![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями.
Насекомые. Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других на- Секомых ловить легко. В крайнем случае они могут служить источником пи- Щи. Яйца. Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они Съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные вкрутую яйца можно Хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия. Хранение продуктов питания Создание аварийного запаса пищи - очень важное мероприятие. Оно уст- Раняет у человека страх умереть голодной смертью. Заготавливать и хра- Нить продукты - задача не из легких. Но это вполне осуществимо, если Соблюдать определенные правила. Замораживание. В холодном климате и зимой сохраняйте продукты, замо- Раживая их. Высушивание. Продукты растительного происхождения можно высушивать на Ветру, на солнце, на воздухе, огне или сочетая то и другое. Цель такой Обработки заключается в том, чтобы испарить воду. Вяленое мясо получают, нарезая тонкие (6 мм) ломтики мяса и высушивая Их на ветру или над дымом. Положите ломтики мяса на деревянную решетку и Высушивайте до тех пор, пока они не побуреют и не станут хрупкими. Для Разведения огня пользуйтесь ивой, ольхой, березой, тополем, поскольку смолистые дрова, например, сосновые и еловые, делают мясо невкусным. Хо- Роший дым можно получить, если в палатке или шалаше закрыть верхние от- Верстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер. Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму Глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите само- дельную деревянную решетку на высоте примерно 0,75 м от дна. Закройте Яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного коп- Чения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если Есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедоб- Но не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо Должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень
Вкусно и питательно. Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень, А затем промыть его в проточной воде. Подготовка к хранению рыбы и дичи. Для сохранения пойманной рыбы ее Потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают Травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают И на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекла- Дывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой. Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба Высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытай- Тесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засоле- Ны. Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть Хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела мо- Гут служить тонкие прутья с удаленной корой. Ягоды и дикорастущие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на Ветру и огне с дымом или без него. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и Положите их на солнце или около костра. Гигиена в полевых условиях Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для Мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем Не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является строго обяза- Тельным. Во-первых, уходя в рейд (поход) необходимо коротко подстричься, Сбрить усы (если они были), обрезать как можно короче ногти на пальцах Рук и ног. Надо все время заботиться о том, чтобы нижнее белье и носки (портянки) оставались чистыми и сухими. Как минимум, необходимо ежеднев- но во время привалов (ночлега) вытряхивать одежду, обувь и белье, про- Ветривать их и сушить. Руки мыть хотя бы холодной водой или протирать их
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.130.139 (0.006 с.) |