![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каковы цели принятия настоящего регламента. На какие объекты распространяется действие настоящего регламента. Что означает термин «безопасность пищевой продукции».Стр 1 из 3Следующая ⇒
Каковы цели принятия настоящего регламента? На какие объекты распространяется действие настоящего регламента? Что означает термин «безопасность пищевой продукции»? Целями принятия настоящего технического регламента являются: 1) защита жизни и (или) здоровья человека; 2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей); 3) защита окружающей среды. Объектами технического регулирования являются: 1) пищевая продукция; 2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации. Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства, хранения, перевозки и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на территории государств – участников ЕврАзЭС. Безопасность пищевой продукции – состояние пищевых продуктов, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущее поколение. Что подразумевает термин «идентификация пищевой продукции»?Какими методами проводится «идентификация»? Каким образом рассчитываются показатели безопасности обезвоженной продукции? Каким образом устанавливаются сроки годности с сроки хранения продукции? Идентификация пищевой продукции (процессов) –процедура отнесения пищевой продукции (процессов) к объектам технического регулирования технического регламента. Идентификация пищевой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в настоящем техническом регламенте или в технических регламентах на отдельные виды пищевой продукции, визуальным и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами. Допускается ли использование ГМО, пестицидов при производстве детвского питания, продукции, предназначенной для беременных и кормящих женщин? Какие виды продовольственного сырья не допускаются для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста? Какое сырье не допускается при производстве продуктов для детей дошкольного и школьного возрастов?
Генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы (ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов; При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания, пищевой продукции для беременных и кормящих женщин не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО. Содержание в пищевой продукции и продовольственном пищевом сырье 0,9 процента и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного пищевого сырья, изготовленного с применением пестицидов Каким образом должна обеспечиваться безопасность пищевой продукции в процессе её производства и обращения? Каковы формы подтверждения соответствия? Что должна содержать декларация о соответствии? Каков срок действия декларации? Каковы цели принятия настоящего регламента? На какие объекты распространяется действие настоящего регламента? Что означает термин «безопасность пищевой продукции»?
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.79.250 (0.005 с.) |