Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 1. Послеуборочная обработка зерна
Задание 1: изучить технологию послеуборочной обработки зерна, ответить на вопросы. 1. Задачи послеуборочной обработки зерна: _________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Предварительная очистка зерна - ________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 3. Первичная очистка зерна - _____________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Вторичная очистка зерна - _____________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Задание 2: составить и записать технологическую схему послеуборочной обработки зерна для получения семян и продовольственного зерна. Схема для послеуборочной обработки семян: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Схема для послеуборочной обработки продовольственного зерна: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Задание 3: изучить работу зерноочистительных машин первичной и вторичной очистки, составить краткое описание технологического процесса очистки зерна и семян. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Задание 4: изучить вопросы активного вентилирования зерна, ответить на вопросы. 1. Что понимается под активным вентилированием зерна и семян? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 2. Для каких целей проводится активное вентилирование зерновых масс? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 3. В каких экстренных случаях проводят активное вентилирование зерна?
Задание 5: изучить режимы сушки зерна и семян, ответить на вопросы. 1. Что такое кондиционная влажность зерна? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 2. Пути снижения влажности зерна. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 3. Различия между активным вентилированием и сушкой зерна. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 5. От чего зависит допустимая температура нагрева зерна?
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 6. Способы сушки зерна. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 7. Что называется агентом сушки? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 8. Почему запрещается закладывать на хранение нагретое зерно? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Тема 2. Засыпка семян и зерна на стационарное хранение
Познакомиться с подготовкой склада к приему зерна и семян и их размещению. Изучить правила размещения партий зерна и семян. Правила размещения партий зерна и семян: 1. Семена в хранилище размещают строго по культурам, репродукциям, сортам, категориям сортов, чистоты, классам посевного стандарта, влажности, засоренности, зараженности. 2. Во избежание засорения культур в соседних закромах проводят недосып до верха закрома 15-20см. 3. Нельзя ссыпать в соседние закрома следующие культуры: пшеница – рожь; пшеница – ячмень; ячмень – овес. 4. Семена зерновых особо ценных сортов, а также кормовых, технических, элита, суперэлита и I репродукция хранятся только в мешках. 5. Для предотвращения отпотевания зерна в мешках и насыпи устраивают настилы или применяют поддоны высотой 10-20 см. 6. Соблюдают способы укладки мешков: тройником, двойником, колодцем, пятериком, сквозная. Зерно размещают согласно с его назначением. Фуражное зерно размещается в закромах насыпью без строго контроля размещения трудноотделимых культур.
Задание 1.Начертить план хранилища (контур здания, закромов, проездов для автотранспорта, отделений, для хранения семян в таре). Расположить в соответствии с правилами следующие культуры:
План хранилища
Задание 2. Укажите периодичность наблюдений и анализов отдельных показателей качества зерна и семян при хранении.
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Тема 3. Переработка продукции растениеводства Задание 1. Ознакомиться с технологией переработки зерна в муку. Записать и кратко охарактеризовать основные этапы получения муки.
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Задание 2. Ознакомиться с технологией переработки зерна в крупу. Записать и кратко охарактеризовать основные этапы получения крупы.
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Вопросы для проведения промежуточной аттестации обучающихся по учебной практике 1. Виды потерь растениеводческой продукции. Меры борьбы с потерями. 2. Зерновая масса как объект хранения. 3. Требования к зернохранилищам, типы зернохранилищ. 4. Предварительная очистка зерна. 5. Активное вентилирование зерна. 6. Сушка зерна. 7. Первичная очистка зерна. 8. Вторичная очистка зерна. 9. Способы хранения зерновых масс. 10. Режимы хранения зерновых масс. 11. Правила размещения партий зерна и семян на хранение. 12. Контроль за качеством зерна при хранении. 13. Требования к овоще- и картофелехранилищам. Стационарные хранилища для сочной продукции. 14. Особенности картофеля, овощей и плодов как объектов хранения. 15. Способы и режимы хранения картофеля. 16. Хранение корнеплодных овощных культур. 17. Хранение капусты.
Отметка о зачете (зачтено / не зачтено): ________________/___________ Руководитель практики _____________________ / __________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.247.219 (0.013 с.) |