![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка и маркировка молока и молочных продуктов. Функции тары и упаковки
Можно выделить четыре основные функции упаковки: упаковка как емкость для продукта; защитная функция упаковки; многофункциональное использование; информационная функция. Защитная функция упаковки предполагает защиту продукта от механических, физических, химических, климатических и биологических воздействий, т.е. сохранение количества, состава, качества товара в пределах установленных норм. Целью защиты продукта от химических воздействий является предупреждение нежелательных реакций с окружающей средой. Продукты, нечувствительные к воздействию кислорода воздуха, необходимо защищать от воздействия других компонентов (влаги, летучих веществ). В отдельных случаях применяют светонепроницаемую упаковку или тару, модифицированные газовые среды, упаковку под вакуумом. Упаковка должна защищать и от таких физических воздействий, как испарение и адсорбция влаги, потеря летучих ароматических веществ. Многофункциональность тары и у паковки означает, что они должны облегчать погрузочно-разгрузочные операции, транспортирование, реализацию и использование товара. Информационная функция чрезвычайно важна, поскольку современные рыночные условия, для которых характерна высокая конкуренция, требует, чтобы упаковка предоставляла покупателю исчерпывающую информацию о товаре. Тара, в которой выпускаются молоко и молочные продукты, обязательно маркируется. Маркировка готовой продукции должна содержать следующую информацию: • наименование продукта; • сорт (при наличии); • наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, наимение страны и места происхождения; • товарный знак изготовителя; • масса нетто или объем продукта • состав продукта; • консерванты и другие пищевые добавки (при их применении); • пищевая ценность, массовые доли витаминов (для витаминизированных продуктов); • условия хранения; • срок годности (кроме мороженого); • срок хранения и дата изготовления (для мороженого); • обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с ко-которым изготовлен продукт; • сведения о сертификации. Маркировка готовой продукции должна соответствовать ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Маркировку наносят на потребительскую тару тиснением или несмываемой краской.
ХРАНЕНИЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА, СЛИВОК И СЛИВОЧНЫХ НАПИТКОВ
Пастеризованное молоко выпускают в бутылках, бумажных пакетах и полиэтиленовых мешках вместимостью 0,25; 0,5; 1,0 л. Фасование молока в мелкую упаковку проводится на автоматических линиях больной производительности. Каждая партия молока, сливок и сливочных напитков должна иметь документы о количестве и качестве, указывается номер документа, наименование и номер завода изготовителя, вид продукта, номер партии, а также данные по результатам исследований. Фасованное молоко должно иметь температуру не выше 6 °С и может быть сразу без дополнительного охлаждения передано в реализацию или на временное хранение сроком не более 18 ч при температуре 8 °С и влажностью 85...90 %. Срок реализации молока не более 36 ч с момента изготовления. При розливе напитков в асептических условиях срок хранения может увеличиваться. Сливки выпускают пастеризованные, стерилизованные, кроме того, выпускают сливочные напитки. Вырабатывают сливки жирностью 8,10, 20 и 35 %. Сливки фасуют в бутылки, пакеты и полимерную тару по 0,25; 0,5 л. Срок реализации не более 24 ч при температуре 3...6 °С. Стерилизованные сливки хранят в течение 30 сут при 15...20 °С с момента выработки. Сливочные напитки изготавливают с сахаром, какао и кофе с массовой долей жира 10 %. Срок хранения составляет не более 12ч при температуре 6...8 °С.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1088; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.255.24 (0.005 с.) |