Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Издержки производства и себестоимость продукции сельского хозяйства
140. Совокупные затраты живого и овеществленного труда на производство конкретного вида продукции представляют собой: 1) цену; 2) издержки производства; 3) издержки обращения; 4) доход.
141. Формула общественных издержек следующая: 1) с + v; 2) с + v + m; 3) v + m; 4) с +m.
142. Общественные издержки соответствуют: 1) стоимости продукции; 2) себестоимости продукции; 3) индивидуальным издержкам; 4) издержкам обращения.
143. Формула индивидуальных издержек следующая: 1) с + v; 2) с + v + m; 3) v + m; 4) с +m.
144. Индивидуальные издержки соответствуют: 1) стоимости продукции; 2) себестоимости продукции; 3) общественным издержкам; 4) издержкам обращения.
145. Сумма внешних и внутренних издержек, а также нормальный размер прибыли предприятия составляют: 1) экономические издержки; 2) внеменные издержки; 3) бухгалтерские издержки; 4) переменные издержки.
146. Выступает как себестоимость продукции и дает величину бухгалтерских издержек сумма: 1) внутренних издержек; 2) внешних издержек; 3) явных издержек; 4) неявных издержек
147. Издержки, величина которых не меняется в зависимости от изменения объема производства, относятся к: 1) постоянным; 2) переменным; 3) валовым; 4) внешним.
148. Затраты, которые меняются в зависимости от изменения объема производства, относятся к: 1) предельным; 2) переменным; 3) валовым; 4) внешним.
149. К постоянным издержкам относятся: 1) затраты на сырье; 2) транспортные услуги; 3) рентные платежи; 4) плата обязательств по ценным бумагам.
150. К переменным издержкам относят: 1) затраты за энергию; 2) транспортные услуги; 3) рентные платежи; 4) плата обязательств по ценным бумагам.
151. Дополнительные издержки, связанные с производством еще одной единицы продукции, называются: 1) постоянными; 2) валовыми; 3) внешними; 4) предельными.
152. Валовые издержки образует сумма: 1) переменных и постоянных издержек; 2) переменных и предельных издержек; 3) экономических и неявных издержек; 4) постоянных и предельных издержек.
153. Основу себестоимости продукции составляют затраты: 1) живого труда; 2) прошлого труда; 3) живого и прошлого труда; 4) овеществленного и живого труда.
154. Прямые затраты труда, материалов и основных средств, обусловленные технологией производства составляют:
1) производственную себестоимость; 2) коммерческую себестоимость; 3) полную себестоимость; 4) технологическую себестоимость.
155. Сумма технологической себестоимости и затрат на организацию и управление предприятием составляет: 1) производственную себестоимость; 2) коммерческую себестоимость; 3) полную себестоимость; 4) неполную себестоимость.
156. Сумма производственной себестоимости и затрат на реализацию продукции составляет: 1) производственную себестоимость; 2) коммерческую себестоимость; 3) неполную себестоимость; 4) технологическую себестоимость.
157. Себестоимость, которая рассчитывается по итогам работы предприятия на 1 октября каждого года (включает фактические расходы предприятия за первые три квартала года и плановые затраты в четвертом квартале), называется: 1) плановой; 2) отчетной; 3) провизорной; 4) ожидаемой.
158. Затраты, однородные по своему экономическому содержанию, которые не могут быть разложены на составные части, называются: 1) элементами затрат; 2) статьями затрат; 3) внеменными затратами; 4) провизорными затратами.
159. Статьи затрат – это: 1) затраты, однородные по своему экономическому содержанию, которые не могут быть разложены на составные части; 2) затраты, включающие один или несколько элементов; 3) расходы на сырье и материалы; 4) расходы, связанные с использованием рабочего времени.
160. К элементам затрат относятся: 1) работы и услуги; 2) расходы денежных средств; 3) материальные затраты; 4) содержание и эксплуатация основных средств.
161. К элементам затрат относятся: 1) работы и услуги; 2) сырье и материалы; 3) отчисления на социальные нужды; 4) содержание и эксплуатация основных средств.
162. Калькуляция себестоимости продукции – это: 1) исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию единицы продукции; 2) исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию валовой продукции; 3) исчисление затрат в денежном выражении на производство валовой продукции; 4) исчисление затрат в денежном выражении на реализацию валовой продукции.
……………………………………………………………………………………………………
Тема №9
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.5.217 (0.012 с.) |