![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
II. Диета швейцарского врача М.Бирхер-Беннера
В течение первых 4 дней: разрешенная пища - все плоды и овощи, сырые и вареные, компоты, варенье, финики, инжир, миндаль, грецкие орехи, кофе, чай, сахарные (не шоколадные) конфеты, мед. Все овощи, кроме картофеля, сырые или вареные в воде без соли, уксус, лимон, растительное масло с овощами; запрещенная пища - мясо, рыба, колбаса, яйца, хлеб, сухари, изделия из теста, картофель, жаркое, супы, бульоны из мяса, шоколад, алкоголь. К этому 4-дневному режиму прибавляется: на 5-й день - один сухарь, на 6-й день - вечером несколько картофелин (около 300 г), сваренных в воде без соли, можно прибавить молока и сделать пюре, но без масла, на 7-8-й день - 2 сухаря и 0.5 л молока, на 9-й день - 1 яйцо, на 10-13-й день - творог (100 г), масло (20 г), на 14-й день - рисовая или манная каша на 3/4 л молока. Начиная с 15-го дня можно есть 100 г вареного мяса не более чем 2 раза в неделю, в обед. С 25-го дня - обычная еда, но 2 дня в неделю, не следующих один за другим (например, понедельник и пятница), повторять режим первых 4 дней. Примерные блюда, рекомендованные Бирхер- Беннером Молочно-ореховое блюдо. Взять по 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение 2 ч в воде, 50 г растолченных грецких орехов, все смешать, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны. Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона. Заправить сметаной, сахаром. Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до кашицеобразного состояния (не варить), положить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона, все смешать. Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. В эту массу положить 1/2 стакана черной смородины, протертой с сахаром, или варенья из черной смородины, все смешать. Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В эту массу положить 1 столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами. Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной, сахар по вкусу (но не более 1 чайной ложки).
Мусс из слив или вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона, все смешать. Яблочно-медовое блюдо. 3 тертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать. Ягодное блюдо. 300 г ягод (земляника, малина) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона. III. Сборы, лекарственных растений Грудные сборы (отхаркивающие и потогонные) Сбор № 1: листья мать-и-мачехи 200 г трава душицы 100 г цветки ромашки 200 г Способ приготовления: листья, траву и цветки измельчить, все смешать, 2 столовые ложки сбора заварить 0.5 л крутого кипятка, настаивать в термосе 5-6 ч, пить по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при сухом бронхите (отхаркивающее). Сбор № 2: листья подорожника, трава зверобоя, цветки липы по 200 г Способ приготовления как в № 1. Применяется при остром бронхите (потогонное, дезинфицирующее). Сбор № 3: трава багульника 200 г почки березы 50 г трава душицы 100 г листья крапивы двудомной 50 г Способ приготовления: все измельчить, смешать, 2 столовые ложки сбора облить 0.5 л крутого кипятка, 10 мин кипятить на слабом огне, настаивать 30 мин, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических бронхитах (отхаркивающее, дезинфицирующее, противовоспалительное средство). Сбор № 4: трава душицы 100 г корень алтея,листья мать-и-мачехи по 200 г Способ приготовления: 2 столовые ложки мелко измельченной смеси залить 0.5 л кипятка, настаивать 20 мин, процедить, пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Грудной чай - смягчающее и обволакивающее средство при кашле и воспалении дыхательных органов.
Сбор № 5: листья мать-и-мачехи 200 г листья березы 100 г цветки ромашки 200 г трава багульника 200 г трава душицы 100 г Способ приготовления и применения как в № 3. Используется при хронической пневмонии, бронхиальной астме. Сбор № 6: листья подорожника 300 г корень алтея 200 г корень солодки голой 300 г листья мать-и-мачехи 400 г листья шалфея 300 г Способ приготовления: 2 столовые ложки сбора (без верха) залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 2 ч, затем кипятить на слабом огне 5-7 мин, после остывания процедить, пить теплым по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Применяется при бронхитах. Сбор № 7: цветки липы, трава зверобоя по 200 г, цветки ромашки 100 г Способ приготовления: 4 столовые ложки сбора заварить 0.5 л кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить, отжать, принимать по 1/2 стакана в теплом виде за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Применяется при пневмонии в качестве потогонного и дезинфицирующего средства. Сбор № 8: плоды малины, цветки липы, листья мать-и-мачехи по 200 г Способ приготовления: измельчить, смешать, 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, пить горячим по 1/2 стакана 4 раза в день. Потогонный чай.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.254.27 (0.01 с.) |