Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Радиационная разведка и контрольСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
141. Радиационный контроль и экспертизу воды и продовольствия осуществляют с использованием: а) прибора ДП-70 МП; б) прибора ДП-5В; в) прибора ИМД-12; г) прибора ИМД-21. *Ответ: б, в.
142. Полевые дозиметрические приборы подразделяются на: а) измерители мощности дозы; б) измерители дозы; в) измерители уровня загрязнения; г) индикаторы радиоактивности. * Ответ: а, б.
143. В число измерителей мощности дозы входят: а) рентгенометры; б) дозиметры; в) радиометры. * Ответ: а, в.
144. Дозиметрические приборы, основанные на ионизационном методе, применяют: а) только для определения мощности дозы излучения; б) только для измерения дозы облучения; в) для измерения как мощности дозы излучения, так и дозы облучения. * Ответ: в.
145. В число методов измерения ионизирующих излучений, используемых в дозиметрических приборах, входят: а) ионизационный; б) химические; в) кардиологические; г) люминесцентные. * Ответ: а, б, г.
146. Прибор ДП-64 применяется для: а) определения степени радиоактивного заражения продовольствия и воды; б) определения дозы облучения человека; в) постоянного радиационного наблюдения и оповещения о радиоактивной зараженности местности. * Ответ: в.
147. Прибор ДП-64 сигнализирует о радиоактивной зараженности местности, если мощность дозы гамма-излучения достигает или превышает: а) 0,05 Р/ч; б) 0,2 Р/ч; в) 2 Р/ч. * Ответ: в.
148. Прибор ИМД-21 позволяет измерить мощность доза гамма-излучения в диапазоне: а) 10–200 Р/ч; б) 0,2–1000 Р/ч; в) 1–10 000 Р/ч. * Ответ: в.
149. Прибор ДП-5В может быть применен: а) для измерения уровня гамма-излучения на местности; б) для определения степени радиоактивного заражения различных объектов; в) для обнаружения бета-излучения; г) для непосредственной регистрации дозы облучения. * Ответ: а, б, в.
150. С помощью прибора ДП-5В можно измерить мощность дозы гамма-излучения в диапазоне: а) 2 мР/ч – 2 Р/ч; б) 1 Р/ч – 1000 Р/ч; в) 0,05 мР/ч – 200 Р/ч. * Ответ: в.
Какие дозиметры требуют перед началом использования подзарядки? а) ДКП-50А; б) ДП-70МП; в) ИД-11; г) ИД-1. * Ответ: а, г.
152. Диапазон доз, измеряемых дозиметром ДКП-50А: а) 10 – 500 рад; б) 0,5 – 200 Р; в) 0,1 – 10 Гр; г) 2 – 50 Р. * Ответ: г.
153. Диапазон доз, измеряемых дозиметром ИД-11: а) 10–1500 рад; б) 0,5–200 Р; в) 0,1–10 Гр; г) 2–50 Р. * Ответ: а.
154. Диапазон доз, измеряемых дозиметром ИД-1: а) 20–500 рад; б) 0,5–200 Р; в) 0,1–10 Гр. * Ответ: а.
155. Дозиметр ИД-11: а) регистрирует поглощенную дозу только гамма-облучения; б) регистрирует поглощенную дозу гамма-нейтронного излучения; в) используется исключительно в условиях острого облучения; г) может использоваться в условиях фракционированного облучения. * Ответ: б, г.
156. Целью радиационной разведки и контроля является: а) обеспечение радиационной безопасности в условиях воздействия факторов радиационной природы; б) обеспечение личного состава средствами индивидуальной защиты; в) обеспечение личного состава медицинскими средствами профилактики лучевых поражений. * Ответ: а.
157. Радиационная разведка в частях и подразделениях медицинской службы осуществляется, как правило: а) силами службы радиационной, химической и биологической защиты; б) своими силами; в) силами инженерной службы. * Ответ: б.
158. Контроль доз облучения офицерского состава медицинских частей и учреждений осуществляется: а) групповым методом; б) индивидуальным методом. * Ответ: б.
159. При поступлении раненых и больных на этапы медицинской эвакуации о дозе облучения, полученной ими, судят по данным: а) группового контроля; б) индивидуальных дозиметров. * Ответ: б.
160. Войсковой контроль радиоактивного заражения воды и продовольствия осуществляется с помощью приборов: а) ДП-5В; б) ДП-70МП; в) ДП-64. * Ответ: а.
Какие утверждения в отношении дозиметра ИД-11 верны? а) прибор предназначен для измерения доз гамма-нейтронного облучения; б) диапазон измеряемых доз от 50 до 800 Р; в) прибор позволяет оценить продолжительность облучения; г) прибор может быть применен для измерения доз от 10 до 1500 рад. * Ответ: а, г.
|
||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 1761; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.20 (0.008 с.) |