![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономики, коммерции и права» в г. Кисловодске
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. По специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» Для студентов очной формы обучения Кисловодск 2013 г.
Разработчик: Железнякова Н.К., преподаватель высшей категории Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионально образования «Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права» филиал в г. Кисловодске
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с требованиями ФГОС и потребностям рынка труда.
_________________________ ____________________ __________________________ Место работы, должность подпись Ф.И.О.
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Курсовая работа по МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля работы студента. Курсовая работа – это творческая деятельность студента по профессиональному модулю реферативного или практического характера. Выполнение курсовой работы направлено на приобретение практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК). Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональным модулям профессионального цикла, реализуется в пределах времени, отведенного на их изучение и осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ 05.01. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов». Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.
Настоящие методические рекомендации (МР) определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Цель курсовой работы. Выполнение студентом курсовой работы по междисциплинарному курсу проводится с целью: 1. Формирования профессиональных умений: · систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине профессионального цикла; · углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой; · формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов; · формирования практического опыта при решении поставленных вопросов; · формирования общих и профессиональных компетенций при решении поставленных вопросов; · осуществления поиска, обобщение, анализ необходимой информации; · развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; · разработка мероприятий для решения поставленных в курсовой работе задач. 2. 2. Формирования профессиональных компетенций / вида профессиональной деятельности:
ПК 1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
3. Формирования общих компетенций по специальности: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.
Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексных задач, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности. Целями выполнения курсовой работы по МДК 05.01 являются: углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине; развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, использовать справочную и нормативную документацию; подготовка к итоговой государственной аттестации. При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.29.151 (0.007 с.) |