Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя и пищевых продуктов животного происхождения в отделе Ветсанэкспертизы районного управления ветеринарии и ветеринарной лаборатории.
Задание: 1. Ознакомиться с работой отдела ветсанэкспертизы и методами проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя животных и пищевых продуктов животного происхождения в отделе ВСЭ и ветеринарной лаборатории; принять участие в выполнении названной работы, руководствуясь следующими контрольными вопросами: 1. Порядок доставки продуктов убоя на проведение ветсанэкспертизы, сопроводительные ветеринарные документы, средства доставки, нумерация туш и органов, вид убоя и термическое состояние продуктов убоя, выявление нарушений в оформлении документов, правил перевозки продукции и других факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продукции. 2. Условия проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя: помещение для ветосмотра, его примерная площадь, состояние стен, полов, столов для размещения осматриваемой продукции; наличие санитарной камеры для хранения подозрительной продукции; сантехнического оборудования обеспеченность горячей и холодной водой; лабораторное оборудование и инструментарий, спецодежда, дезванночка для инструмента. 3. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя, выявляемые патологоанатомические изменения в органах и тканях, паразитарные и инфекционные заболевания по отчетным данным; фиксация проводимой работы в журналах установленной формы; проведение санитарной обработки помещения и оборудования. 4. Порядок обеззараживания условно-годной продукции; утилизации или уничтожения ветеринарных конфискатов. 5. Учет и отчетность, о проведенной работе. 11. Лабораторные исследования пищевых продуктов в районной ветеринарной лаборатории: виды продуктов и методы и цели их исследования; нормативно-техническая документация, согласно которой проводятся испытания продукции; обеспеченность лабораторным оборудованием; оформление протоколов испытаний продукции; выявление продукции не соответствующей нормативно-технической документации. 111. Зафиксировать в отчете свое прохождение практики, руководствуясь контрольными вопросами. 3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам для промышленного убоя скота. Задание: 1. Изучить «Ветеринарно-санитарные правила к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота».
11. Руководствуясь «Ветеринарно-санитарными правилами к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота», ознакомиться с ветеринарно-санитарными требованиями и их выполнением на конкретном аттестованном убойном пункте для промышленного убоя скота в соответствии с контрольными вопросами: 1. Общие ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам в соответствии с требованиями промышленного убоя скота: удаленность от жилых зданий, коммунальных и промышленных сооружений, от животноводческих ферм, наличие ограждения, дезбарьеров, скотобазы, карантина, изолятора, сточного колодца. 2. Основные подразделения убойного пункта, оборудование, инвентарь, оборудование точек ветсанэкспертизы, недопущение перекрещивания потоков сырья и пищевых продуктов. 3. Выполнение требований по утилизации конфискатов, санобработке помещений и инвентаря, обеспечение санодеждой, наличие условий для соблюдения личной гигиены, учет в журнале по форме 33 4. Выполнение требований по водоснабжению и канализации. 111. В отчете по ветсанэкспертизе описать свое ознакомление и выполнение требований на конкретном убойном предприятии в соответствии с контрольными вопросами, проанализировать санитарное состояние, сделать выводы и дать предложения по улучшению санитарного состояния убойного пункта. 3.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарные требования к мясоперерабатывающим предприятиям. Задание: 1. Изучить «Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями», согласно контрольных вопросов: 1. Требования при отведении участка под строительство объекта. 2.Подразделение территории на 3 зоны, расположение зданий, сооружений и устройств, исключающих пересечение путей перевозки: сырья и готовой продукции, здорового, больного и подозрительного по заболеванию скота, пищевой продукции и скота, навоза и отходов производства. 3.Требования к водоснабжению, канализации, освещению, вентиляции и санитарной обработке помещений и оборудования.
4.Требования к приему, убою и первичной обработке скота. 5.Требования к обработке продуктов убоя: субпродуктов, кишечного сырья, пищевых жиров, крови, к переработке ветеринарных конфискатов. 6.Требования к мясоперерабатывающему производству. 7.Требования к производству колбасных изделий. 8.Требования к производству ливерных, кровяных колбас, зельцев, паштетов, студней. 9.Требования к переработке мяса и субпродуктов подлежащих обеззараживанию 11. Ознакомиться, как осуществляется государственный санитарный надзор, и выполняются санитарные требования на данном, конкретном мясоперерабатывающем предприятии, согласно «Методических указаний…». 111. В отчете по ветсанэкспертизе описать свое прохождение практики, руководствуясь контрольными вопросами, указанными в задании. 1У. Дать анализ санитарного состояния предприятия, сделать выводы и дать предложения по улучшению санитарного состояния обследуемого объекта.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.78.79 (0.008 с.) |