Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Регламентация производства коньяка
Виноград для этого напитка должен быть выращен, и сам коньяк произведен вокруг города Коньяк, разделенного на 6 участков. 2. Могут быть использованы только определенные сорта белого винограда: Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар. 3. Процесс производства должен включать определенные операции, в том числе двойную дистилляцию в аппарате Аламбик Маранте, которая должна начаться не раньше 15 ноября и закончиться не позже 31 марта следующего года и пройти выдержку в дубовых бочках не менее 30 месяцев (2,5 года). 4. Для улучшения цвета напитка разрешается использовать карамель (жженый сахар), но не более 2% от общего объема. 5. Напиток должен иметь крепость не менее 40% об. 6. Напиток должен принадлежать к определенной категории в зависимости от выдержки, которая на этикетке обозначается звездочкой, буквами или сочетанием букв, словами или сочетанием слов.
Любой коньяк – это бренди, но только то бренди, которое произведено вокруг города коньяк. Участки производства коньяка Гранд Шампань Коньяки, полученные из винограда, выращенного на этом участке, получаются самыми изысканными, редкими и дорогими. Однако, они должны выдерживаться дольше, чтобы раскрыть все свои исключительные качества. Урожай на участке небольшой, но ягоды концентрируют в себе огромный аромат. Петит Шампань Коньяки эти похожи на коньяки с участка Гранд Шампань, и при этом требуют меньшей выдержки, чтобы раскрыть все свои качества. Коньячный спирт с этого участка обладает тонким фруктовым вкусом. Портери Эти коньяки отличаются элегантным тонким вкусом, который может быть потерян в результате многолетней выдержки. Их рекомендуют пить молодыми. Урожаи достаточно высоки. Фен-Буа Коньяки с этого участка не такие сложные и тонкие. Обычно служат основой для производства молочных коньяков. 5. 6. Вон-Буа, Буа-Ординер Коньяки с этих участков имеют более низкое качество, коньячный спирт не сильно ароматизирован. Близость моря отрицательно сказывается на аромате спирта, а следовательно, и на коньяке. Производство коньяка Первый этап производства коньяка – виноделие. Каждый из сортов винограда, используемый для производства коньяка, приносит в его букет различные ароматы. (Поьбланшь – самый лучший сорт винограда). Сбор урожая производится в октябре. Из винограда выжимают сок и помещают его в чан, где он бродит около 10 дней.
Полученное таки образом вино достаточно кислое и бедное данинами (дубильные вещества) крепостью 7-9% об. Перегонка начинается 15 ноября, должна быть закончена 31 марта следующего года. Перегоняют вино дважды медных аппаратах Аламбик Маранте емкостью 2,5 тысяч литров. Вино помещают в перегонный аппарат и нагревают, постепенно доводят до кипения. Пары вина, насыщенные алкоголем поднимаются через лебединую шею аппарата и охлаждаются в змеевике. Этот процесс называют первым подогревом. Его результат – спиртное, крепостью около 28% об, называемое «муть». Его не сразу направляют на вторую перегонку, а последовательно производят несколько первых, для того, чтобы накопить достаточное количество на вторую перегонку. Хороший подогрев – это вторая перегонка («Бон шафе»). Во время этой перегонки мастер дистилляции оставляет сердце, наиболее богатое ароматами. Конечный спирт после второй перегонки имеет крепость 70% об. Он чист и прозрачен как вода. С этой крепостью он отправляется на выдержку в дубовые бочки. Первоначально в новую бочку, затем в среднюю (использованную ранее) и, наконец, в старую. Процесс выдержки - это процесс испарения, за счет которого коньяк освобождается от оставшихся веществ и концентрирует свои ароматы. Выдержка коньяка – процесс очень сложный. Проходит постепенно в различных бочках, которые в зависимости от возраста обладают разными свойствами. В начале коньяк стареет в новых бочках, содержащих много таленов, которые сообщают ему ароматы ванили, дуба, а также специй. Затем коньяк перемешивают в дубовых бочках. В течение 60 лет крепость коньяка падает до 40% об. В это время его переливают в большие стеклянные оплетенные бутыли и ставят в особые помещения для хранения, которое называется parade, или рай. Коньяк, выдержанный свыше 6 лет и по потере дополнительную крепость, не имеет права называться коньяком, что следует из регламентации. Их используют для создания аромата в купаже. Коньяк – это всегда ассамбляж, куда входят коньяки различной выдержки и из разных сортов винограда. Именно ассамбляж позволяет сохранять постоянное качество и вкус определенной марки.
Категории коньяка Существует два понятия о выдержке коньяка: профессиональное, по счету, и средняя выдержка.
Средний возраст по категориям определяет среднее арифметическое. Счет №2 – средний возраст 3-7 лет. Счет №3 – средний возраст 5-7 лет Счет № 6 – средний возраст 10-50 лет.
Помимо категорий на этикетках может присутствовать выражение Fine Champagne. Это говорит о том, что для производства этого коньяка использовалось не менее 51% урожая винограда с участка Гранд Шампань, остальное с участка Патент Шампань. Grand Champagne Petit Champagne Borderline Дом Реми Мартенс Основан в 1724 году французским виноделом Реми Мартеном. Особенность дома заключается в самом большом объеме и запасе коньяков Петит Шампань. Исключение – коньяк «Луи 13», виноград для которого был выращен исключительно на участке Гранд Шампань и там же произведен. V. S. O. P. категории Квин Шампань. Средний возраст 10 лет. X. O. Special – средний возраст 25 лет. Cantor (разлит в бутылки статуэток кентавров) – средний возраст 35 лет Лаж Дор («золотые горы») – средняя выдержка 45 лет. Луи 13 – средняя выдержка 50 лет. Выдержка некоторых коньяков, входящих в ассамбляж свыше 100 лет. Поступает к потребителю в элегантном хрустальном графине фирмы «Баккараш»
Дом Хеннесси Основан в 1765 году ирландцем Ричардом Хеннесси. В настоящее время этот дом №1 по объему продаж своих коньяков. Для их производства используют коньяки с первых четырех участков. V. S. - ассамбляж более 40 коньяков V. S. O. P. Привележ - более 60 коньяков. X. O. – более 100 коньяков Parades – несколько сотен коньяков из помещения Парадиз. Кричек Хеннесси – некоторые коньяки, входящие в состав были перегнаны 200 лет назад. Употребление коньяка В чистом виде при комнатной температуре в коньячном баллоне, коктейлях или Лонг Дринках. Coffee, Cognac, Cigars, Chocolat, *Citron
Коктейли с абсентом «Зеленая Фея» 10 мл сиропа «Зеленая мята» 20 мл сиропа «Дыня» 15 мл фреш лайма 30 мл абсента Взбить в шейкере. Затем добавить тоник Битер лимон.
«Кубинский галстук» На чашку эспрессо пол чашки сахара в шот. Сверху 15-20 мг абсента. Во второй шот ананасовый сок и можно пару капель сока лимона. Поджечь содержимое с абсентом, быстро выпить его через трубочку залпом и запить соком.
«Веселый молочник» В шот 20 мг сиропа «Зеленый банан» 20 мг нежирного молока 15 мг абсента Поджечь. ARMAGNAC., Арманьяк Арманьяк – крепкий спиртной напиток на основе винограда, произведенный в провинции Гаспонь во Франции.
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 353; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.221.191 (0.018 с.) |