Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продукты - источники витамина В2
а) томаты 112. Причины нарушения синтеза витамина В^ в организме: а) лечение сульфаниламидами; б) лечение антибиотиками; в) заболевания кишечника; 113. Продукты животного происхождения - источники витамина РР: а) мясо; б) рыба; д) печень 114. Продукты растительного происхождения - хорошие источники витамина РР: а) хлеб; в) бобовые; г) крупы; 115. Продукты - источники витамина А: г) яйца; д) печень 116. Продукты - источники каротина: а) морковь; б) красный перец; в) автоматы; 117. Укажите причины возникновения А-гипервитаминоза: г) при приеме больших количеств морковного сока 118. Продукты - источники витамина Д: в) молоко и молочные продукты; г) печень морских рыб; д)яйца 119. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме: а) рахит; б) остеопороз; в) остеомаляция; 120. Назовите условия, при которых возможно возникновение Д-гипервитаминоза: а) при приеме больших доз витамина Д; Растворимость витаминов означает:3 4. В состав биологического комплекса витамина С входят: а) витамин С; в) биофлавоноиды; г) антацианы; 5. Недостаточность витамина РР в организме обуславливается: а) недостаточностью полноценного белка; б) вегетарианством; в) отсутствием в пище витаминаВ6; 6. Быстрый переход каротина в активную форму витамина «А» обеспечивается: а) наличием в пище хлоридов 7. Биологическая активность витамина А в организме проявляется: а) регуляции процесса торможения в ЦНС 8. Витамин В, обеспечивает: а) синтез глютаминовой кислоты; б) регуляцию возбудимости анализаторов коры больших полушарий; ВОЗ определяет как болезни «цивилизации»:3 10. Токоферолы являются:4 11. Витамин Р является: д) антианемическим фактором. Какой витамин называется энергетическим? в) витамин В1, 13. Продукты питания, источники витамина С: а) цитрусовые; б)смородина; 14. Источники витамина В1: в) злаковые. 15. Источники витамина В6:2
Чужеродные химические вещества в продуктах питания. 1. Основные источники поступления в организм ЧХВ, содержащихся в продуктах питания:5 2. Чужеродные химические вещества, обладающие канцерогенными свойствами:4 3. Максимальное содержание нитратов обнаруживается в: а) зелени;
б) корнеплодах; д) бахчевых. 4. Каким действием на организм обладают иитрозамины: а) канцерогенным; б) иммунодепрессивным; г) трансплацентарным. 5. Предшественники нитрозаминов: а) нитраты и нитриты г) амины. 6. Наибольшее содержание нитрозаминов обнаруживается: в) в изделиях из мяса и рыбы; 7. Высокое содержание бенз(а)пирена может обнаруживаться: г) в копченом мясе; д) в копченой рыбе. 8. Содержание каких металлов контролируется при международной торговле продуктами питания: а) алюминий 9. Какие химические элементы в пищевых продуктах контролируются в РФ, кроме международных норм? а) литий 10. Содержание кадмия резко возрастает в рационе при включении в него: в) устриц, моллюсков; г) почек; д) печени; Питание организованных групп. Лечебное питание. 1. По каким показателям в первую очередь рассчитывается равноценность при замене продуктов? а) белок; б) жиры; 2. С чем связана необходимость изменения распределения калорийности рациона по приёмам пищи? б) режимом труда; 3. На основании чего делается вывод о достаточности кулинарной обработки мясных блюд?3 4. Какими методами изучают питание в коллективах?3 По каким показателям оценивают состояние здоровья людей, питающихся в коллективе? а) пищевому статусу; г) умственной деятельности; д) физической деятельности. 6. На сколько процентов повышаются в среднем энерготраты детей в оздоровительных лагерях? а) 10 %; Возможна ли разбалансировка рациона по основным пищевым веществам в диетическом питании? а) да;
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.5.166 (0.006 с.) |