![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность технологических операций при кулинарной обработке клубнеплодов.
Операция № 1. Организация рабочего места, сортировка и промывка овощей. При организации рабочего места в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность выполнения всех операций технологического процесса: сортировка, мойка, очистка, доочистка, нарезка. Мойку овощей осуществляют в овощемоечных машинах или вручную. Рациональная организация рабочих мест, отвечающая требованиям научной организации труда (НОТ), в значительной степени определяет продуктивность работы всего предприятия.
Операция № 2. Очистка овощей. Очистку овощей производят в картофеочситительных машинах МОК-350 или вручную с использованием ножей с маркировкой «ОС». Рабочее место – часть производственного цеха, приспособленная для выполнения тех или иных операций.
Операция № 3. Нарезание овощей. Нарезают овощи механическим способом с использованием овощерезательной машины МРО-350 или вручную ножом «ОС». Инструмент, инвентарь размещают от работника справа, а обрабатываемый продукт – слева. Овощерезка МРО-350 предназначена для нарезки овощей восьми видов. Нарезка овощей предназначена для более равномерной их тепловой обработки. Она придает блюдам красивый внешний вид и улучшает вкус. Существует две формы нарезки простая и сложная. Простая: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки. Сложные формы нарезают вручную, способом обтачивания. К ним относятся: бочонки, чесночки, груши, спирали, стружка, шарики, звездочки, гребешки, шестеренки.
Нарезка turne
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.255.152 (0.006 с.) |