![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет потребности в рабочей силе на период стрижки
1 Стригалей 8 Подметальщиков 2 Подавальщиков овец 9 Точильщиков 3 Подносчиков рун 4 Классировщиков шерсти Всего требуется рабочих 5 Учетчиков настрига шерсти 6 Упаковщиков шерсти 7 Подстригальщиков
Расчет потребности в оборудовании на период стрижки 1 Общая площадь столов – __________________м2 2 Классировочных столов – _______________ шт. 3 Столов для учетчиков – ________________ шт. 4 Тара для подноски рун – ___________шт. 5 Метлы- __________________________ шт. 6 Баки с питьевой водой – ___________ шт. 7 Ножницы для подстрижки – ___________шт. 8 Комбинезоны 9 Халаты –______________шт. 10 Весы и разновесы –__________ компл. 11 Шпагат для зашивки тары- ______________ кг. 12 Краска для маркировки –____________кг. 13 Комплекты цифр и трафаретов для маркировки – _____________ компл. 14 Эталонов шерсти – _______________ компл. 15 Пресс для упаковки шерсти – ____________ шт. 16 Тара для упаковки шерсти –_____________шт. 17 Мешковина для упаковки –___________м2 Рисунок 2 – Схема стригального пункта Условные обозначения: 5 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ
Выбор технологических решений по организации процесса кормления должен вестись с учетом особенностей кормления и содержания каждой половозрастной группы, возможности применения комплексной механизации и полного сохранения качества кормов. Овец на ферме кормят дифференцированно, с учетом пола, возраста и физиологического состояния, строго по нормам и сбалансированному рациону. В данном разделе по структуре годового рациона и питательности кормов рассчитывается потребность в кормах по их видам. С учетом общей потребности в зеленой массе, на основании запланированной урожайности пастбищного травостоя, коэффициента поедаемости зеленой массы, размера отары, суточной потребности овец в зеленом корме и числа дней пребывания отары в загоне определить необходимую площадь пастбищ. Потребность в производственных помещениях определяется поголовьем овец, которое должно быть размещено на ферме, и размером отар. Потребность в помещениях для хранения кормов определяется характером используемых в хозяйстве кормов, их количеством и нормой площади пола для хранения 1 т корма.
После определения потребности в производственных и вспомогательных постройках, сооружениях для хранения и подготовки кормов к скармливанию, а также в административных помещениях устанавливают их размещение на территории фермы с учетом рельефа местности, сторон света, господствующих ветров и расположения населенных пунктов. Исходные данные для проектирования процессов кормления и содержания овец: Затраты ЭКЕ на производство: 1 кг шерсти – 1 кг прироста – Структура годового рациона: грубые – сочные - концентрированные – зеленые – Питательность основных видов кормов: грубые – сочные – концентрированные – зеленые – Урожайность зеленой массы основных кормовых угодий: естественных пастбищ – многолетних трав – однолетних трав – в среднем – Продолжительность: стойлового периода – пастбищного периода - Норма потребления зеленой массыв сутки: взрослые овцы– молодняк текущего года рождения – Коэффициент поедаемости зеленой массы – Выход навоза на одну овцу: взрослые - молодняк текущего года рождения – Потребность в воде на одну овцу в стойловый период:взрослые – молодняка текущего года рождения - в пастбищный период:взрослые – молодняка текущего года рождения - Потребность в подстилке на одну овцу: взрослые – молодняк - Таблица 3 - Расчет потребности в кормах в 20__ году
Состав и питательность рационов для овец Таблица 4 - Состав и питательность рациона для овцематок __________________породы в холостой и первый период суягности
Таблица 5 - Состав и питательность рациона для овцематок _______________ породы во второй период суягности
Таблица 6 - Состав и питательность рациона для овцематок ______________ породы в подсосный период
|