 2. Современное состояние и тенденции формирования издержек на производство молока 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 2.2 Анализ уровня развития молочного скотоводства в хозяйстве 2.3 Анализ влияния затрат на производство и продуктивности скота на себестоимость продукции 2.4 Анализ структуры себестоимости молока 3. Резервы снижения себестоимости молока и повышения эффективности его производства 3.1 Основные направления снижения себестоимости молока 3.2 Резервы снижения себестоимости молока 3.3 Резервы увеличения прибыли и уровня рентабельности молока Выводы и предложения Список используемой литературы Приложения
Методические указания Во введении данной темы курсовой работы следует обосновать актуальность темы исследования, степень изученность данного вопроса, сформулировать цель, задачи и методы исследования. Кроме этого необходимо отразить информационную базу, которая использовалась при написании курсовой работы, а также указать объект исследования. При написании первой теоретической главы необходимо использовать учебную и научную литературу отечественных и зарубежных авторов по исследуемой проблеме, статьи из периодической печати (журналы, газеты) и другие литературные источники. В данной главе рассматриваются различные точки зрения авторов по изучаемой проблеме, отмечаются положительные и отрицательные взгляды и трактуется своя авторская позиция по данному вопросу. В пункте 2.1 второй аналитической главы должна быть дана краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. При этом необходимо уделить внимание местоположению и специализации хозяйства, изучить организационно-производственную структуру сельскохозяйственного предприятия (наличие основных и вспомогательных производств), провести анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов и основных средств производства. Кроме того, особое внимание следует уделить анализу динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства и животноводства в натуральном и стоимостном исчислении, а также дать оценку финансовым результатам деятельности хозяйства.
В пункте 2.2 необходимо изучить современное состояние производства молока в хозяйстве. Проанализировать динамику, размер и структуру молочного стада, количество валового надоя молока и продуктивность одной головы коровы за ряд лет. Провести факторный анализ влияния поголовья и продуктивности коров на изменение валового надоя молока. Рассчитать затраты труда на 1 ц продукции. В пункте 2.3 следует проанализировать динамику себестоимости молока за три последних года. Рассчитать материально-денежные затраты в расчете на 1 корову и на 1 ц молока, а также определить удельный вес каждой статьи затрат в общей структуре издержек. Выявить объективные и субъективные факторы, которые способствовали росту (или снижению) затрат на производство молока. В пункте 2.4 следует определить финансовые результаты от реализации молока. Кроме этого, необходимо провести факторный анализ влияния себестоимости молока на увеличение (или снижение) прибыли и уровня рентабельности от его продажи. В пункте 3.1 третьей главы наметить пути снижения себестоимости молока в условиях рыночной экономики, в пункте 3.2 и пункте 3.3 следует рассчитать резервы снижения себестоимости молока и резервы увеличения прибыли и уровня рентабельности. В выводах и предложениях работы кратко излагаются результаты исследования и даются предложения по вопросу снижения затрат на производство молока.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.12.124 (0.006 с.) |