![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тесты по теме 4.3 «Организация производства»⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14
1. Чем определяется производственная структура: а) размером предприятия, уровнем специализации; б) отраслью производства, уровнем технологии и специализации в) уровнем технологии и специализации, размером предприятия, отраслью производства. 2. Для чего предназначены цеха основного производства: а) хранение, заготовление материалов, ремонт оборудования; б) изготовление продукции; в) изготовление инвентаря. 3. Процесс производства на предприятии – это: а) воспроизводство материальных благ, выпуск готовой продукции; б) производственные отношения и материальные блага; в) производственные отношения. 4. Предмет труда – это то, на что направлен труд человека: а) материалы, сырье, полуфабрикаты; б) основные материалы, оборудование, инструменты; в) здания, сооружения, оборудование, инструменты, транспортные средства. 5. Средства труда – это то, чем воздействует человек на предметы труда: а) материалы, сырье, полуфабрикаты; б) основные материалы, оборудование, инструменты; в) здания, сооружения, оборудование, инструменты, транспортные средства. 6. Структуру предприятия формируют: а) отделы, лаборатории, материалы; б) отделы, лаборатории, готовая продукция; в) отделы, лаборатории, цеха. 7. Цехи формируются в зависимости от: а) профиля предприятия, вида продукции, масштабов, технологии производства; б) конкретного вида продукции, труда работников, технологии производства; в) сроков изготовления готовой продукции, видов продукции, технологии производства. 8. Технологические операции – это операции, в результате которых изменяется: а) время на транспортировку и укладку продукции; б) внешний вид и внутренне содержание предмета труда; в) внутреннее содержание предмета труда, контроль за качеством продукции. 9. Производственный цикл включает в себя: а) время перерывов, время естественного процесса, время на технологический цикл, время на выполнение нетехнологических операций; б) изменение внешнего вида, учет и укладка готовой продукции, остывание деталей в формах; в) естественный процесс, транспортировка деталей, время перерывов, время естественного процесса. 10. Длительность производственного цикла состоит из: а) естественные перерывы, перерывы по различным причинам, контроль за готовой продукцией;
б) естественные перерывы, перерывы по различным причинам, длительность технологического цикла. в) длительность технологического цикла, нетехнологические операции, время перерывов. 11. Факторы, влияющие на продолжительность технологического цикла: а) трудоемкость, нормативы, способ передачи; б) трудоемкость, время перерывов, способ передачи; в) трудоемкость, количество продукции, способ передачи. 12. В процессе производства основной капитал: а) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит стоимость в виде амортизационных отчислений; б) изменяет форму, свойства, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию; в) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию. 13. В процессе производства оборотный капитал: а) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит стоимость в виде амортизационных отчислений; б) изменяет форму, свойства, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию; в) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию. 14. К оборотному капиталу относят: а) столовая, оборудование, денежные средства; б) материалы, сырье, денежные средства; в) здания, сооружения, оборудование, столовая. 15. К основному капиталу относят: а) столовая, оборудование, денежные средства; б) материалы, сырье, денежные средства; в) здания, сооружения, оборудование, столовая.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.11.240 (0.006 с.) |