![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пользование бактерицидной лампой. Контроль за санитарным состоянием палат, порядок хранения чистого и грязного белья, смена белья. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников.
При пользовании бактерицидной лампой следует строго соблюдать правила техники безопасности в помещениях, оборудованных бактерицидными лампами. В особенности следует беречь глаза от излучения, так как глаза очень чувствительны к коротковолновому ультрафиолетовому излучению и может наступить тяжелая форма воспаления конъюнктивы. БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ СТРУЕЙ ВОДЫ. БАКТЕРИЦИДНУЮ ЛАМПУ, В СЛУЧАЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЬ. Контроль за санитарным состоянием палатпорядок хранения чистого и грязного белья, смена белья Персонал, работающий с грязным бельем, должен быть обеспечен санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты. После окончания работы с грязным бельем санитарную одежду направляют в стирку, перчатки и маску обеззараживают в дезинфицирующем растворе, руки обрабатывают одним из антисептических средств и моют водой с мылом. Для сбора грязного белья в палатах используют специальную тару (мешки из плотной ткани, клеенки, полипропилена, баки с крышками, бельевые тележки и т.д.). После смены белья в палатах проводят влажную уборку с использованием дезинфицирующих растворов. Грязное белье из отделений в упакованном виде доставляется в помещение для сбора грязного белья в больничную прачечную. Транспортные средства после выгрузки грязного белья подвергаются дезинфекции. Прием и сортировку белья в прачечной производят в спецодежде, которую меняют ежедневно, а также при переходе из грязной зоны в чистую. При приеме в прачечную белье повторно проверяется на наличие посторонних предметов и вещей. Хранение грязного белья в прачечной допускается не более 3 суток для среднезагрязненного белья и не более суток для сильнозагрязненного белья вдали от нагревательных приборов. Проглаженное белье складывают и комплектуют по ассортименту для каждого подразделения. Для предотвращения возможного загрязнения чистое белье транспортируется в подразделения, упакованное по 10 кг в чистые холщовые мешки.
В отделениях, в помещении для хранения чистого белья, мешки снимают, а белье размещают на стеллажах. Выдается белье сестрой-хозяйкой по мере надобности. Тумбочка: · необходимо ежедневно проверять состояние тумбочек пациентов, особенно тяжелобольных (должны быть только предметы личной гигиены, валидол или нитроглицерин, сухое печенье в упаковке и др.); · обрабатывать 1% р-ром дез.средства все поверхности, тумбочки во время влажной уборки палат (не менее 2 раз в день); · после выписки пациента из отделения, полностью обработать тумбочку 1% р-ром дез.средства двукратно, затем – проточной водой специальной ветошью. Скоропортящиеся продукты должны храниться только в холодильнике, а не в тумбочке! Вещи и продукты, хранящиеся в тумбочке, должны находиться на разных полках. Холодильник: · необходимо ежедневно проверять загрузку холодильника продуктами (для каждого продукта – своя полка!); · продукты пациентов должны храниться в прозрачных пакетах с пометкой: Ф.И.О. пациента, номер палаты, даты помещения продуктов в холодильник; · проверять срок годности, указанный на упаковке продуктов; · не реже одного раза в неделю обрабатывать внутреннюю поверхность холодильника 3% раствором гидрокарбоната натрия! При размораживании – 3% раствором гидрокарбоната натрия, затем – раствором столового уксуса (для предупреждения ирсинеоза). В холодильнике необходимо держать открытый флакон со столовым уксусом – для устранения неприятного запаха; · ежедневно проверять показания градусника; · рядом с холодильником или на посту необходимо иметь список реализации продуктов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 799; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.107.32 (0.005 с.) |