![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема. Приготовление коротких и горячих смешанных напитков.
Цель: приобретение навыков приготовления коротких и горячих смешанных напитков. Учебные материалы. Инвентарь и посуда: шейкер, блендер, коктейльная рюмка, бокал Ай-риш-кофе, чайная ложка, мерная посуда, щипцы для льда. Продукты: фрукты, лед, яйца, кофе, сиропы, соки, сливки, напитки. Содержание работы: 1.Приготовление коротких смешанных напитков: Х-У-2, Синий Тихий Океан, Золотой вулкан, Голубая луна, Ирландская роза. 2.Приготовление горячих смешанных напитков: ирландский кофе, Рождество, мексиканский кофе. Ход работы Коктейли, относящиеся к так называемым шортдринкам означают, что их объем, как привило, не превышает 80 мл жидкости. Эти коктейли готовятся из крепких спиртных напитков, ликеров, сладких десертных вин, фруктов и фруктовых соков и подаются охлажденными. Их можно пить как перед едой, так и после - чтобы расслабиться или взбодриться. В коктейлях короткого глотка используют широкий ассортимент ингредиентов, они дают возможность проверить различные напитки на совместимость ароматов и вкуса, но никаких правил на этот счет не существует. Чтобы иметь возможность правильно готовить такие коктейли, бармен должен разбираться в степени плотности различных алкогольных напитков и ликеров. Плотность напитков определяется содержанием сахара. Горячие смешанные напитки особым спросом пользуются в холодную погоду. К наиболее популярным напиткам этой группы относятся: кофе экспрессо, кофе каппучино, ирландский кофе, мексиканский кофе, грог, тодди. В каждом баре имеется несколько видов ликерного кофе. Ликерный кофе - это кофе, подаваемый с алкогольными напитками или ликером. Один из популярных примеров - кофе по-ирландски. Тодди - это истинно зимний напиток, который многие считают идеальным средством от простуды. Горячий пряный смешанный напиток, для приготовления которого нужно растворить в горячей воде чайную ложку сахара и влить спиртной напиток, затем добавить горячую воду и размешать. Подается в стакане хайболл с гвоздикой, мускатным орехом, корицей или лимонной кожурой. Грог. Название этому напитку дали английские моряки. В 18 веке морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Вступив в командование флотом, адмирал Эдвард Верной в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название "грог" - от прозвища их не очень популярного адмирала ("Старый грог"). Со временем грог научились готовить не только из рома и воды. Сейчас это горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят из любых крепкоалкогольных, сиропа или ликера, разбавляют горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.
1.Приготовить короткий смешанный напиток "Ирландская роза": - подготовить коктейльную рюмку; - приготовить украшение (лепесток розы); - подготовить шейкер к работе; - все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом; - перелить полученный напиток из шейкера в рюмку; - украсить коктейль сверху лепестком розы. 2.Приготовить грог "Корчма": - вскипятить молоко; - отделить яичный белок от желтка, взбить с сахаром; -желток смешать с сахаром и специями (соль, перец, корица); - эту смесь заварить кипящим молоком (вливать в смесь, непрерывно помешивая); - долить ликер, ром и прогреть, но не кипятить; - напиток вылить в керамические чашки; - украсить взбитым яичным белком; - подать горячим на блюдце с чайной ложкой. Задание учащимся. 1. Приготовить короткие смешанные напитки. 1)Получить технологические карты, продукты согласно рецепту. 2)Подготовить посуду. 3)Подготовить лед. 4)Приготовить напиток, украсить его и подать. 5)Продегустировать напиток. 6)Сделать выводы и записать. Рецепты: "Х-У-Z" Ром светлый - 30 гр., ликер Triple Sec - 15 гр., сок лимона - 10 гр., лед. "Ирландская роза" Виски - 40 гр., сок лимона - 10 гр., сироп Гренадин - 10 гр., лед, лепестки розы. "Голубая луна" Текила - 20 гр., водка - 20 гр., сироп В1ue Сuгасао - 10 гр., лимонный сок - 20 гр., Сауэр Микс - 20 гр. "Золотой вулкан" Текила - 15 гр., ликер Галиано - 15 гр., ликер Тпр1е Sес - 5 гр., сок лимона - 10 гр., сок апельсина - 10 гр., сливки - 10 гр. "Синий тихий океан " Водка - 10 гр., ликер Крем де банана - 20 гр., ликер В1uе Сuгасао - 20 гр., ликер кокосовый - 10 гр.
2. Приготовить горячие смешанные напитки. 1)Получить технологические карты, продукты.
2)Подготовить посуду, ингредиенты. 3)Приготовить "Ирландский кофе". 4)Приготовить "Мексиканский кофе". 5)Приготовить напиток "Рождество". 6)Оформить напитки и подать. 7)Произвести дегустацию напитков. 8) Дать сравнительную характеристику напитков, выводы записать в тетрадь. Рецепты: "Мексиканский кофе" 1 б. л. коричневого сахара, 20 гр. темного рома, 20 гр. Калуа (кофейный ликер), 1 чашка горячего кофе, 2 ст. л. слегка взбитых сливок. "Тропический кофе" Ром темный - 20-40 гр., сахар - 1 ч. л., горячий кофе - 1 чашка, взбитые сливки (спрей) - 2 ст. л., корица - 1 щепотка. "Ирландский кофе" Ирландские виски - 25 гр., коричневый сахар - 2 ч. л., горячий черный кофе, сливки. "Рождество" Ликер Саго1аins - 50 гр., ликер Ргаngeliko - 15 гр., Дынный сироп - 15 гр., яичный желток - 1 шт., горячее молоко - 100 гр.
Л абораторная работа № 6 Тема. Приготовление напитков для компании. Цель: приобретение навыков приготовления напитков. Учебные материалы. Инвентарь и посуда: набор для пунша, боуль, разливательная ложка, чашка для пунша, братина, поднос из хохломы, эмалированная кастрюля. Продукты: арбуз, фрукты, цитрусовые, напитки, соки, сиропы, лед, травы, специи и пряности. Содержание работы: 1.Приготовление медового напитка, глинтвейна Шахерезада, винного пунша, крюшона в ананасе (или арбузе, дыне). 2.Подбор посуды и подача напитков для компании. Ход работы Напитки для компании ( рагtу drink) - пунши, крюшоны, глинтвейны, сбитни, медовые напитки. Готовят их обычно сразу на 6-12 человек. Эти напитки могут быть холодными и горячими. Крюшон (боуль) - это изысканное лакомство, которое особенно ценится летом. Свежие фрукты в сочетании с ликерами, вином и шампанским превращаются в шипучий напиток. При их приготовлении очень важно, чтобы все ингредиенты, включая и фрукты, были предварительно хорошо охлаждены. В переводе с французского "сrushon" означает "кувшинчик", так как процесс приготовления происходит в специальной стеклянной или керамической посуде, отдельно подается лед. Подают крюшоны после обеда и ужина к тортам, пирожным, мороженому. Подают с чайной ложкой для фруктов и ягод. Пунш - алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, сахара, фруктового сока и пряностей (по-английски "хэндипанч" -удар пятерней). Пунш готовят как горячим, так и холодным. Подают в больой чаше или в бокале с ручкой. Горячие пунши обычно делают из красного вина, его вкус меняется от нагревания. Фрукты обрабатываются соответствующим образом: яблоки, груши, апельсины очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные плоды слегка посыпают сахаром и заливают вином, чтобы они пропитались. Яичные желтки, подогретые с вином, превратятся в пунш с приятной кремовой структурой. Сахар и мед сглаживают естественную кислоту вина, которая усиливается при нагревании. В пунш также добавляют специи (мускатный орех, гвоздику, корицу). Поскольку алкоголь от нагревания испаряется, то можно добавить более крепкий спиртной напиток (ликер или коньяк). Это не только восстановит содержание спирта, но и усилит аромат напитка. Горячие пунши подаются при температуре 75-80 °С. Содержание спирта в пуншах - 25-30 %. Глинтвейн в старину считался традиционным рождественским напитком. По обычаю, приготовив эту пряную смесь, хозяйка опускала в нее раскаленную докрасна кочергу. Резкое шипение служило сигналом начала пиршества. В наши дни вряд ли стоит разогревать глинтвейн раскаленной кочергой - это можно сделать и на плите. Учитывая, что глинтвейн - сильно ароматизированный напиток, основой его лучше всего брать красное вино или эль. Глинтвейн готовится с добавлением сахара, пряностей, лимона и подается к горячим мясным блюдам за обедом и ужином. Пьют его только горячим. Подают в керамических или стеклянных чашках.
1. Приготовить холодный пунш "Бодрящий": - подготовить посуду и инвентарь: миски, чашки, шумовку, бокалы; - вскипятить воду в большой кастрюле: - приготовить лимонный сок; - с помощью шумовки погрузить персики на 10 сек. в кипящую воду; - после, поместить эти фрукты в миску с холодной водой; - очистить от кожицы и положить в лимонный сок для того, чтобы фрукты не потеряли сок; - разрезать персики пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками; - вымыть малину; - фрукты поместить в миску, залить ликером; - охладить чашу для подачи пунша; - в середину чаши положить лед; - с помощью ложки обложить лед подготовленными фруктами; - перед подачей влить охлажденное игристое вино (шампанское).
2. Приготовить глинтвейн "Лотос рая": - влить в кастрюлю воды; - добавить мед, сладкое вино, сахар, гвоздику, кардамон, корицу и кусочек мускатного ореха; - вскипятить; - добавить ром; - процедить и разлить в бокалы; - подать горячим.
3. Приготовить крюшон фруктовый: - подготовить фрукты и ягоды; - крюшонницу натереть льняной салфеткой; - фрукты нарезать кубиками или разделить на дольки, ягоды использовать целыми; - заполнить крюшонницу подготовительными фруктами и ягодами, пересыпая слои сахаром; - накрыть крышкой, поставить на холод до тех пор, пока не растворится сахар; - перед подачей добавить сок по рецептуре и перемешать, влить шипучий напиток "Фанта"; - разлить черпаком напиток в стаканы вместе с фруктами; - подать на десерт к торту и отдельно в ведерке колотый лед. Задание учащимся. 1. Приготовить крюшон в арбузе: 1.Получить технологические карты. 2.Подготовить необходимые продукты: а) тщательно вымыть арбуз; б) срезать крышку и вынуть из арбуза мякоть; в) освободить от семян; г) нарезать кубиками. 3.На дно арбуза положить лед.
4.Залить все компоненты в арбуз. 5.Накрыть срезанной крышкой. 6.Поставить в холодильник на 1,5 часа. 7.Разлить напиток в креманки или стеклянные чашки. 8.Подать к столу с чайной ложкой. 9.Продегустировать, сделать выводы и записать в тетрадь.
2.Приготовить медовый напиток "Татьянин день": 1.Получить технологические карты. 2.Подготовить необходимые продукты, посуду. 3.Приготовить напиток, оформить его и подать. 4.Произвести дегустацию. 5.Дать сравнительную характеристику напитку, выводы записать в тетрадь.
3.Приготовить винный пунш. 4.Приготовить глинтвейн "Шахеризада ". Последовательность выполнения такая же как в п. 1, п. 2. 5.Подобрать посуду к указанным выше напиткам и подготовить ее к подаче. Рецепты: Глинтвейн "Лотос рая" Вино - 600 гр., ром - 300 гр., мед - 230 гр., сироп - 400 гр., гвоздика -20 гр., кардамон - 15 гр., корица - 1 палочка, мускатный орех - 1 шт. Пунш "Бодрящий" Персики - 200 гр., малина - 50 гр., шампанское - 400 гр., ликер – 100 гр., лед. Крюшон "Фруктовый" Компот фруктовый ассорти - 800 гр., лимонный сок - 100 гр., напиток Фанта - 500 мл, апельсины - 2 шт., минеральная вода - 500 мл, малина - 100 гр., лед. Медовый напиток "Татьянин день" На 1 л воды: мед - 150 гр., сахарный песок - 50 гр., пряности: кардамон, корица, гвоздика, имбирь; сбор трав: мята, мелисса, лист малины, земляники, брусники, лепестки розы; сок лимона - % шт., водка или коньяк - 150 гр. Глинтвейн "Шахеризада" (6 порций) Красное п/сладкое вино - 750 гр., коньяк - 100 гр., сахарный песок -100 гр., лимон - 1 шт., корица, гвоздика - по вкусу. Винный пунш Красное сухое или п/сладкое вино - 375 гр., белое сухое или п/сладкое вино - 375 гр., жженый сахар - 40 гр., апельсин - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., сок апельсина - 0,5 шт., сок лимона - 0,5 шт., корица - 2 палочки, гвоздика -1 гр., темный ром - 75 гр. Крюшон в арбузе Арбуз - 1 шт., красное десертное вино - 0,5 л, шампанское - 0,75 л, апельсиновый сок - 0,5 л, лед.
Лабораторные работы № 7 и 8
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 1233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.121.54 (0.052 с.) |