![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационные факторы, вызывающие стресс
=1). перегрузка =2). неинтересная работа 3). переход на другую работу 4). наказание (выговор) Симптомы стресса 1). эмоциональная неустойчивость 2). проблемы со здоровьем 3). неспособность к отдыху 4). чувство неспособности справиться с чем-либо =5). все вышеперечисленное Форма профессионального кодекса, который провозглашает то, к чему стремятся представители той или иной профессии, то есть в нем выдвигаются максимальные требования 1). формальный кодекс =2). кодекс-идеал 3). дисциплинарный кодекс 4). кодекс-этикет Разновидности псевдоавторитета 1). неформальный авторитет 2). незаконный авторитет =3). авторитет чванства =4). авторитет расстояния =5). авторитет приспособления. Коллегиальное решение вопросов предусмотрено 1). авторитарным стилем управления =2). демократическим стилем управления 3). либеральным стилем управления Профессиональный кодекс, который содержит требования, предъявляемые к внешнему виду и манерам поведения специалистов =1). кодекс – этикет 2). кодекс- идеал 3). формальный кодекс Профессиональная этика есть совокупность моральных норм, определяющих 1). отношения трудовых коллективов к обществу 2). отношение отдельного специалиста к обществу 3). нравственные качества специалиста =4). все перечисленное Организационный фактор, вызывающий стресс =1). неинтересная работа 2). уход на пенсию 3). переход на другую работу Типичные симптомы стресса 1). проблемы со здоровьем 2). эмоциональная неустойчивость 3). хроническое переживание =4). все перечисленное Какие конфликты являются не только допустимыми, но и желательными в организации: 1). межличностные 2). деструктивные 3). групповые =4). конструктивные При каком виде эскалации имеет место хронический (затяжной) конфликт 1). непрерывной =2). вялой 3). крутой. Некоммерческие туристские организации отличаются от коммерческих тем, что =1). прибыль не является их основной целью деятельности 2). выплачивают дивиденды своим учредителям 3). закрыты для общественного контроля К коммерческим туристским организациям относятся 1). общества с ограниченной ответственностью 2). акционерные общества закрытого типа 3). полные товарищества
4). акционерные общества открытого типа =5). все перечисленные Большинство туристических организаций Российской Федерации имеют статус 1). общественных организаций 2). унитарных предприятий =3). частных предприятий 4). государственных организаций Основная структурно-производственная единица предприятия – это 1). отдел; 2). подразделение; =3). участок, рабочее место Сильное влияние на деятельность предприятий сферы туризма могут оказывать следующие факторы макросреды 1). клиенты 2). поставщики туруслуг 3). органы местной власти 4). конкуренты 5). все перечисленные =6). ни один из перечисленных Факторы, определяющие спрос на туристские услуги 1). политические 2). экономические 3). социально-демографические 4). политические 5). культурные =6). все перечисленные Сезонные колебания туристского спроса зависят от факторов 1). политических; 2). экономических; =3). природно-климатических; 4). научно-технических; 5). социально-демографических. К числу основных экономических функций туризма относятся 1). производственная функция; 2). обеспечения занятости населения; 3). создания дохода; 4). функция сглаживания; =5). все перечисленные. Факторы, положительно влияющие на туризм 1). колебания курсов валют =2). рост реальных доходов людей =3). снижение уровня безработицы 4). увеличение налогов =5). увеличение средней продолжительности жизни Факторы, отрицательно влияющие на туризм =1). рост курса валют =2). стагнация производства 3). увеличение средней продолжительности жизни =4). снижение доли работоспособного населения в общей его численности 5). увеличение рождаемости Влияние политики на туризм – это, прежде всего, отношение к турбизнесу: 1). налоговых органов; =2). государства; 3). банковских структур; 4). Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Главной функцией государства в управлении сферой туризма является 1). регулирование ценообразования; 2). обеспечение взаимодействия между турпредприятиями и поставщиками туристских услуг; =3). разработка правовых и финансово-экономических рамок, определяющих развитие отрасли.
Факторы, повлиявшие на формирование современных концепций развития гостиничных корпораций 1). глобализация торговли 2). демографические изменения 3). экономические изменения в мире 4). технический прогресс =5). все вышеперечисленное. Какая структура управления гостиничными предприятиями в России получила наибольшее распространение 1). дивизиональная 2). линейная =3). функциональная 4). матричная 5). проектная Размещение с трехразовым питанием называется 1). ''завтрак и постель'' 2). полупансион =3). полный пансион 4). ''все включено'' Система классификации гостиниц, наиболее распространенная в индустрии гостеприимства 1). система букв (А,В,С,D) =2). система «звезд», базирующаяся на французской национальной системе классификации 3). система «корон», применяемая в Великобритании. Как называются средства размещения с ограниченным ассортиментом услуг, используемые в качестве временного жилья, где номера включают кухню =1). апарт-отели; 2). отели гарни; 3). резидентские гостиницы; 4). пансионы; 5). хостели. Типы отелей: =1). бизнес-отель =2). флотель 3). односезонный отель 4). тайм-шер =5). отели класса ''люкс'' =6). отель- казино. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом =1). с 12 часов текущих суток по местному времени 2). с 12 часов текущих суток по времени страны, из которой прибыл гость 3). всегда устанавливается гостиницей по своему усмотрению. В Российской Федерации система категоризации средств размещения 1). определяется ВТО =2). закреплена государственным стандартом 3). определяется Международной ассоциацией гостиниц и ресторанов. Преобладание в номерном фонде одноместных номеров – это одно из требований, которое предъявляется =1). к курортным гостиницам 2). к отелям класса ''люкс'' 3). к гостиницам делового назначения 4). к туристским гостиницам Номер площадью не менее 75 кв.м., состоящий из трех и более жилых комнат с нестандартной широкой двуспальной кроватью и дополнительным гостевым туалетом 1). люкс =2). сюит 3). номер первой категории 4). полулюкс 5). VIP-номер Формы управления гостиничным предприятием =1). контракт на управление 2). тайм-шер =3). управление по франшизе =4). по договору аренды 5). партнерство Формы объединения в гостиничных цепях 1). независимое управление 2). аренда =3). консорциумы =4). семейства =5). франчайзинг Основные модели организации гостиничного бизнеса 1). независимые гостиницы 2). гостиницы, входящие в гостиничные цепи 3). гостиницы, входящие в объединение гостиниц на условиях контрактного управления ими со стороны профессиональной гостиничной компании 4). гостиницы, входящие в ассоциации независимых гостиниц; =5). все перечисленные Какие виды обслуживания определяют категорию специализированного ресторана 1). обслуживание бизнесменов 2). обслуживание банкетов =3). приготовление блюд национальной кухни =4). приготовление блюд из рыбы и морепродуктов Наиболее важные критерии для выбора месторасположения ресторана 1). демография; 2). средний уровень доходов людей 3). транспортная доступность 4). наличие парковки =5). все перечисленные Типы предприятий питания по характеру производственной деятельности
=1). ресторан; =2). кафе; 3). кафетерий; =4). столовая; =5). закусочная =6). бар По характеристике определите тип предприятия питания – изготавливает блюда и напитки несложного приготовления, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей 1). ресторан 2). кафе =3). закусочная 4). бар 5). столовая Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным меню по дням недели 1). ресторан 2). кафе 3). бар 4). закусочная =5). столовая McDonald’s, «Елки-палки», «Ростикс» - предприятия питания 1). независимые 2). входящие в ассоциации 3). входящие в консорциумы =4). объединенные в сети Метод обслуживания в ресторане, по которому гости обслуживаются всегда в одно и то же время по одному и тому же меню 1). «а ля карт'' 2). «а парт'' =3). «табльдот» 4). «шведский стол» 5). буфетное обслуживание
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 706; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.240.40 (0.028 с.) |