![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Руководство практикантами от хозяйства
(предприятия или учреждения)
1. Производственная практика по профилю специальности проводится на 4-м курсе и составляет 72 часа (2 недели). 2. По прибытии к месту практики практикант представляется руководителю хозяйства, который обязан: 2.1. познакомиться с практикантом, ознакомиться с программой производственной практики, познакомить практиканта с главным ветеринарным врачом и другими специалистами хозяйства; 2.2. издать приказ по хозяйству (учреждению, предприятию) о зачислении студента практикантом хозяйства сроком в соответствии с договором и направлением и о закреплении практиканта за руководителем практики. Руководителем практики должен быть главный ветеринарный врач или его заместитель с высшим или опытный специалист со средним образованием; 2.3. организовать обучение студентов до начала практики правилам техники безопасности с проверкой их знаний в области охраны труда; 2.4. нести личную ответственность за проведение практики; 2.5. предоставлять студентам в соответствии с учебной программой рабочие места практики, обеспечивающие наибольшую эффективность ее прохождения; 2.6. предоставлять возможность студентам пользоваться имеющейся специальной литературой и другой документацией; 2.7. обеспечивать и контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка в хозяйстве (учреждении, предприятии), в том числе времени начала и окончания работы; 2.8. заботиться об условиях труда и быта студентов.
3. Руководитель практики от хозяйства (учреждения, предприятия) обязан: 1. Изучить программу производственной практики. 2. Познакомить практикантов с работниками ветеринарной службы хозяйства, с производственно-экономическими показателями хозяйства, с передовиками производства. 3. Провести инструктаж по технике безопасности и охране труда на рабочем месте при выполнении ими работ, связанных с ветеринарным обслуживанием животноводства. После проведения инструктажа студенты расписываются в соответствующем журнале. 4. Распределяет практикантов по рабочим местам в соответствии с планом прохождения практики. 5. Знакомит студентов с организацией работ на конкретном рабочем месте. 6. Перед началом практики совместно со студентами составить календарный график выполнения программы практики с указанием места, объёма работы и примерных сроков выполнения основных видов работ.
7. Осуществлять постоянный контроль за работой студентов, обеспечивая выполнение ими программы практики и правил по технике безопасности. 8. Требовать от практикантов правильного и полного выполнения заданий, поручений, распоряжений, контролировать их работу, оказывать практическую и методическую помощь. 9. Освобождать практикантов от сверхурочной работы, нарушающей планомерность прохождения практики, а также от работ, не связанных с должностными обязанностями по рабочему месту (должности) и программой практики. 10. Один раз в неделю проводить проверку дневника чернового варианта, указывать ошибки, потребовать их исправления, вновь проверить и разрешить занесение материала в чистовой дневник, в котором еженедельно в графе «замечания» ставить подпись и печать хозяйства. 11. Оценивать качество работы студентов, составлять производственные характеристики с отражением в них выполнения программы практики, уровня профессиональных знаний и умений, отношения студентов к производственной работе, выполнения индивидуальных заданий. 12. Сделать отметку в направлении и оказать содействие по отъезду практикантов в колледж. 13. Руководитель практики от хозяйства имеет право: предоставлять руководителю хозяйства, колледжа материал на поощрение отличившихся практикантов; делать замечания недисциплинированным практикантам и сообщать об их поведении в колледж.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 251; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.98.239 (0.005 с.) |