Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель, фаршированный брынзой или сыром
Картофель (4 шт.) очистить и вымыть. Разрезать пополам, выскоблить сердцевину и наполнить тертым сыром (150 г). Каждую половинку закрыть тонкой крышкой из картофеля; картофелины уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке.
Капуста с маслом Небольшой кочан капусты со срезанными верхними листьями, удаленной кочерыжкой разрезать на 8 частей. Уложить в сотейник, залить горячей подсоленной водой (морская соль), закрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовую капусту осторожно выложить шумовкой на тарелку. Подавать к столу в теплом виде, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром или нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Вместо белокочанной можно использовать цветную капусту (2 кочана средней величины).
Картофель, фаршированный грибами Хорошо вымытые грибы (250 г), лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, поджарить на сливочном масле под крышкой. Добавить, все время помешивая, муку, а затем сметану и соль. Выжать немного лимонного сока. Картофель вымыть, очистить и разрезать на 2 части. Если картофелины маленькие, с них срезать верхушки, выскоблить сердцевину и наполнить приготовленными заранее грибами, уложить в кастрюлю с разогретым маслом, слегка поджарить, после чего понемногу добавлять воду и тушить до размягчения картофеля.
Морковь, тушенная в молоке Морковь (4 шт.) нарезать кубиками, добавить нарезанные луковицы (2 шт.), корень петрушки и тушить в молоке (1 стакан), куда добавить соль, сахар (1/2 ч. ложки), муку (1 ст. ложка). Готовую морковь посыпать зеленью петрушки, корень петрушки вынуть.
Цветная капуста с соусом из брынзы Разобрать на кочешки цветную капусту (2 кочана), вымыть и сварить. Откинуть на сито, дать стечь воде и выложить на тарелку. Капустный отвар довести до кипения, влить, не переставая помешивать, муку (1/2 ст. ложки), разведенную в молоке (1 стакан). Варить соус 8-10 мин до умеренной густоты. Затем добавить измельченную брынзу (1/4 стакана). Дать закипеть, снять с огня и заправить сливочным маслом. Готовым соусом залить капусту. Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Капуста, тушенная с рисом Перемешать рис (2/3 стакана), натертую на крупной терке капусту (1/2 кочана), мелко нарезанную луковицу (1/2 шт.), нарезанный сладкий перец, помидоры (2 шт.), чеснок (1 долька) и тушить в воде 30 мин.
Запеченные овощи Цветную капусту, сельдерей, отваренные в течение 5 мин, мелко нарезать, перемешать с вареной фасолью и ввести взбитые яйца (из расчета 1 яйцо на 1 стакан овощей), а затем поджарить на сковороде.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом Нарезать мелкими кубиками тыкву (500 г), залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис (1 стакан), сливки (1/2 стакана), мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить изюм (1/2 стакана) на 15 мин кипятком. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить сливочное масло (50 г). Вместо тыквы можно использовать репу (2 шт.), яблоки (2-3 шт.).
Белковое блюло Замочить бобовые — фасоль, или чечевицу, или горох (1 стакан) на ночь или на несколько часов, затем варить 30-60 мин. Если бобовые предварительно замочены не были, то варить их 2 ч. Добавить мелко нарезанные луковицы (1-2 шт.), натертую на крупной терке морковь (1 стакан), чеснок (1 зубчик), нарезанные грибы (1 стакан) и варить 30 мин, затем добавить измельченные или растолченные орехи (100-200 г) и варить еще 5 мин. Приправить сливочным маслом.
Овощи, тушенные в молоке Небольшие картофелины (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), репу (1-2 шт.) нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек (1/2 стакана) и лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.
Свекла тушеная Сваренную или испеченную свеклу (200 г) очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Луковицы (2 шт.) поджарить на растительном масле. К подготовленной свекле добавить слегка обжаренную муку (3 г), сливочное масло (30 г), соль, черный молотый перец по вкусу и тушить. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Тушеная фасоль Замочить фасоль (1 стакан) на 5-8 ч, а затем варить около 1 ч до неполной готовности. Выложить фасоль в глубокую сковороду, добавить нарезанные луковицу и помидоры (3 шт.), сметану (3 ст. ложки) и растительное масло (3 ст. ложки), немного соли.
Овощи печеные Картофель (4-5 шт.), свеклу (2-3 шт. небольших размеров), морковь (2-3 шт.), репу (2-3 шт.) хорошо вымыть и запекать (в кожуре) в духовке 30-45 мин. Подавать к столу горячими. Отдельно подать зелень (укроп, петрушку), зеленый лук, огурцы, сливочное или растительное масло и острую приправу: редьку с подсолнечным маслом или натертый чеснок с подсолнечным маслом и соком лимона.
Вегетарианская "рыба" Вареную чечевицу или горох (2 стакана), нарезанные луковицы (4 шт.), нежирный сыр (50 г), яйца (4 шт.), сухари (4 шт.) пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить приправу: картофель (2-3 шт.), луковицу, морковь (2 шт.) нарезать, сварить в небольшом количестве воды. Разложить приправу в сковороде, сверху положить сформованные из овощной массы, пропущенной через мясорубку, шарики, закрыть крышкой и варить на пару 20 мин. Перед подачей на стол приправить блюдо сливочным маслом.
Баклажаны, тушенные с рисом Нарезать баклажаны (1-2 шт.), луковицы (1-2 шт.), помидоры (2-3 шт.), натереть небольшую морковь, добавить зеленый перец (2 шт.) и рис (1 стакан), залить водой и тушить в глубокой сковороде на медленном огне около 1 ч. Когда вода выпарится, добавить подсолнечное масло (3 ст. ложки).
Картофель с зеленью Картофель (1 кг) очистить, сварить, выложить на блюдо и полить соусом. Соус готовится так: сваренные вкрутую яйца (2 шт.) мелко нарубить и тщательно растереть с мелко нарезанными зеленью и зеленым перцем и постепенно влить подогретое сливочное масло (100 г).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 210; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.6.84 (0.009 с.) |