Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема урока: Приготовление изделий из масляного бисквита ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Цель работы: Приготовление масляного бисквита. Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: (ПК 7.8) Результат выполнения лабораторной работы № 10 -овладение профессиональными компетенциями ПК 7.8 и общими компетенциями ОК 1-9. 1.Приготовить и оформить для подачи следующие изделия:
ü Пирог сметанный ü Кекс мраморный ü Грушевый пирог ü Морковный пирог 2. Дать оценку качества приготовленных изделий. 3. Составить отчет о результатах лабораторной работы
Технология приготовления изделий: Пирог сметанный Сахар с яйцами взбить, постепенно добавить сметану. Ввести ванилин, муку просеянную с разрыхлителем и разделить на две части. В одну часть ввести орехи измельченные, в другую распаренный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Выложить в форму и выпечь при температуре 200оС, 10-15 мин. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Готовым кремом склеить коржи. Кекс мраморный Масло с сахаром взбить до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца. Разделить массу пополам, в одну половину добавить муку с разрыхлителем, в другую муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымесить тесто. В форму выложить ложкой шоколадное тесто на расстоянии друг от друга, в промежутках выложить тесто белое. Хаотично перемешать тесто до получения мраморного рисунка. Выпекать при t - 180оС; Грушевый пирог Масло с мукой порубить в мелкую крошку, добавляют яйца, соль, творог. Замешивают тесто с мукой и охлаждают. Охлаждают тесто 30 мин. Раскатывают тесто и выкладывают в форму, сделав "корзиночку". Груши моют, нарезают тонкими дольками и выкладывают по кругу на тесто ребром вверх (грушу сбрызнуть лимонным соком). Яйца, сливки, сахар взбить и залить грушу. Присыпать миндальными лепестками. Ставят форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. Морковный пирог Взбивают масло с сахаром, добавляют желтки и измельченные орехи, сок и цедру половинки апельсина. Добавляют специи и натертую на крупной терке морковь. Замешивают тесто с мукой и разрыхлителем. Добавляют взбитые белки. Выкладывают тесто в форму. Ставят форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Последовательность выполнения работ
Задание для внеаудиторной работы к лабораторной работе № 11: Составить технологические схемы для изделий из мягкого теста: ü Мини-сигары ü Тюльпан ü Рожки с заварным кремом ü Кружевное тесто
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 11 Тема урока: Приготовление изделий из мягкого теста Цель работы: Приготовление изделий из мягкого теста. Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: (ПК 7.8) Результат выполнения лабораторной работы № 11 -овладение профессиональными компетенциями ПК 7.8 и общими компетенциями ОК 1-9. 1.Приготовить и оформить для подачи следующие изделия:
ü Мини - сигары ü Тюльпан ü Рожки с заварным кремом ü Кружевное тесто 2.Дать оценку качества приготовленных изделий. 3.Составить отчет о результатах лабораторной работы Технология приготовления изделий: Мини сигары Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде с помощью палочки закручивают сигары. Охлаждают, используют для украшения десертов. Тюльпан Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде выкладывают в креманку а сверху ставят стакан, чтобы получилась креманка из теста. В неё при подаче выкладывают фрукты и мороженое. Рожки с заварным кремом
Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде свертывают рожок, ставят охлаждаться. Заполняют заварным кремом. Для крема: Муку пассеруют при температуре 105 – 110оС, до запаха каленого ореха и охлаждают. Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95-100оС. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают. Кружевное тесто Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят подготовленный и измельченный миндаль и яблочный сок. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде выкладывают на скалку и дают остыть. Охлаждают, используют для украшения десертов.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.138 (0.009 с.) |