Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел: обмен и функции углеводов.
Тема: СТРОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ. АНАЭРОБНЫЙ РАСПАД ГЛЮКОЗЫ Выберите один правильный ответ: 1. Данная формула соответствует:
2. Данная формула соответствует:
3. Данная формула соответствует:
4. Данная формула соответствует:
5. Данная формула соответствует:
6. Данная формула соответствует:
7. В реакции, катализируемой амилазой, конечными продуктами являются: А. мальтоза и декстрины Б. глюкоза и мальтоза В. декстрины и галактоза Г. галактоза и фруктоза Д. фруктоза и глюкоза 8. В реакции, катализируемой лактазой, продуктами являются: А. только глюкоза Б. только галактоза В. фруктоза и глюкоза Г. галактоза и фруктоза Д. глюкоза и галактоза 9. В реакции, катализируемой мальтазой, продуктами являются: А. только глюкоза Б. фруктоза и глюкоза В. галактоза и фруктоза Г. глюкоза и галактоза Д. фруктоза и галактоза 10. Ферменты анаэробного распада глюкозы локализованы: А. в митохондриях Б. в лизосомах В. в цитоплазме Г. в ядре Д. на мембранах эндоплазматического ретикулюма 11. Конечным продуктом анаэробного распада глюкозы является: А. пируват Б. ацетил-КоА В. лактат Г. оксалоацетат Д. фосфоенолпируват 12. Главной функцией распада глюкозы до лактата в клетке является: А. получение АТФ без участия кислорода Б. получение восстановленных форм коферментов для дыхательной цепи В. окислительное фосфорилирование Г. образование восстановленного НАДФН Д. образование лактата 13. В результате реакций анаэробного распада 1 молекулы глюкозы: А. образуется 2 молекулы АТФ и накапливается 2 молекулы АТФ Б. образуется 4 молекулы АТФ и накапливается 2 молекулы АТФ В. образуется 2 молекулы АТФ и накапливается 4 молекулы АТФ Г. образуется 4 молекулы АТФ и накапливается 4 молекулы АТФ Д. образуется 2 молекулы АТФ и накапливается 0 молекул АТФ 14. Гексокиназа катализирует реакцию превращения:
А. глюкоза ® глюкозо-6-фосфат Б. фруктозо-6-фосфат ® фруктозо-1,6-дифосфат В. фосфоглицериновый альдегид ® фосфодиоксиацетон Г. фосфоенолпируват ® пируват Д. 1,3-дифосфоглицерат ® 3-фосфоглицера. 15. Глюкокиназа катализирует реакцию превращения: А. фруктоза ® фруктозо-1-фосфат Б. фруктоза ® фруктозо-6-фосфат В. глюкоза ® глюкозо-6-фосфат Г. галактоза ® галактозо-6-фосфат Д. фруктозо-6-фосфат ® фруктозо-1,6-дифосфат 16. Изоэнзимные формы имеет фермент гликолиза: А. фосфофруктокиназа Б. глицеральдегидфосфатдегидрогеназа В. фосфоглюкомутаза Г. фосфотриозоизомераза Д. лактатдегидрогеназа 17. Главным регуляторным ферментом гликолиза является: А. глюкозофосфатизомераза Б. альдолаза В. фосфоглицеральдегиддегидрогеназа Г. фосфоглицератмутаза Д. фосфофруктокиназа 18. Синтез АТФ, не сопряжённый с переносом электронов ферментами дыхательной цепи, называется: А. окислительным декарбоксилированием Б. окислительным фосфорилированием
|
|||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.188.192 (0.005 с.) |