Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В какие блюда рекомендуется добавлять аскорбиновую кислоту?
а) первые; 372. Биологическая роль витамина Р: а) нормализует проницаемость капилляров; в) обладает гипотензивным действием; г) является антирадиантом. 373. Связь в обмене витаминов С и Р: б) синергисты; 374. Суточная потребность в витамине Р: а) 20 мг; 375. Продукты - источники витамина Р: а) клюква; в) брусника; г) черноплодная рябина; д) слива. 376. Биологическая роль витамина В 1: а) участие в углеводном обмене; г) участие в превращении ацетилхолина; д) участие в расщеплении пировиноградной кислоты. 377. Суточная потребность в витамине В 1 людей трудоспособного возраста (мг): б) 1,5-2,0; в) 3,0-4,0. 378. Факторы, определяющие потребность человека в витамине В 1: б) физическая нагрузка; в) количество углеводов в рационе; 379. Продукты животного происхождения — богатые источники витамина В 1: а) не жирная свинина; б) печень; 380. Продукты растительного происхождения - богатые источники витамина В 1: в) хлеб из муки грубого помола; д) крупы. Повышение каких продуктов обмена в крови и моче указывает на В 1 - Витаминную недостаточность? а) пировиноградной кислоты; 382. Заболевания, связанные с В 1 -витаминной недостаточностью: в) алиментарный полиневрит; Какое питание способствует развитию гиповитаминоза В 1? б) избыток кондитерских изделий; г) избыточное потребление булочных изделий; 384. Чем объясняется постоянное содержание витамина В 1 в молоке? в) синтезом его в печени. Какие продукты искусственно витаминизируют тиамином? г) муку высокого помола. 386. Биологическая роль витамина В 2 (рибофлавина): а) участие в гемопоэзе; б) участие в тканевом дыхании; г) участие в цветовосприятии; д) влияние на процессы роста и регенерации. 387. Суточная потребность в витамине В 2 людей трудоспособного возраста (мг). б) 1,5- 2,5; Факторы, определяющие потребность человека в рибофлавине (В-2). а) профессиональная деятельность; б) возраст; в) физиологическое состояние; г) климатические условия. Какое питание способствует развитию арибофлавиноза? б) недостаток мясных и молочных продуктов; 390. Продукты - источники витамина В 2: а) печень; б) гречневая крупа;; г) зеленый горошек; д) яйца. 391. Продукты - источники витамина В 2: а) молоко; в) мясо; 392. Биологическая роль витамина В 6:
а) участие в обмене аминокислот; в) участие в обмене жиров; г) липотропное действие; 393. Суточная потребность в витамине В 6 людей трудоспособного возраста (мг). б) 1,5-2,5; Увеличивается ли потребность в витамине В 6 у беременных женщин? а) да; 395. Суточная потребность в витамине В 6 беременных женщин (мг). а) 1,6- 3,0; 396. Продукты - источники витамина В 6: а) мясо; г) яйца; д) рыба. 397. Продукты - источники витамина В 6: а) зеленый перец; г) дрожжи; 398. Причины нарушения синтеза витамина В 6 в организме: а) лечение сульфаниламидами; б) лечение антибиотиками; в) заболевания кишечника; 399. Биологическая роль витамина РР: а) входит в состав группы ферментов, переносящих водород; б) способствует нормализации секреторной и моторной функций желудка; в) способствует улучшению секреции и состава сока поджелудочной железы; г) способствует нормализации функции печени; д) способствует повышению использования растительных белков пищи. 400. Проявления недостаточного поступления витамина РР в организм человека: б) дерматоз; в) деменция; г) диарея. 401. Факторы, определяющие потребность человека в витамине РР: а) возраст; б) физиологическое состояние; в) климат; г) профессиональная деятельность. Синтезируется ли в организме витамин РР? а) да; Какая аминокислота является источником для синтеза никотинамидав Организме? в) триптофан; 404. Продукты животного происхождения — источники витамина РР: а) мясо; б) рыба; в) молоко; д) печень. 405. Продукты растительного происхождения - хорошие источники витамина РР: а) хлеб; в) бобовые; г) крупы; Какое питание способствует развитию пеллагры? б) недостаток белков; Реакция организма на введение повышенного количества никотиновой кислоты: а) гиперемия кожи; б) зуд кожи; в) ощущение жара;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.21.252 (0.01 с.) |