Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дегазация продовольственных товаров ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Дегазация – разложение отравляющих веществ до нетоксичных продуктов и удаление их с зараженных поверхностей.
Тару дегазируют, омывая с использованием поверхностно-активных веществ, а в случае заражения сильнодействующими ядовитыми веществами протирают дегазирующим растворами, после чего обмывают водой и просушивают. Сыпучие продукты в мешках (мука, крупа, сахар-песок крахмал) дегазируют проветриванием или используют те же методы, что и при дезактивации. Хлеб проветривают и перерабатывают на сухари. Масло рафинируют и дезодорируют, в твердых жирах удаляют верхний слой толщиной 1 см при заражении до 1 суток и не меньше 2 см через 2-3 суток после заражения. Колбасные изделия – обрабатывают раствором перманганата калия, потом снимают оболочку и направляют на термическую обработку (в воде при 90°С на протяжении 2-3 часов), твердые сыры обрабатываются аналогично, а так же при необходимости перерабатывают в плавленые сырки. При дегазации сначала срезают ножом участки, которые имеют подозрительный несоответствующий цвет, потом моют, а при необходимости снимают верхней слой около 1 см. Вода дегазируется хлорированием (30-50 мг активного хлора на 1 л воды или 8-10 г хлорной извести на 1 м3 воды) или кипячением (в продолжение часа). Продовольствие, сильно залитое капельно-жидкими ОВ, дегазации не подлежат, они уничтожаются.
Утилизация и уничтожение зараженных продовольственных товаров
Продовольственные товары, которые не могут быть обеззаражены, уничтожают или отдают на переработку. Основой для утилизации служит акт комиссии, в составе которой входят представитель администрации материально-ответственное лицо, представитель общественности и врач санитарно эпидемиологической службы. Продовольственные товары, загрязненные радиоактивными веществами передают на техническую переработку на спецкомбинат с дальнейшим захоронением в специальных местах. Продовольствие, сильнодействующими ядовитыми веществами, передают на техническую утилизацию и уничтожение. Биологически зараженные продукты преимущественно сжигают. Если продукты не могут быть сожжены, то их закапывают на глубину не менее 1,5 м, после денатурации нефтью, хлорной известью, керосином.
Вернуться к содержанию
Учет различных условий возникновения аварий с ОХВ
Для корректного прогнозирования последствий аварий с ОХВ и его упрощения ниже в табличном виде приведены необходимые данные.
Таблица 1 Величина коэффициента j, зависящая от скорости ветра
Для оперативного прогнозирования j = 360°
Таблица 2 Величина коэффициента К, зависящая от степени вертикальной устойчивости воздуха
Таблица 3 Скорость переноса переднего фронта облака зараженного воздуха в зависимости от скорости ветра и СВУВ
Таблица 4 Величина коэффициента уменьшения глубины распространения облака ОХВ для каждого 1 км зоны городской застройки, сельского строительства или лесов
Таблица 5 Коэффициенты уменьшения глубины распространения облака ОХВ при разливе «в поддон»
Примечание: 1. Если помещение, где хранится ОХВ, герметично закрывается и оборудовано специальными улавливателями, то соответствующий коэффициент увеличивается в 3 раза. 2. В случае промежуточных значений высоты обваловки искомое значение высоты обваловки округляется до ближайшего.
Таблица 6 Возможные потери населения, рабочих и служащих, оказавшихся в прогнозируемой зоне химического заражения (ПЗХЗ), %
Структура потерь может составить: легкой степени – 25%; средней тяжести – до 40%; со смертельным исходом – до 35%
Таблица 7 Глубина распространения облака зараженного воздуха, км
Приложение 1 Варианты заданий к примеру №1 «Прогнозирование обстановки и планирование мероприятий в зонах химического заражения»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.195.142 (0.027 с.) |