Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что необходимо знать при использовании
Сокотерапии (по материалам Г. П. Малахова)
• Употреблять свежеприготовленные соки необходимо сразу. В противном случае они быстро (за 1-2 минуты) окисляются от воздуха, рассеянного света и теряют свою активность. Такой сок для очищения организма малоэффективен. • Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Овощные соки помимо очистительной функции, благодаря наличию в них аминокислот, минеральных солей, энзимов, витаминов, являются прекрасным восстанавливающим организм средством. Овощи также должны быть спелыми. • Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо за несколько минут до еды. Они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15 – 20 минут. • После приема соков у многих может наблюдаться определенная реакция организма, беспокойство, расстройство желудка. Все это естественно и указывает на очистительный процесс. • Пить необходимо в день за один раз столько, сколько пьется с удовольствием, без принуждения. В течение дня необходимо (для получения заметных результатов), принимать не менее 600 г сока, но предпочтительнo употреблять от 1 до 4 литров. Г. П. Малахов в своей книге «Разумное питание» пишет: «Для быстрой расшлаковки организма и замены токсических внутренних сред лучше всего употреблять побольше соков (1 л и более) и сочетать сокотерапию с парилкой. Например, после парной процедуры вы потеряли 2 – 4 л жидкости с потом. Приходите домой и в несколько приемов выпиваете свежевыжатый сок. Например, в 2 – 3 раза и более по 300 – 500 мл. Так поступаете 2 – 3 раза в неделю. В другие дни также интенсивно употребляете соки. Лучше всего для этих целей подходит морковный сок. К нему в небольших количествах (обычно 20 % от объема морковного сока) примешиваете другие: огуречный сок, свекольный, капустный, сок сельдерея, картофеля». Автор книги отмечает, что за 1 – 2 месяца (даже без парной) можно полностью заменить жидкие среды своего организма на чистые. Он пишет: «Сок растений представляет не что иное, как протоплазму (жидкую часть) клеток. Помимо того, что в растениях содержатся фитонциды (противомикробные, вирусные и грибковые вещества), сама протоплазма клеток содержит факторы, которые подавляют или уничтожают микропаразитов».
В соках растений содержатся и микроэлементы, которые так структурируют жидкую часть клеток, что в ней гибнут микропаразиты. Особенно важно присутствие кремния. «Если в организме человека мало кремния, то кровь, желудочно-кишечные соки и иные жидкости структурированы им слабо и не могут образовывать коллоиды. Как установлено учеными, коллоиды кремния за счет электрических сил втягивают в себя, удерживают, обезвреживают и выделяют из организма огромную массу самых вредных микропаразитов». Много кремния в соках овощей: болгарского перца, огурцов, латука, пастернака, щавеля, моркови. За основу берется морковный сок и добавляются к нему соки разных овощей. Г. П. Малахов пишет: «Во всех рецептах сок моркови – основа, а к нему надо добавлять другие соки в количестве 10–20 % от морковного». В заключение главы приведем цитату из книги Софьи Макаревич «Здоровье без лекарств»: «Соки – это жидкие овощи и фрукты, «живая вода», солнечная пища, сок растений, впитывающий в себя сок земли и космоса, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, энзимов. Именно наличием энзимов – микроскопических неосязаемых элементов, способствующих перевариванию пищи и поглощению ее кровью, сырая растительная пища, и особенно соки, выгодно отличаются от пищи вареной, обработанной. Кванты солнечной энергии, активизируя энзимы, преобразуют неорганические элементы в органические и таким образом поддерживают нашу жизнь и здоровье».
АПИТЕРАПИЯ (мёдолечение)
...В мёде природа предоставила нам одно из драгоценнейших своих даров, значение которого для человеческого организма в настоящее время слишком недостаточно познано или очень слабо познается. Е. Цандер
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.97.48 (0.005 с.) |