Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Схема управления предприятием
Управление относится к наиболее сложной области человеческой деятельности. Оно предусматривает использование объективных экономических законов, обеспечение прогнозирования развития отрасли, научного анализа, необходимого при принятии управленческих решений, проведение принятых решений в жизнь и осуществление контроля за их выполнением, широкое использование технических средств для своевременного сбора, переработки информации и доведения решений до исполнения. Функции управления — это действия, направленные на выработку и реализацию конкретных управленческих решений. К основным функциям управления относятся: планирование, организация, регулирование, учет и контроль. Планирование — ведущая функция процесса управления, оно определяет цели процесса управления и средства их достижения. Предприятия общественного питания планируют объем товарооборота, выпуск собственной продукции, прибыль, фонд заработной платы, издержки производства и обращения и т. д. Организация ставит своей целью практическую реализацию (выполнение) установленного плана товарооборота путем правильного выбора и формирования структуры предприятия, определения взаимосвязей производственных цехов и др. Регулирование направлено па поддержание установленной структуры товарооборота, численности работников и их соотношения по квалификационному составу и др. Управление людьми для всех организаций - больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг имеет очень важное значение. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Управление организацией основывается на общих принципах системы управления производством. В функциях управления раскрывается содержание управления как процесса, отражается вид управленческой деятельности, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным подразделением или работником, назначение конкретного органа управления. Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.
Схема управления предприятием К обслуживающему персоналу предприятия относятся: администратор зала, официант, бармен, кассир. При установлении требований к обслуживающему персоналу учитываются следующие критерии оценки: уровень профессиональной подготовки и квалификации, в том числе теоретические знания и умение применить их на практике; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; знание нормативных и руководящих документов, касающихся профессиональной деятельности.
Виды инструктажей Согласно нормативным документам существуют четыре основных вида инструктажей: вводный, первичный (первичный на рабочем месте), повторный и целевой. Ниже рассмотрим особенности каждого из них. Вводный инструктаж. Водный инструктаж, как правило, осуществляется по утверждённой работодателем программе с фиксированием результатов в журнале. Такой инструктаж обычно проводят: 1. с каждым из работников, включая руководителя, которых принимают или переводят на новое место работы; 2. с учащимися и проходящими практику; 3. с работниками, командированными в организацию другими работодателями; 4. с другими лицами, которые участвуют в производственной деятельности организации. Первичный инструктаж. Проводить первичный инструктаж на рабочем месте имеет право только непосредственный руководитель, который до начала самостоятельной деятельности работника прошёл обучение и проверку знаний по охране труда. На рабочем месте первичный инструктаж проводится: 1) со всеми вновь принятыми работниками, которые выполняют обязанности на условиях: 1. заключённого на неопределенный срок трудового договора; 2. работы на дому; 3. заключённого срочного трудового договора (в том числе и на период выполнения сезонных работ или на срок до двух месяцев); 4. совместительства; 5. с переведенными из другого структурного подразделения работниками; 6. с работниками, которым поручено выполнение новой для них работы;
2) с лицами, деятельность которых не связанна с организацией трудовых отношений: 1. командированные работники сторонних организаций; 2. учащиеся образовательных учреждений, которые проходят производственную практику; 3. работники сторонних организаций, которые выполняют работы на выделенном участке; 4. другие лица, участвующие в производственной деятельности.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.161.155 (0.008 с.) |