Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предубойн.осмотр,сроки убоя ит.д.
При проведении предубойного осмотра животных пораженных ядерными вещ-ми принимают меры предосторожности. При сильном радиакт. излучении животные могут получить излучение от облученных животных, а люди от животных. При поступлении таких животных из дозиметрируют и термометрируют. Животные. Имеющие загрязнения кожных покровов подвергаются дезактивации (сухой, влажной) и повторной дозиметрии. При клиническом осмотре обращают внимание на наличие ожогов, травматических повреждений кожи, кровоизлияний, бесшерстных уч-ов, легкому выдергиванию шерсти. Сроки убоя: на мясо определяют на основании прогнозирования тяжести течения лучевой болезни от полученных доз. Убой животных в зоне радиактивного заражения и имеющих внутреннее заражение молодыми продуктами деления ядерного взрыва (короткоживущие элементы) целесообр.проводить на 12-14 день после вывоза их с зараженной зоны. При значительной степени внутреннего радиактивного излучения по развитии вопроса допустимости и оптимальных сроков убоя. Можно проводить выборочный убой и исследовать мясо. При тяжелой и крайнетяжелой степенях поражения, необходимо пров убой одить в первые 3-12 сут. При большом количестве скота убой ведут поочереди (сортировка животных). В первые три дня проводят убой животных в дозе свыше 760мг. 3-12 суток оптимальное время. Т.к. пройдет скрытый период. Убою неподлежат животные – с выраженными клин.признаками, повышенной температурой, зараженностью кожных покровов кожи. Правила убоя: должны соблюдатся меры прелосторожности, предотвращение дополнит.заражения мяса с кожи. кишечника.убой и снятие шкур ведется в спец. одежде.к-ую недопускают к нутровку туши. Экспертиза мяса: внешенеоблученных, и убитых до появления клин.пр. лучевой б. или после клин.выздоровления туша выпускается в пищу без ограничений, е6сли соответствует сан-гигиен.треб-ям. Вопрос об использовании мяса животных светового облучения (лучевые ожоги) решается в зависимости от размера ожога, состояния животных перед убоем, результатов бакислед.туши, органов. Если полож.рез-ты бак.иссл-я – мясо и субпродукты условногодны и подлежат обеззараживанию. Если загрязнение мяса произошло после убоя и разделки животных, то эти радиактивные вещ-ва будут на поверхности туши. Мясо подвергают дезактивации (обмывание, срезание верхнего слоя до 5мм. п/а изм-я если сами по себе не влекут браковки туши,то нужно провести бак.исслед-е, радиометрию проб мяса, костей, внутр.орг-ов.если заражение не превышает допуст. норм то тушу выпускают без ограничений. Если животные находились на близком расстоянии от аварии то ч/з 5 дн. после поражения мясо можно использовать в пищевых целях если оно отвечает веет-сан. требованиям.
Технология переработки продукции Направлена на то, что бы снизить колличество радиакт.в-в до стандартных. Мясо, туши, органы, полученные от животных с радиактивным излучением сортируют после радиометрии на 1)загрязненные, не превышающие допустимую норму 2) загрязненные., превышающие допустимую норму(мясо, внутр.органы на сохранение с послед. обработкой). Что бы снизить кол-во радиакт.в-в мясо варят в воде с дальнейшим удалением бульона, обвалка костей, вымачивание мяса в насыщенном растворе поваренной соли 1:1 в течении суток, р-р меняют ч/з каждые 6ч. Интенсивность этого процесса способствует предварительному обезораживанию мяса путем размораживания в присутствии аск.кис-ты, укс.к-ты, перетапливание жира. Молоко: обычная переработка молока. Переработка молока на масло. При переварки сливок в масло часть радиактивных в-в уходит. В топленном масле нет радиакт. в-в. Яйца – промывают водой с мылом. Яйцо на созхранение с целью снижения радиакт.в-в у птиц находящихся недалеко от очага с радиакт. в-ми.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.205.100 (0.005 с.) |