Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пм. 02 организация и контроль текущей деятельности работников службы питания
МДК.02.01 Организация питания в гостиничном комплексе для обучающихся по специальности 43.02.14Гостиничноедело Составитель: Н.И. Пономарева преподаватель технологических дисциплин
2021 Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой МДК. МДК.02.01 Организация питания в гостиничном комплексе для обучающихся по специальности 43.02.14 Гостиничное дело
Организация-разработчик: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»
Разработчики: Пономарева Н.И., преподаватель первой категории
Методические указания рассмотрены и рекомендованы на заседании ПЦК Технологических дисциплин Протокол № __ «__» _______ г. Председатель ПЦК __________ К.Ю. Савина (Подпись )
СОГЛАСОВАНО Руководитель структурного подразделения (практического обучения) ________________ Л.А.Никулина (Подпись )
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора _________ Н.В. Бочанова (подпись)
Общие положения
Учебная и производственная практика (по профилю специальности) для студентов специальности 43.02.14 Гостиничное дело проводится на предприятиях и организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм, в которых есть возможность полностью выполнить все разделы программы. Сокращение сроков практики не допускается. Если студент не успел выполнить программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану. Цель практики - закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в техникуме, а также овладеть практическими навыками по технологии продукции общественного питания. Основными задачами производственной практики (по профилю специальности) являются: - совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения; - формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний; - приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы поваром - обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы.
В результате прохождения практики студент должен иметь практический опыт: - в разработке операционных процедур и стандартов службы питания; планировании, организации, стимулировании и контроле деятельности работников службы питания уметь:– осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса; – оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале; – анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале; – использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания; – контролировать соблюдение подчиненными требований охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания; − готовить холодные блюда и закуски; супы; соусы; вторые горячие блюда из овощей, рыбы и нерыбных продуктов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из яиц и творога; горячих блюд из мяса; мучных кулинарных и кондитерских изделий, сладких блюд, напитков (ФК); – на хорошем уровне разговаривать и писать на английском языке (WS); − владеть английским языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации (ПС). К программе прилагается перечень основных нормативных документов, учебных пособий и дополнительной литературы. Тематический план
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 176; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.112.203 (0.005 с.) |