Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды и причины дефектов песочного полуфабриката
Основные дефекты песочных полуфабрикатов и причины их возникновения представлены в таблице 5. Таблица 5 Основные дефекты песочных полуфабрикатов и причины их возникновения
Вопросы и задания для закрепления и контроля знаний
Выберите правильный ответ:
1. Если в песочное тесто добавлено много сахара, оно будет: А) рассыпаться Б) затянутым В) не получится 2.Песочное тесто выпекают при температуре: А) 220 – 240°С Б) 240 – 250°С В) 260 – 280°С 3. Основу песочного теста составляют: А) масло с мукой Б) масло с сахаром В) масло с меланжем 4. Для песочного печенья пласт смазывают: А) сладкой водой Б) маслом В) яйцом 5. Продолжительность замеса песочного теста способствует: А) рассыпчатости Б) затянутости В) качеству 6. Для разрыхления песочного теста используют: А) ванилин Б) аммиак В) амоний 7. Перед выпечкой песочный полуфабрикат прокалывают для того, чтобы: А) проверить готовность Б) не вздувалось В) хорошо поднималось 8. При приготовлении песочного теста температура в помещении должна быть не выше: А) 30°С Б) 20°С В) 10°С 9. После остывания изделия посыпают: А) мукой Б) сахарной пудрой В) ванилином 10.Для приготовления песочного теста берут муку: А) со слабой клейковиной Б) с сильной клейковиной В) со средней клейковиной
Ответьте на вопросы: В чем заключается особенность песочного теста, почему его так назвали? Какое влияние на качество теста оказывает сила муки? Какое количество муки оставляют на подпыл? С какой целью накалывают тестовые заготовки при выпечке полуфабриката для нарезных пирожных?
Как осуществляется процесс разделки теста при приготовлении печенья выемным и отсадным способами? Какова продолжительность выпечки песочного полуфабриката, и от каких факторов она зависит? Каковы признаки готовности песочного полуфабриката?
Производственные ситуации
Практические задания
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 366; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.110.32 (0.005 с.) |