![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Т один сотрудник вспомогательного персонала
Часовая тарифная ставка (нормо-час, цена нормативного человеко-часа) определяется исходя из установленных лимитов (например, отраслевыми справочниками) или рассчитывается на основе планов организации на год. Расчет нормо-часа можно сделать следующим образом: Часовая тарифная ставка (нормо-час)= Средняя планируемая на год ежемесячная зарплата сотрудника за выполнение конкретного вида работ, услуг: Среднее планируемое на год количество рабочих часов в месяце* Среднее планируемое на год количество рабочих часов в месяце: Планируемый годовой ФОТ специалистов Заработная плата сотрудника вспомогательного персонала= Косвенная сдельная расценка* Количество продукции, произведенное обслуживаемыми сотрудниками основного производства 2. Зарплата вспомогательного персонала рассчитывается с помощью среднего коэффициента выполнения норм. При этом используется следующая формула: З/п сотрудника вспомогательного персонала= Зарплата сотрудника вспомогательного персонала, рассчитанная по повременной системе* Средний коэффициент выполнения норм обслуживаемыми сотрудниками основного производства 3. Зарплата вспомогательного персонала рассчитывается как процент от заработка сотрудников основного производства. При этом используется следующая формула: З/п сотрудника вспомогательного персонала= Зарплата обслуживаемых сотрудников основного производства, рассчитанная по сдельным расценкам* Процент, полагающийся сотруднику вспомогательного персонала согласно коллективному (трудовому договору). Виды цен. В зависимости от ряда экономических признаков в переходный период все цены классифицируются по видам и разновидностям. Первым и важнейшим признаком классификации цен является их дифференциация в соответствии с обслуживаемой сферой товарного обращения. В зависимости от этого признака выделяют следующие основные виды цен: - оптовые цены на продукцию промышленности; - цены на строительную продукцию; - закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию; - тарифы грузового и пассажирского транспорта; - розничные цены; - тарифы на коммунальные и бытовые услуги; - цены, обслуживающие внешнеторговый оборот (экспортные и импортные цены).
Оптовые цены на продукцию промышленности - цены, по которым реализуется и закупается продукция предприятий, фирм и организаций промышленности независимо от форм собственности в порядке оптового оборота. Продукция продается и покупается оптовыми партиями со сменой форм собственности, чего не было при административном ценообразовании. В этом принципиальное отличие оптовых цен в условиях перехода к рыночным отношениям. Оптовые цены на продукцию промышленности, в свою очередь, подразделяются на два подвида: - оптовая цена предприятия (отпускная цена); - оптовая цена промышленности. Оптовая цена предприятия (отпускная цена) - цена изготовителя продукции, по которой предприятие реализует произведенную продукцию оптово-сбытовым организациям или другим предприятиям. В условиях перехода к рынку эти цены призваны обеспечивать возможность дальнейшей хозяйственной деятельности предприятиям и организациям. Другими словами, реализуя свою продукцию по оптовым ценам, предприятие или фирма должны возместить свои издержки производства и реализации и получить такой размер прибыли, который позволил бы им выжить в условиях рынка. Прибыль является важнейшим элементом цены. Получение прибыли - главный побудительный мотив любой формы предпринимательства. В условиях рыночной экономики, конкуренции существует объективная тенденция к получению максимальной прибыли.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.30.193 (0.006 с.) |