![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел. Художественная обработка ткани.
Объект работы: панно. Теоретические сведения: лоскутная техника; инструменты, материалы, оборудование, рабочее место; подбор ткани по цвету, фактуре, рисунку; шаблоны и схемы для раскроя изделий из лоскута; технология соединения лоскутков между собой и техника сборки деталей; многослойная сборка деталей; способы обработки края лоскутных изделий; отделочные материалы. Практические работы: зарисовка выбранного изделия; выполнение схем или изготовление шаблонов; выбор лоскутков ткани на изделие; определение прочности окраски тканей; намеловка и раскрой деталей выбранного изделия; сборка на основу по чертежу, схеме или рисунку; соединение деталей верха, прокладки и подкладки; изготовление отделочных деталей (обтачек, оборок и т.д.); прокладывание отделочных строчек, чистка, утюжка готового лоскутного изделия.
Раздел. Личная гигиена. Теоретические сведения: гигиена девочки; индивидуальный уход за кожей; уход за кожей рук; уход за волосами. Практические работы: запись масок для лица из свежих продуктов; рецепты по уходу за волосами, прическа для себя и подруги, определение овала лица.
Раздел. Интерьер дома. Теоретические сведения: интерьер кухни. Практические работы: выполнение рисунка кухни.
IV ЧЕТВЕРТЬ Раздел. Художественная обработка материалов. Вводное занятие. Объект работы: вышивка. Теоретические сведения: вышивка – древнейший вид декоративного искусства; материалы, инструменты и приспособления; ручное вышивание, способы закрепления рабочей нити на ткани, основные украшающие швы, перевод рисунка, способы обработки края вышитого изделия. Практические работы: подготовка ткани и ниток к вышиванию; выполнение образцов основных украшающих швов; выбор рисунка, перевод рисунка, выполнение рисунка вышивки; оформление края вышивки; окончательная отделка вышитого изделия. Объект работы: вязание. Теоретические сведения: из истории вязания; нитки и инструменты; лицевые и изнаночные петли; схемы вязания; вязание прихватки лицевыми петлями; закрытие петель. Практические работы: набор петель; вывязывание лицевых петель двумя способами; вывязывание изнаночных петель двумя способами; вывязывание полотна прихватки; обработка края прихватки крючком.
Раздел. Сельскохозяйственный труд. Вводное занятие. Весенние работы на пришкольном участке. Правила техники безопасности при с/х работах. Спецодежда. Объект работы: овощи и цветочные растения. Теоретические сведения: правила рыхления зимующих многолетников; способы ухода за всходами цветочных растений; весенняя обработка почвы; условия необходимые для получения хорошего урожая; уход за всходами чеснока; сроки посадки лука; сроки и способы посевов овощей; закладка опытов; наблюдения за всходами овощных культур. Практические работы: рыхление почвы; удаление сорняков; посадка лука; посев семян моркови; посадка столовой свёклы; проведение опытов с картофелем (пророщенный, разрезной, глазками, непророщенный); прополка, рыхление, полив, подкормка растений. КЛАСС I ЧЕТВЕРТЬ Раздел. Сельскохозяйственный труд. Вводное занятие. Задачи на предстоящую четверть. Краткое содержание работ в первой четверти. Охрана труда. Спецодежда.
Овощеводство. Уборка овощных культур. Объект работы: овощи, цветы. Теоретические сведения: сроки уборки семенников, созревание семян и условия их хранения; особенности осенней обработки почвы; осенние работы на пришкольном участке; сельскохозяйственные растения; значение своевременной уборки урожая; требования к уборке и хранению корнеплодов; сроки посадки чеснока; предупреждение болезней овощей при хранении. Практические работы: сбор семян цветущих растений: подготовка инвентаря, тары, стеллажей; сушка лука, чеснока; сортировка и взвешивание урожая; сбор клубней картофеля; сушка и сортировка клубней картофеля; подготовка стеллажей в овощехранилище; уборка растительных остатков и закладка их в компостную кучу; посадка тюльпанов; подкопка, обрезка, просушка и закладка на хранение корнеплодов свеклы и моркови; обнаружение и удаление больных корнеплодов; обработка почвы, уборка клубней георгин; посадка зубчиков; перевалка и пересадка комнатных цветов. Экскурсия: По участку. На выставку: «Урожай 2011года».
Раздел. Кулинария. Вводное занятие. План работы на предстоящую четверть. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы. Предупреждение травматизма. Спецодежда. Объект работы: продукты питания. Теоретические сведения: физиология питания; витамины; первичная обработка овощей; блюда из свежих и вареных овощей; виды тепловой обработки овощей; блюда из яиц; заготовка продуктов; правила этикета; пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря; способы тепловой обработки рыбы; блюда и гарниры из бобовых и макаронных изделий; блюда из круп, технология приготовления каш; рациональное питание; горячие напитки и бутерброды; фрукты и ягоды, первичная обработка фруктов; питательная ценность муки, мука и мучные изделия, виды теста, изделия из муки. Практические работы: приготовление посуды и кухонной утвари; нарезка овощей; приготовление салата из свежих овощей и винегрета из вареных овощей; приготовление солений из овощей; приготовление рыбного салата; приготовление отварной или жареной рыбы; приготовление макарон с сыром; приготовление каши; приготовление сложных бутербродов и заварка чая; приготовление киселя, компота или напитка; варка варения; приготовление жидкого теста; выпечка блинов, вафель. Лабораторные работы: «Определение доброкачественности овощей». «Определение доброкачественности яиц». «Определение доброкачественности рыбы». II четверть
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 536; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.52.102 (0.011 с.) |