![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Направления проверки движения готовой продукции
В процессе проверки необходимо оценить надежность системы внутреннего контроля за сохранностью готовой продукции, для чего следует установить: • наличие должным образом оборудованных складов и кладовых или специально приспособленных площадок (для запасов открытого хранения); • размещение запасов по секциям складов, а внутри них — по отдельным группам (в штабелях, стеллажах, на полках и т. п.) таким образом, чтобы была обеспечена возможность их быстрой приемки, отпуска и проверки наличия;
• исправность весоизмерительного оборудования в местах хранения запасов, наличие необходимых измерительных приборов и мерной тары. Данное условие не является обязательным для организаций всех отраслей материального производства, а только для тех, где готовая продукция в натуральном выражении оценивается в весовых или метрических единицах (а не штуках или комплектах); • наличие строгого определения круга лиц, ответственных за приемку и отпуск готовой продукции (заведующих складами, кладовщиков, экспедиторов и др.), за правильное и своевременное оформление этих операций, а также за сохранностью вверенных им запасов; заключение с этими лицами в установленном порядке письменных договоров о материальной ответственности; увольнение и перемещение материально ответственных лиц по согласованию с главным бухгалтером организации; • определение перечня должностных лиц, которым предоставлено право подписывать документы на получение и отпуск со складов продукции, а также выдавать разрешения (пропуска) на вывоз продукции со складов и иных мест хранения; • наличие списка лиц, имеющих право подписи первичных документов, утверждаемого руководителем организации по согласованию с главным бухгалтером (в списке указываются должность, фамилия, имя, отчество и уровень компетенции). При проверке целесообразно применить следующие к онтрольные процедуры: 1- формальная проверка документов: исследуется порядок оформления и качество составления первичных документов по выпуску продукции, проверяют баланс товарной продукции, выявляют исправления в накладных, особенно по количеству и качеству, дате отпуска. (Возможны факты хищений за счёт необоснованного перевода продукции в пониженные сорта.) 2- сопоставление по связанным операциям: · сопоставляются первичные и накопительные документы о выпуске гп с документами о расходе сырья и материалов, о выработке и начислении з/п рабочим. · для выявления фактов реализации неучтённой продукции целесообразно сопоставлять накладные, выписанные на гп, с данными о таре.
· сопоставляются накладные с путевыми листами, записями в книге учёта доверенностей; · сопоставляются накладные, договора и др. документы, связанные с отгрузкой, доставкой и приёмкой изделий для определения фактического количества реализованной продукции. 3- анализ движения готовой продукции · изучаются случаи неполного оприходования продукции на складах, наличие «красных остатков», · проверяются документы на отпуск брака и отходов производства (можно выявить отпуск полноценной продукции под видом некондиционной), · выявляются случаи возврата продукции из магазинов и от других получателей с целью выявления бестоварных накладных для сокрытия излишков на складе · проверяются и оцениваются потери от брака, правильность их отражения в учёте, устанавливаются причины брака и виновные лица · проверяется качество продукции. Следует провести следующие контрольные действия: 1. провести контроль за соблюдением рецептуры производства 2. выявить факты замены сырья и материалов, имелись ли факты поступления рекламаций по качеству, случаи возврата изделий покупателями 3. выборочно проверить претензии и накладные на возврат продукции, 4. по актам переоценки выявить случаи уценки и списания гп на складах в связи с утратой качества из-за длительного хранения, 5. сверить правильность указания цен с данными складских документов 6. провести контрольную проверку качества (экспертную) методом контрольного запуска сырья и материалов в производство, лабораторного анализа
В.3. Типичные нарушения. • включение в состав готовой продукции части незавершенного производства; • несвоевременное отражение в учете отгруженной и реализованной продукции; • неправильный расчет и отражение в учете калькуляционных разниц (отклонений фактической производственной себестоимости готовой продукции от ее стоимости по учетным ценам); • неправильное исчисление фактической себестоимости готовой продукции; • отсутствие налаженного аналитического учета готовой продукции по местам хранения и отдельным видам готовой продукции; • несоответствие данных аналитического и синтетического учета готовой продукции и её реализации; • неправильное исчисление налогооблагаемой базы при налогообложении операций по реализации готовой продукции.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 277; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.143.40 (0.007 с.) |