![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация и приготовление сложных блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, блюд с проростками, блюд из яиц и творога ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Ассортимент и приготовление сложных блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, блюд с проростками, блюд из яиц и творога
Крупы перед варкой нужно просеить и перебрать, убрать примеси Которые придают кашам не приятный вкус Просеивают Крупы через сито Смотря какой размер у крупы
Бобовые варится с закрытой крышкой при слабом кипении Можно добавлять томатное пюре, соль или соус, в готовые бобовые
Готовые бобовые можно подавать с маслом, можно с луком С мясом
Творог самый полезный Блюда из творога являются продуктами высокой питательной ценности
Они содержат белки, жиры В белки творога входят важнейшие аминокислоты, они быстро усваиваются организмом.
Сроки хранения, реализации сложных блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, блюд с проростками, блюд из яиц и творога. Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, блюд с проростками, Качество каш определяют по консистенции, вкусу, запаху, цвету. Готовые каши Хранят в горячем виде на мармите при температуре 70-80 градусов Вязкие каши, изделия из них, блюда из макаронных изделий хранят до 2 часов, Рассыпчатые каши 4 часа Если каши охлажденные разогревать то органолептические показатели восстанавливаются у каш Омлет натуральный жареный жарить такой омлет нужно на маленькой сковороде с длинной ручкой На сковороде нужно разогреть жир, добавить омлетную массу Перемешивать вращательно колебательным колебательным движением Когда масса загустела омлет нужно свернуть в виде продолговатого пирожки Когда нижняя сторона омлета поджарилась его можно переложить швом вниз На порционное блюдо и полить маслом Если массовое приготовление, омлетную массу можно взбить и на противень или на сковороду И запекать в жарочном шкафу. Требования к качеству омлет Выглядит как пирожок от светло до темно коричневого цвета Вкус и запах свойственны свежие яйца и продукты Консистенция нежная
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ, СЛАДКИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ И ЗАКУСОК, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 9.1 ассортимент и приготовление сладких блюд, десертов, напитков и закусок, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Вафли делают в мучном цеху, вафли с кремом,киви и апельсин, вафли делают на Вафельнице, кондитерские изделия,пироженки делают из крема. Хлеб пекут в чугунных лотках, в жарочном шкафу, Напитки компоты варят из яблок, брусники.
Чтобы сделать сиропы или морсы Нужное количество сахара растворить в воде Фрукты, ягоды Пенка которая появилась ее нужно убрать. На предприятиях общественного питания, привозят плоды и ягоды свежие. Консервированные виды. Сушеные, замороженные, стерелизованные.
Можно сделать хлеб, ресторанный хлеб большой, его делают в мучном цеху Из массы теста, смазывают лоток по размерам, маслом смазывают,кисточкой В жарочный шкаф, Профетроли с кокосовой стружкой,в них добавляют крем В кондитерском цеху делают соус, профетроли верхушку макают в соус И в стаканчики в бумажные потом посыпают верхушку кокосовой стружкой Кондитерский цех, там готовятся Сладкие кондитерские изделия.
9.2 Сроки хранения, реализации. Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сладких блюд, десертов, напитков и закусок, хлебобулочных, мучных и кондитерских В качестве десертов могут подаваться, кексы, вафли, пироги.
Требования к качеству, профетроли с кокосовой стружкой Внешний вид профетроли с кремом, на верхушке соус сладкий Кокосовая стружка на верхушке соус Вкус свойственный продуктам которые вошли
Аккуратно сделано Хранятся такие изделия в холодильнике
ВЫВОДЫ
В заключении пройденного материала по практической подготовки Я ознакомился с информацией, я доволен Я узнал много чего для себя, ООО Аквапарк я написал отчет на 16 страницах
Дата С 05 по 25 декабря
Приложение А "Утверждаю" _Плесовских Д.Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 20
Наименование блюда (изделия): язык отварной с гарниром и соусом
Технология приготовления:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.34.205 (0.008 с.) |