Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3. Балансовое обобщение и типы балансовых изменений
Задание3.1. Дайте определение следующим понятиям: Бухгалтерский баланс – Балансовое обобщение – Капитальное уравнение – Статья баланса – Валюта баланса – Актив – Пассив – Баланс-брутто – Баланс-нетто – Единичный баланс – Консолидированный баланс – Задание 3.2 1) По данным начальных остатков задачи 2.2 (табл. 2.1) откройте бухгалтерские счета. 2) По данным таблицы 3.1 определите изменения в наличии и составе средств или источников их образования и укажите корреспонденцию счетов по каждой хозяйственной операции и тип изменения в балансе. 3) По каждому счету подсчитайте обороты и определите остаток на конец учетного периода, заполните оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам (табл. 3.2). 4) По остаткам на счетах заполните баланс (прил. 3) на начало и на конец отчетного периода. Таблица 3.1 Журнал хозяйственных операций за отчетный период
Таблица 3.2 Оборотно-сальдовая ведомость за отчетный период, руб.
Тема 4. Первичное наблюдение, документация Задание 4.1. Дайте определение следующим понятиям: Документ – Реквизит – Первичный учет – Сводный документ – Унификация – Стандартизация – Таксировка – Контировка – Разноска – Документооборот – Документация – График документооборота – Тема 5. Инвентаризация хозяйственных средств организации Задание 5.1. Дайте определение следующим понятиям: Инвентаризация – Материально-ответственное лицо – Сплошная инвентаризация – Частичная инвентаризация – Выборочная инвентаризация – Полная инвентаризация – Задание 5.2. 1) По данным таблиц 5.1, 5.2 составьте инвентаризационно-сличительную ведомость, по указанной форме (табл. 5.3) исходя из приведенного ниже условия. 2) Укажите корреспонденцию счетов на сумму излишков и недостач. 3) Определите, какое решение должен принять руководитель организации.
На складе готовой продукции и кормов организации ревизионная комиссия в составе гл. зоотехника Емельянова И.Г., бухгалтера Ивановой М.А., бригадира Чернова В.Ф. в присутствии заведующего склада Сидорова А. П. произвела 26 марта 2012 года сплошную проверку наличия материально-производственных запасов. Данные инвентаризации отражены в инвентаризационной описи № 1.
Таблица 5.1 Извлечение из инвентаризационной описи № 1 материально-производственных запасов на складе Сидорова А.П. по состоянию на 26.03.12. г.
Таблица 5.2 Наличие материально-производственных запасов по данным бухгалтерского учета на дату проведения инвентаризации
Таблица 5.3 Инвентаризационно-сличительная ведомость
Тема 6. Оценка и калькуляция Задание 6.1. Дайте определение следующим понятиям: Оценка – Фактическая стоимость – Первоначальная стоимость – Восстановительная стоимость – Остаточная стоимость – Амортизируемая стоимость – Ликвидационная стоимость – Возможная стоимость реализации – Дисконтированная стоимость – Калькуляция – Объект калькуляции – Единица калькуляции – Технологическая себестоимость – Производственная себестоимость – Полная себестоимость – Амортизация – Стоимостной износ –
Тема 7. Основы у чета процессов: заготовление, производство, реализация Задание 7.1. Дайте определение следующим понятиям: Хозяйственный процесс – Основное производство – Вспомогательное производство – Обслуживающее производство – Накладные расходы – Прямые затраты – Косвенные затраты – Основные расходы – Транспортно-заготовительные расходы – Коммерческие расходы –
Финансовый результат –
Задание 7.2. По данным таблицы 7.1 отразите хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, определите фактическую себестоимость приобретенных основных средств.
Таблица 7.1 Журнал хозяйственных операций за отчетный период
Задание 7.3 1) По данным таблицы 7.2 откройте синтетические счета, субсчета и аналитические счета, запишите остатки на начало учетного периода. 2) По данным таблицы 7.4 запишите хозяйственные операции по счетам синтетического и аналитического учета. 3) Определите фактическую себестоимость приобретенных материально-производственных запасов. 4) Определите сумму и процент отклонений фактической себестоимости материалов от их стоимости по учетным ценам, рассчитайте сумму отклонений, относящуюся к израсходованным материалам. Таблица 7.2 Остатки на синтетических счетах на начало отчетного периода
Таблица 7.3 Остатки по аналитическим счетам к счету 10 «Материалы» субсчет 6 «Корма, семена и посадочный материал»
Таблица 7.4 Журнал хозяйственных операций за отчетный период
Таблица 7.5 Расчет распределения отклонений от стоимости комбикорма, руб.
Таблица 7.6 Расчет распределения отклонений от стоимости семян озимой пшеницы, руб.
Задание 7.4 1) По данным таблицы 7.7 откройте синтетические и аналитические счета и запишите остатки по ним на начало отчетного периода 2) По данным таблицы 7.8 запишите хозяйственные операции по счетам синтетического и аналитического учета. 3) Определите фактическую себестоимость приобретенных материально-производственных запасов.
4) Определите процент транспортно-заготовительных расходов, рассчитайте сумму транспортно-заготовительных расходов, относящуюся к израсходованным материалам.
Таблица 7.7 Остатки на синтетических счетах на начало отчетного периода, руб.
Таблица 7.8 Регистрационный журнал хозяйственных операций за учетный период
Таблица 7.9 Расчет распределения транспортно-заготовительных расходов
Задание 7.5 1) По данным таблицы 7.11 запишите хозяйственные операции по счетам синтетического и аналитического учета. 2) Составьте ведомость распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов (табл. 7.12). 3) Определите фактическую себестоимость единицы каждого вида продукции, составьте расчет разниц между фактической и плановой себестоимостью по каждому виду продукции (табл. 7.13).
Таблица 7.10 Остатки по аналитическим счетам к счету 20 «Затраты основного производства» субсчет 1 «Растениеводство» на начало отчетного периода
Таблица 7.11 Регистрационный журнал хозяйственных операций за учетный период
Окончание табл. 7.11
Таблица 7.12 Ведомость распределения накладных расходов, руб.
Таблица 7.13 Расчет калькуляционных разниц в стоимости произведенной продукции
Задание 7.6 1) По данным таблицы 7.14 запишите хозяйственные операции по счетам синтетического и аналитического учета. 2) Определите сумму коммерческих расходов за отчетный период, распределите коммерческие расходы между реализованной продукцией пропорционально производственной себестоимости. Заполните ведомость распределения коммерческих расходов по видам реализованной продукции (табл. 7.15). 3) Определите полную себестоимость единицы каждого вида продукции и финансовый результат от реализации. Заполните ведомость определения финансового результата от реализации продукции (табл. 7.16).
Таблица 7.14 Регистрационный журнал хозяйственных операций
Таблица 7.15 Ведомость распределения коммерческих расходов по видам реализованной продукции, руб.
Таблица 7.16 Ведомость определения финансового результата от реализации продукции, руб.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 191; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.109.213 (0.087 с.) |