![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови и морской рыбы
Ингридиенты: – Рыбное филе – 400 г – Морковь – 7–9 шт. – Репчатый лук – 2 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок – 2 ст. л. – Рубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л. – Соль и специи Способ приготовления: 1. Отваренное со специями рыбное филе остудить и нарезать кубиками. 2. Морковь отварить, остудить, очистить и измельчить. 3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, залить их кипятком, оставить на 3 минуты, после чего воду слить. 4. Подготовленную рыбу и овощи выложить в салатник, посолить и полить смесью растительного масла и лимонного сока. 5. Готовый салат перемешать и посыпать зеленью петрушки. Салат из рыбы с рисом Ингридиенты: – Вареное рыбное филе – 350 г – Отварной рис – 200 г – Свежие яблоки – 1–3 шт. – Репчатый лук – 1–2 шт. – Салатная заправка из масла и уксуса, соль, зелень петрушки Способ приготовления: 1. Вареный рис промыть в дуршлаге. Вареное рыбное филе нарезать кубиками. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. 3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипятке. 4. Подготовленные овощи и рыбу сложить в салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла. 5. Готовый салат перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Салат с капустой из речного сома Ингридиенты: – Жареное или отварное филе сома – 300 г – Белокочанная капуста – 0,5 кочана – Молодой репчатый лук с зеленым пером – 1–2 шт. – Малосольный огурец – 1 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок – 2 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть. 2. Молодой лук вымыть и мелко нарубить вместе с зеленой частью и малосольным огурцом. 3. Когда капуста даст сок, переложить ее в салатник, соединить с луком, огурцом и кусочками рыбного филе. 4. Готовый салат полить смесью растительного масла и лимонного сока и осторожно перемешать. Салат с картофелем и жареной треской Ингридиенты: – Жареное филе трески – 200 г – Картофель – 3 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Морковь – 1 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Морковь и картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, бланшировать в кипятке, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. 3. Жареное филе трески измельчить, выложить в салатник вместе с овощной массой, посолить и заправить растительным маслом. Салат из моркови и жареной камбалы Ингридиенты: – Жареное филе камбалы – 350 г – Морковь – 5–6 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Зеленый горошек (консервированный) – 150 г – Майонез постный – 100 мл – Столовый уксус (9 %-ный) – 1 ст. л. – Сахар – 1 ч. л. – Соль Способ приготовления: 1. Свежую морковь очистить, нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду. 2. Вскипятить 200 мл воды, растворить в ней соль, сахар и добавить уксус. 3. Приготовленным маринадом залить морковь, поставить ее на плиту и варить до мягкости. 4. Когда морковь будет готова, жидкость слить. Морковь остудить. 5. Очищенный репчатый лук нашинковать. 6. Филе жареной камбалы нарезать кубиками и выложить в салатник вместе с зеленым горошком и подготовленными овощами. 7. Готовый салат заправить майонезом, при необходимости досолить и осторожно перемешать. Салат из рыбы и огурцов Ингридиенты: – Жареное филе наваги – 450 г – Соленые огурцы – 1–2 шт. – Свежие огурцы – 1–2 шт. – Зеленый лук – 1 пучок – Майонез постный – 100 г Способ приготовления: 1. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить крупные семена, мякоть нарезать ломтиками. 2. Свежие огурцы вымыть и нашинковать. 3. Жареное филе наваги нарезать кубиками, выложить в салатник, смешать со свежими и солеными огурцами, заправить майонезом и перемешать. Посыпать рубленым зеленым луком. Весенний салат с креветками Ингридиенты: – Креветки – 200 г – Кочанный салат – 350 г – Свежий огурец – 1 шт. – Салатная заправка из растительного масла и уксуса – 100 мл – Соль и специи Способ приготовления: 1. Отваренные со специями креветки очистить от панциря. Кочанный салат вымыть и нашинковать. 2. Со свежего огурца срезать кожицу, мякоть измельчить. 3. Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить и полить заправкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.208 (0.006 с.) |