Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткий обзор рынка галет, представленных в торговой сети Г. Владивостока
Мучные кондитерские изделия представляют собой самый крупный сегмент российского кондитерского рынка (по объему продаж), благодаря более низкой цене на продукцию, что делает ее доступной для большинства российских потребителей. К примеру, 1 кг галет стоит на 10% меньше, чем 1 кг карамели, и в 3,5 раза меньше, чем 1 кг шоколада. Сегмент печенья, галет и крекеров занимает 45% российского рынка мучных кондитерских изделий. Галеты - это мучные кондитерские изделия длительного хранения. Они по внешнему виду близки к затяжному печенью и крекеру, но имеют большую толщину. Отличаются прочностью, плотной малопористой поверхностью (меньше плесневеют и поражаются насекомыми), что обуславливает хорошую транспортабельность [1]. Галеты используют как консервы хлеба для употребления с чаем, супом и другими жидкими продуктами. Галеты по своему химическому составу и калорийности – ценный продукт питания: они могут заменять хлеб во время путешествий Унифицированные рецептуры предусматривают десятки различных наименований галет. Различают три типа галет: простые, улучшенные и диетические. На отечественном рынке можно выделить две основные группы изделий - развесные и упакованные, которые значительно различаются по цене: упакованная продукция стоит в среднем вдвое дороже, чем аналогичная развесная. На основании мониторинга, проведенного в течение недели в супермаркете «Сфера-Маркет», наибольшим спросом пользуются галеты компании «Большевик», упакованные в полимерные пленки методом X-fold. Основные производители галет, реализуемых в супермаркете, представлены в таблице 1. Таблица 1 Основные производители галет
Галеты донской кондитерской фабрики позиционируются в среднем ценовом сегменте — розничная цена упаковки 200 грамм составляет около 30 рублей, в то время как такая же упаковка компании «Большевик» - 33 рубля.
Галеты для детей изготовлены из высококачественного сырья, не содержащего консервантов, гидрированных жиров, кофе, искусственных красителей и ароматических веществ. В их состав входят такие биологически полноценные продукты, как молоко, сливочное масло, орехи, содержание какао-продуктов ограничивается до 25 % из-за наличия в них теобромина и кофеина [2]. После проведения органолептической оценки качества галет торговых марок «Большевик», «СладКо», «Красный Октябрь», подсчет результатов осуществили по пятибалльной шкале. Данные представлены в таблице 2. Таблица 2 Оценка органолептических показателей галет
Литература: 1. Чепурной И.П.Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002.-416 с. 2. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Мхитарян К.Р.Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров. - Ростов н/Д: «Феникс», 2002.-544 с.
М.Ф. Д енисова (Моск. гос. обл. соц-гум. ин-т)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.27.117 (0.005 с.) |