Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Алгоритм измерения толщины жировой складки
1. Подготовка к процедуре: 1.1. Представиться пациенту, объяснить цель и ход предстоящей процедуры, получить согласие пациента на проведение процедуры. 1.2. Обработать руки гигиеническим способом. 1.3. Подготовить калипер к работе, проверить работоспособность прибора. 1.4. Помочь пациенту раздеться (в зависимости от места измерения) и занять удобное положение. 2. Выполнение процедуры: 2.1. Определить место наложения прибора по традиционной методике или в соответствии с назначением врача. 2.2. Захватить кожу и подкожно-жировую клетчатку в месте измерения в складку высотой 1 см. 2.3. Наложить калипер на складку дистальнее большого и указательного пальцев, посередине между верхушкой и основанием складки. 2.4. Отпустить рычажок калипера, продолжая поддерживать складку до окончания измерения. 2.5. Через 2 секунды считать показания шкалы калипера. 2.6. Повторить измерение трижды, при этом результаты не должны различаться более чем на 1 мм. 3. Окончание процедуры: 3.1. Снять калипер. 3.2. Сообщить пациенту результаты исследования. 3.3. Провести дезинфекцию калипера согласно инструкции по эксплуатации прибора. 3.4. Снять перчатки, поместить их в емкость для отходов. 3.5. Обработать руки гигиеническим способом. 3.6. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинскую документацию. |
||||||||||||||||
7. | Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики: Стандартными точками определения толщины жировой складки являются: 1. Область трехглавой мышцы - на 1 см выше середины расстояния между кончиком акромиального отростка лопатки и локтевого отростка локтевой кости по задней поверхности плеча. Складка должна располагаться параллельно продольной оси конечности. 2. Область двуглавой мышцы - на уровне первого измерения, по передней поверхности плеча. Складка должна располагаться параллельно продольной оси конечности. 3. Подлопаточная область - под нижним углом лопатки. Складка должна располагаться параллельно естественным складкам кожи: обычно это линия, располагающаяся под углом 45º к горизонтали. 4. Боковая поверхность грудной клетки - по среднеподмышечной линии на уровне пятого межреберья. Складка должна располагаться вертикально. 5. Над гребнем подвздошной кости - на 2 см выше гребня подвздошной кости по среднеаксиллярной линии, горизонтально.
6. Область середины бедра - на середине расстояния между нижней частью ягодичной складки и складкой, располагающейся непосредственно сзади от надколенника. Складка должна располагаться параллельно оси нижней конечности. 7. Область икроножной мышцы - на уровне максимальной окружности голени. Складка должна располагаться параллельно оси нижней конечности. 8. Область живота - под мечевидным отростком грудины, на 5 см влево от стернальной линии. Особенности выполнения методики для детей различного возраста: Для оценки подкожного жирового слоя детям большим и указательным пальцами правой руки захватывают в складку не только кожу, но и подкожную клетчатку. Определять толщину подкожного жирового слоя следует на различных участках (живот, бедра, предплечья), так как при ряде заболеваний отложение жира в различных местах оказывается неодинаковым. Обращают внимание на равномерное (по всему телу) или неравномерное распределение подкожного жирового слоя. | ||||||||||||||||
8. | Достигаемые результаты и их оценка: Результатом исследования является линейная толщина жировой складки. Интерпретация результата проводится путем сопоставления полученного результата с эталонными (табличными) показателями, установленными с учетом пола и возраста пациента. | ||||||||||||||||
9. | Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи: Пациент или его родители (для детей до 15 лет) должны быть информированы о предстоящем исследовании. Информация об измерении толщины жировой складки пациента, сообщаемая медицинским работником, включает сведения о цели и ходе данного исследования. Письменного подтверждения согласия пациента или его законных представителей на измерение толщины жировой складки не требуется, так как данный диагностический метод не является потенциально опасным для жизни и здоровья пациента. | ||||||||||||||||
10. | Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Проведение процедуры не причинило пациенту болевых ощущений. Отсутствуют повреждения кожного покрова в месте проведения процедуры. Результаты измерения получены и правильно интерпретированы. Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги.
| ||||||||||||||||
11. | Стоимостные характеристики технологий выполнения простой медицинской услуги: Коэффициент УЕТ врача - 0. Коэффициент УЕТ медицинской сестры - 0,1.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 890; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.70.170 (0.006 с.) |