![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика профессии. Содержание деятельности
Содержание деятельности Работа в системах "человек-техника" (использование механического оборудования), "человек-художественный образ" (оформление готовой продукции) и "человек-знак" (использование рецептов, справочников). На кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов изготавливает кондитерские изделия. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. В зависимости от качества сырья, ориентируясь на его вкус,запах, внешний вид, и в соответствии с собственным опытом вносит изменения в технологический процесс. Разделывает (нарезает, формует) полученные полуфабрикаты. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Орудия и средства труда Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование. Кондитерские производства значительно различаются по степени автоматизации труда: от полностью автоматизированного производства (автоматизированные поточные линии по выпуску вафель, печенья) в крупных кондитерских и цехах до неавтоматизированного производства (ручной труд с использованием механического и электромеханического оборудовании при выпуске тортов, пирожных). Круг общения Для деятельности характерны немногочисленные деловые контакты. Ответственность Несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм производства. Условия труда Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности воздуха. На поточном производстве трудовые действия выполняет в вынужденном быстром темпе. На неавтоматизированном производстве работа связана с физическими нагрузками (перемещение тяжестей). Квалификация Профессия имеет 1-5 разряды. Пути получения профессии Профессию можно получить в ПТУ. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: – органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.);
– сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); – почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); – опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; – нервной системы (менингит, миелит и др.); – органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); – кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.). 4. Требования к профессиональной подготовке Кондитер должен знать: – ассортимент выпускаемых изделий; – санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; – виды сырья и его свойства; – рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; – устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий. Родственные профессии Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, повар.
КОНЕВОД Содержание деятельности. Работает на сельскохозяйственных предприятиях и конезаводах. Выполняет работы по уходу за рабочими лошадьми,за племенными кобылами, молодняком и тренируемыми лошадьми, племенными жеребцами-производителями, за лошадьми на откорме, дойными кобылами и молодняком в рабоче-пользовательном коневодстве. Проводит кормление, поение, пастьбу, прогулки, чистку и купание животных, групповую тренировку молодняка, запряжку и седловку рысистых и верховых лошадей. Участвует в проведении зооветеринарных профилактических мероприятий.Коневод-тренер в какой-то мере является и педагогом: он обучает молодежь ездить верхом, готовит их к скачкам и другим конным соревнованиям и народным играм. Знания,умения. Должен знать: основы анатомии, физиологии и зоологии лошадей; правила и нормы кормления, поения и пастьбы; правила формирования табунов и косяков; инструкции по тренировке лошадей; правила управления лошадью под седлом и в экипаже.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.102.118 (0.005 с.) |