Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Система газоснабжения пищевых предприятий. Принципиальная схема системы газоснабжения и ее основные элементы. Методика расчета газопровода.
Газопровод внутри зданий прокладывается открыто по стенам, подводку газа от стены к газовым аппаратам допускается проводить скрыто по труба проложенным в специальных каналах пола. При этом в них не разрешается ставить газовую арматуру. Газопровод уложенный в каналах должен иметь минимальное количество соединений, а каналы должны закрываться вентилируемым настилом. К аппаратам подводят газ по газопроводу, укрепленному на внутренних стенах цеха на высоте не менее 2-ух метров от уровня пола и вертикальным отпуском к каждому аппарату. На каждом отпуске на высоте 1,5 м от пола устанавливается запорный кран. Для перекрытия газопроводов низкого давления диаметром до 70 мм используются пробковые краны с ограничением поворота пробки. По мере увеличения диаметра трубопровода усилие в пробке возрастает, поэтому применяют задвижки. Цель расчета газопровода – определение оптимального диаметра газопровода на всех участках. Завышение диаметра приводит к перерасходу материала и значительно увеличивает стоимость. Занижение- резкое увеличение гидравлических потерь, снижение расхода газа и снижение тепловой мощности аппарата. Допустимые потери давления принимаются в пределах ≤15% от давления на вводе. При выполнении расчета по схеме выбирают наиболее удаленный канал, имеющий наибольшее число арматурных узлов. Если такой канал выявить трудно, то такой расчет производят для 2-ух или 3-ех альтернативных каналов, но потери в системе принимаются по наибольшим. 29.Классификация вспомогательного оборудования и технические требования, предъявляемые к нему. Мармиты, тепловые шкафы, стойки, термостаты, шпарильные и опалочные аппараты, дымогенераторы, их назначение, устройство и правила безопасной эксплуатации.
Мармит — ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи.
1 корпус 2 линия водоподпитки 3 мармитница для первых блюд и соусов 4 мармитница для 2 блюд 5 Тэны 6 водяной объём 7 сливной кран
Тепловые стойки - это устройство предназначенное для подогрева посуды и размещения в ней подготовленных к реализации блюд
1-рамный каркас 2-стол 3-полки 4-нагревательные элементы Термостаты. Тепловые аппараты предназначенные для длительного хранения пищи при постоянной температуре. 1-рабочая камера, 2-тепловая изоляция, 3-кожух, 4-прижимные винты, 5-крышка, 6-резиновая прокладка Тепловые шкафы -представляют собой упрощённый вариант жарочных и в отличие от них либо лишены нагревательных элементов, либо используют маломощный нагреватель. Тепловые шкафы больших объёмов имеют регулятор мощности и терморегулятор. 1-рабочая камера 2-полка 3-дверца 4-тепловая изоляция 5-ёмкости (протвини) 6-металический экран 7-Тэн
Теоретические основы взвешивания. Классификация весов и принципы их устройства. Требования, предъявляемые к весам. Весы настольные циферблатные. Электронные весы.
Равновесия состояния является горизонтальное положения, а условия равновесия=момент сил.Классификация весо-измирительных приборов: А-по способу уравновешивания груза:-рычажные –пружинные –пьезометрические Б-по способу установки:-настольные –стационарные –напольные В-по виду указательного устройства:-гирные;–шкальные;- шкально-гирные;циферблатные;-электронные!
Требование к весам: Метрические: 1.Точность-это степень приближения результатов измерения к некоторому действительному значению физической величины. Чем меньше погрешность, тем выше точность. 2.устойчивость 3.чувствительность4.допустимые погрешности 5.постоянства показаний.
Торгово-эксплутационные: 1высокая скорость взвешивания 2.Наглядность показания взвешивания 3.соответствия материала из которого они сделаны.
Товарные весы 1.главное коромысло весов.2передвижная гиря.3указатель равновесия.4гирная площадка.5торировочная камера.6тарировочная гайка.7товарная площадка.8большой рычаг 2-го рода.9малый рычаг 2-го рода.10серьга.11 призма.
Электронные весы 1.товарная площадка 2.штанга 3.Главное коромысло весов 4.Призма 5.Пружинный компенсатор 6.Тензометрический датчик 7.тарировочная камера.
31. Классификация весов и принципы их устройства. Товарные весы. Гири и требования, предъявляемые к ним. Поверка измерительного оборудования. Выбор типа весов и уход за весоизмерительным оборудованием.
Классификация весо-измирительных приборов: А-по способу уравновешивания груза:-рычажные –пружинные –пьезометрические Б-по способу установки:-настольные –стационарные –напольные В-по виду указательного устройства:-гирные;–шкальные;- шкально-гирные;циферблатные;-электронные! Требование к весам: Метрические:1.Точность 2.устойчивость 3.чувствительность4.допустимые погрешности 5.постоянства показаний. 1.главное коромысло весов.2передвижная гиря.3указатель равновесия.4гирная площадка.5торировочная камера.6тарировочная гайка.7товарная площадка.8большой рычаг 2-го рода.9малый рычаг 2-го рода.10серьга.11 призма. Виды гирь:-общего назначения -условная гиря -образцовые гири. При этом действуют следующие правила:чем ближе масса гири к той нагрузке, которую предстоит пользователю взвешивать, тем точнее будут взвешивания на этой нагрузке; Комплект проверочных гирь, суммарная масса которых равна наибольшему пределу взвешивания, всегда должен находиться рядом с весами, с тем, чтобы температура гирь и весов были одинаковыми (особенно это важно для весов специального класса). Все гири должны находиться в футляре и брать в руки каждую из них следует в перчатке, салфеткой или пинцетом.Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, обеспечивает точность измерений, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товаром, промывают теплой водой с мылом и содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части - тряпкой, смоченной машинным маслом, а затем также насухо вытирают. Не разрешается чистить части весов и гирь наждачной бумагой, песком или напильником. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине, а затем насухо вытирают.
Основные способы очистки корне- и клубнеплодов. Классификация очистительных машин, их устройство и принципы действия. Правила безопасной эксплуатации очистительного оборудования и определение основных технических характеристик.
Очистительное оборудование предназначено для удаления с продуктом поверхностного слои имеющего небольшую пищевую ценность. Очистку овощей можно проводить термическим, химическим и механическим способами. Термический способ очистки может быть огневым и паровым. При химическом способе очистки клубни подвергают обработке раствором щелочи с последующей очисткой механическим способом и нейтрализацией остатков щелочи кислотой.При механическом способе очистки наружный покров сдирается с овощей шероховатыми рабочими. 1-станина. 2-электродвигатель. 3-понижаюая клиноременная передача. 4-сливной патрубок. 5-лопасти. 6-металический диск. 7-абразивный диск. 8-разгрузочный диск. 9-металический цилиндр. 10-загрузочный люк. 11-нипель. 12-рабочая камера. 13-волна. 14-вертикальный вал. 15-подшипник. 16-сливной шланг.
1-чаша в виде усечённого конуса 2-выступ.3-отбойник.4-образивные сегменты.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 925; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.169.68 (0.013 с.) |