![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стандарты на готовую продукцию ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
На муку озимой ржи установлен стандарт ГОСТ Р 52809-2007 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.
5.1 Технические требования
Хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям настоящего стандарта. По органолептическим и физико-химическим показателям хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 22 и 23. Таблице 22 ‑ Ограничительные нормы для ржаной муки
Таблице 22 ‑ Ограничительные нормы для ржаной муки
Массовая доля влаги в хлебопекарной ржаной муке, предназначенной для отгрузки в районы Кранного Севера и приравненных к ним местностей, а также для длительного хранения, должна быть не более 14,0 %.
По договору с потребителем в хлебопекарной ржаной муке может быть, указан верхний предел числа падения — не более 220 с. Хлебопекарная ржаная мука с числом падения более 220 с может быть использована в подсортировку к хлебопекарной ржаной муке с более низким значение числа падения. Кислотное число жира в хлебопекарной ржаной муке для всех сортов ‑ не более 80 мг КОН на 1 г жира. Хлебопекарная ржаная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами, а также выработана с применением хлебопекарных улучшителей.
Требования к сырью
Зерно ржи, предназначенное для выработки хлебопекарной ржаной муки, должно соответствовать требованиям ГОСТ 16990. В зерне ржи, направляемой в размол- после очистки, должно быть, %, не более:
Маркировка
Маркировка потребительской тары с хлебопекарной ржаной мукой ‑ по ГОСТ Р 51074. Дополнительно к наименованию хлебопекарной ржаной муки, выработанной с применением витаминов или минеральных веществ, соответственно, добавляют: «витаминизированная», «обогащенная минеральными веществами», «обогащенная витаминной или минеральной, или витаминно-минеральной смесью (комплексом, премиксом)», «выработанная с применением хлебопекарного улучшителя (улучшителей)».
Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 26791 и ГОСТ 14192. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.
Упаковка
Упаковка — по ГОСТ Р 52564 и ГОСТ 26791. Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность хлебопекарной ржаной муки и разрешенная к применению для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядка. Пределы допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной ‑ по ГОСТ 8.579. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15646.
Требования безопасности
Содержание токсичных элементов, микотоксинов. пестицидов, радионуклидов, зараженность и загрязненность хлебопекарной ржаной муки вредителями и вредной примесью не должны превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Правила приемки
Правила приемки — по ГОСТ 27668. Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности, загрязненности, наличием металломагнитной, минеральной и вредной примесей в хлебопекарной ржаной муке устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля. Методы контроля
Отбор проб ‑ по ГОСТ 27668. Определение цвета, вкуса, запаха и хруста ‑ по ГОСТ27558. Определение массовой доли влаги ‑ по ГОСТ 9404. Определение массовой доли золы ‑ по ГОСТ 27494. Определение крупности ‑ по ГОСТ 27560. Определенна металломагнитной примеси ‑ го ГОСТ 20239. Определение зараженности и загрязненности вредителями ‑ по ГОСТ 27559. Определение токсичных элементов ‑ го ГОСТ 26927, ГОСТ26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов ‑ методами, утвержденными в установленном порядке. Определенна кислотного числа жира ‑ по ГОСТ Р 52466. Определение белизны ‑ по ГОСТ 26361. Определение числа падения ‑ по ГОСТ 2 7676. Определение наличия минеральной примеси по ГОСТ Р 51865. Определение витаминов ‑ по ГОСТ 29138, ГОСТ 29139, ГОСТ 29140 или методам, утвержденным а установленном порядке. Определение массовой доли минеральных: веществ ‑ по методам, утвержденным в установленном порядке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.19.217 (0.012 с.) |