Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
А нализ сметы на производство продукции цеха
Цех производства мясной продукции предназначен для получения производство полуфабрикатов различных видов из говядины, свинины, баранины, птицы и дичи. Номенклатура выпускаемой продукции состоит из двух единиц (таблица 5): - мясо; - полуфабрикаты. Таблица 5 Показатели производства и себестоимости продукции цеха
По данным таблицы 5 видно, что мясо в общей структуре производства цеха, в 2019 г. занимает 86,8%, а в общей структуре производства – 4,5%. Полуфабрикаты занимает меньшую долю, и в 2019 г. составляет 13,2% в общей структуре производства цеха и 0,7% в общей структуре производства. Фактическая себестоимость цеха по производству за 2019 г. составила – 30865959 тыс. руб., что по сравнению с 2017 г. больше на 5,52 %. (в 2018 г. – 25598455 тыс. руб., в 2017 г. – 29250346 тыс. руб.). Далее представим структуру расходов по видам продукции за 2017-2019 гг. цеха в таблице 6. Таблица 6 Структура расходов по видам деятельности цеха за 2017-2019 гг., тыс. руб.
По данным таблицы 6 можно сделать вывод, что по направлению деятельности производства мяса наблюдается рост. В 2019 г. расходы по данному направлению увеличились на 1852586 тыс. руб. или на 7,5% по сравнению с 2017 г. По направлению деятельности полуфабрикаты расходы сократились и в 2019 г. составили 30865959 тыс. руб., что на 5,1% меньше, чем в 2017 г. Основной доход цех получает от производства мяса. Проведем анализ себестоимости производства продукции в цехе по производству мяса. При расчете себестоимости по элементам затрат в ее состав включаются следующие расходы: – материальные затраты; – затраты на оплату труда; – отчисления на социальные нужды; – амортизация основных средств; – прочие затраты.
Таблица 7 Анализ себестоимости продукции цеха по производству мяса по экономическим элементам
Из проведенного анализа себестоимости продукции цеха по производству мяса на ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» можно сделать следующие выводы: производство на предприятии является материалоемким, так как доля материальных затрат в общей себестоимости составляет 38,6% в 2017 году, 42% в 2018 году и 42,5% в 2018 году. Материальные затраты в 2019 году по сравнению с 2017 годом увеличились на 3,5%. Это связано, во-первых, с увеличением продаж предприятия, во-вторых, с повышением стоимости на основные производственные материалы. Вторая по значимости статья – расходы на оплату труда в 2019 году составляли 37,0 %, против 38,0 % 2018 г. В 2019 г. произошло снижение данного показателя по сравнению с 2017 г. Третья по значимости статья – отчисления на социальные нужды (11,1 % в 2019 г.) и амортизация основных средств (9,0% в 2019 г.). По всем показателям наблюдается снижение себестоимости, кроме материальных затрат. Кроме того, из данных таблицы 6 можно сделать следующие выводы: – доля заработной платы в структуре затрат предприятия уменьшилась на 1%; – также соответственно уменьшилась доля отчислений в фонд социальной защиты; – уменьшилась также доля амортизации и прочих расходов. В следующем параграфе представим анализ себестоимость по статьям калькуляции цеха по производству мяса.
А нализ калькуляции производства продукции цеха
Анализ себестоимости по статьям калькуляции цеха по производству мяса представлен в таблице 8. Таблица 8
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.255.254 (0.007 с.) |