Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ наличия и обеспеченности материальными ресурсами
Уровень обеспеченности предприятия сырьем и материалами определяется сравнением фактического количества закупленного сырья с плановой потребностью. Проверяется также выполнение договоров поставки, качество полученных материалов от поставщиков, соответствие их стандартам, техническим условиям и условиям договора, и в случаях их нарушения предъявляются претензии поставщикам. Особое внимание уделяется проверке выполнения поставок материалов, выделенных предприятию по госзаказу, и кооперированных поставок. Большое значение придается выполнению плана по срокам поставки материалов (ритмичности). Нарушение сроков поставки ведет к недовыполнению плана производства и реализации продукции. Для оценки ритмичности поставок использ-т коэффициент ритмичности, коэффициент вариации. Пристальное внимание уделяется состоянию складских запасов сырья и материалов. Различают запасы текущие, сезонные и страховые. Величина текущего запаса сырья и материалов (Зсм) зависит от интервала поставки (в днях) и среднесуточного расхода 1-го материала (Рсут): Зсм = Ип х Рсут
Анализ ассорт-та и стр-ры прод-ии Источники: Ф2 «Отчет о прибылях и убытках», 1П «Отчет предприятия по продукции», ведомость 16 «Движение готовых изделий, их отгрузка и реализация», плановые данные. Для изучения объема произведенной прод-ии применяются натуральные, условно-натуральные, стоимостные измерители. К стоимостным относят: 1. Валовая продукция – стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая НЗП. 2. Товарная продукция – не включает НЗП и внутрихоз-ый оборот п/п. Изучается динамика валовой и товарной продукции (рассчитываются базисные и цепные Троста) в целом по всей прод-ии, ассортименту, номенклатуре, структуре и качеству. Анализ базируется на сравнении факт. и план-го выпуска по изделиям, которые включены в госзаказ. Квыполнения плана по ас-ту = VВП.факт. скор-й на базис-й / VВПплан. Коэф-т-не д/б больше 1
Анализ качества продукции Качество продукции – это понятие, которое харак-ет эксплуатац-ые, потребительские, технические свойства прод-ии, надежность и долговечность изделия. Обобщающие показатели характ-ют качество всей прод-ии независимо от вида и назначения:
- уд.вес новой продукции в общем выпуске - уд.вес прод-ии высшей категории качества в общем выпуске - уд.вес экспортной продукции - уд.вес аттестованной продукции Частные показатели характ-ют одно из свойств конкретных видов прод-ии: полезность (жирность молока); надежность (уровень безотказности изделия); цикличность (эффективность конструктивных и технологических решений); эстетичность изделия. Косвенные: штрафы за некаче-ую прод-ию; уд.вес забракованной прод-ии, уд.вес прод-ии, на которую поступили рекламации. Для оценки выполнения плана по качеству могут быть использованы сравнения доли прод-ии каждого сорта в общем выпуске фак-ой с план-й.
Анализ общей суммы затрат на пр-во продукции Начинается с изучения плановых и фактических показателей в целом по п/п, также классификацию по отдельным экономическим элементам(материальные расх, расх. на ОТ,…) Необходимо в пр-се проведения данного ан. рассм-ть изменение сруктуры затрат в динамике за ряд лет, также по сравнению с планом. Проводится факторный ан. Общ. суммы затрат Зобш=VВПi*С/Сi Зобщ= сумма VВПобщ*Удi*С/С i Зобщ=А+b Проводят факторный ан. моделей При увеличении объема пр-ва- увелич-ся перемен. расх., пост.расх=const п/п выгодно если на ед-цу продукции приходится меньшая сумма пост-х затр., что возможно при достиж-ии макс-ма объема пр-ва прод-ции на имеющихся мощностях
Сравнит-я харак-ка УУ и ФУ ФУ направлен на обобщение финн-х результатов работы организации и их отражение в финн.отчетности. Назначение ФУ состоит в формировании полной и достоверной ифор-ии о деят-ти п.п. ее имущественном положении. УУ представляет систему учета затрат и доходов, их нормирование, планирование, контроль и анализ. Назначение-систематизация внутренней информации для целей внутрихоз-го планирования, прогнозирования, контроля, оценки текущих изменений, для принятия решений в нестандартных ситуациях. Обязательность ведения: ФУ – обязательно; УУ - Зависит от воли руководителя. Цель ведении учета: ФУ – составление финн.документов для пользователей вне организации. УУ – средство обеспечения, планирования, управления и контроля в организации. Пользователи ифор-ии: ФУ – внешние пользователи,акционеры, кредиторы, гос.налоговые органы; УУ – внутренние пользователи, менеджеры, сотрудники, помогаущие им в сборе и анализе инф-ии.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.8.90 (0.005 с.) |