Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток Состав · для сладкого рубленого теста · мука - 300 г, · сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г, · 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой), · сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток), · сахар - 100 г, · щепотка соли · для несладкого рубленого теста · мука - 300 г, · сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г, · 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой), · сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток), · щепотка соли Приготовление Для сладкого рубленого теста. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. * Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. *При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). * Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка).
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). * Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения). Сметанный пирог Ингредиенты:
· мука пшеничная 4стакана · сахар1стакан · сметана1стакан · маргарин100граммов · какао-порошок1ст. ложка · яйца2штуки · сода1/2ч. ложки Для крема: · сметана1стакан · сахар1/2стакана · сахар ванильный1щепотка Способ приготовления: Маргарин, сахар, яйца и сметану взбейте миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду, просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, добавив в одну из них какао-порошок. Каждую часть теста вновь разделите пополам, раскатайте четыре пласта толщиной 7 мм и сформуйте лепешки. Выпекайте в течение 20–25 минут при 180–200 °С. Для крема сметану и сахар взбейте миксером до получения однородной массы, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Готовые остывшие лепешки смажьте кремом и, чередуя по цвету, уложите одну на другую, края подровняйте. Обрезки измельчите в крошку. Поверхность пирога посыпьте крошкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 401; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.181.196 (0.007 с.) |