Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уточнение основных размеров печи. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Для обеспечения производительности 69,44 кг/св печи должно одновременно находится следующее количество металла.
Масса одной заготовки равна
, кг
Количество заготовок, одновременно находящихся в печи.
При однорядном расположении заготовок общая длина печи.
При ширине печи площадь пода . Высота отдельных зон печи оставляем теми же, что были приняты при ориентировочном расчете. Длину печи разбиваем на зоны пропорционально времени нагрева металла в каждой зоне.
Длина методической зоны
Длина 1-ой сварочной зоны
Длина 2-ой сварочной зоны
Длина томильной зоны
В рассматриваемом случае принята безударная выдача слябов из печи. В противном случае длину томильной зоны следует увеличить на длину склиза .
Тепловой баланс печи
Приход тепла
1. Тепло от горения топлива определяем по формуле:
Здесь B – расход топлива, м3/ с при нормальных условиях
2. Тепло вносимое подогретым воздухом определяем по формуле:
3. Тепло экзотермических реакций (принимая, что угар металла составляет 1%) определяем по формуле: , кВт
5650 – количество тепла, получаемое от окисления железа, кДж/кг.
Расход тепла.
1. Тепло, затраченное на нагрев металла определяем по формуле:
, кВт
2. Тепло уносимое уходящими дымовыми газами определяем по формуле:
, кВт
Энтальпию продуктов сгорания при температуре находим с использованием приложения 2 [2]
3. Потери тепла теплопроводностью через кладку.
Потерями тепла через под в данном примере пренебрегаем. Рассчитываем только потери тепла через свод и стены печи.
Потери тепла через свод.
Площадь свода принимаем равной площади пода 357,67 м2; толщина свода 0,3 м, материал шамот. Принимаем, что температура внутренней поверхности свода равна средней по длине печи температуре газов, которая равна.
Если считать температуру окружающей среды равной , то температуру поверхности однослойного свода можно принять равной . При средней по толщине температуре свода коэффициент теплопроводности шамота согласно приложению XI равен .
Тогда потери тепла через свод будут равны.
Где, – суммарный коэффициент конвективной теплоотдачи.
,
Потери тепла через стены
Стены печи состоят из слоя шамота толщиной и 3-хслойной теплоизоляции из диатомита, толщиной .
Наружная поверхность стен равна:
Методическая зона
,
1-я сварочная зона
,
2-я сварочная зона
,
Томильная зона
,
Торцы печи
,
Полная площадь стен равна
,
Для вычисления коэффициентов теплопроводности, зависящих от температуры, необходимо найти среднее значение температуры слоев. Средняя температура слоя шамота равна
Принимаем температуру наружной поверхности стен , тогда средняя температура слоя диатомита равна
Коэффициент теплопроводности шамота и диатомита определяем согласно приложению 11 с. 366 [2]
Суммарный коэффициент конвективной теплоотдачи
Количество тепла, теряемое теплопроводностью через кладку.
Общее количество тепла, теряемое теплопроводностью через кладку, определяем по формуле:
4. Потери тепла с охлаждающей водой по практическим данным принимаем равным 11% от тепла, вносимого топливом и воздухом, определяем по формуле:
,
5. Неучтенные потери определяем по формуле
,
Уравнение теплового баланса
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Таблица 3. Тепловой баланс печи.
Удельный расход тепла на нагрев 1 кг металла
,
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.172.17 (0.044 с.) |